автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава шестая. Что то не так?

Настройки текста
Красноволосый строгим взглядом сверлит полубога. Ивлис заметил что его брат только вышел из душа, хотя то как он смотрит на него необычно. В этом взгляде нет обычного презрения и злобы, которые появляются в глазах его младшего брата при виде него. Хоть Ивлису и было обидно за это, но он понимал почему его брат его ненавидит. Такое предательство не каждый и простит. Если бы можно было бы повернуть время вспять и исправить эту ситуацию, то Ивлис давно сделал бы это. — Ты почему пил алкоголь с этим демоном? — строго спросил красноволосый, пытаясь надавить на несуществующую эмоцию своего брата под названием стыд. Тот только склонил голову на бок и вопросительно протянул, — А тебе то какое дело до того где я пью и с кем я провожу свое время? — довольно апатично спросил беловолосый, ввергнув своего брата в шок. Люциус никогда не был настолько безэмоциональным по отношению к Ивлису. Он всегда либо злился и обижался на него, либо просто игнорировал. Но никогда не был спокоен. Так же Ивлис едва, но заметил изменение в ауре его младшего брата. Раньше аура, которая окружала его брата была как мягкое пламя, горячая и уютная. Но сейчас… Аура стала больше походить на пожар, который вот-вот охватит все, она стала почти что обжигающей, а Ивлис еще даже не приблизился к брату. И от этой ауры чувствовалась странно знакомое присутствие, но Ивлис отмахнулся от этого, подумав что это просто искаженное чувство ауры Люциуса. Но Ивлис все же был настороже, что же произошло с тех пор как его брат заперся в своей комнате на пару недель? — Ты не должен распивать в непойми каком месте, — все же настаивал немного ошеломленный Ивлис, не ожидавший такой спокойной реакции. Он думал что его брат будет ругаться на него, чуть ли не выгонять из комнаты и кричать что это не его дело, что он делает в свободное время. Люциус только фыркнул и продолжил вытирать свои волосы полотенцем. — Да-да, что угодно… — протянул Люциус, который решил просто отмахнуться от брата. Ивлис еще постоял и побурчал что-то о том что он не должен позорить их семью и что-то в этом духе, Люциус не сильно вслушивался. А сам Люциус тем временем думал как же ему добиться расположения его брата. Он сперва решил последовать нотациям своего брата и не распивать алкоголь в этом баре. Он просто попросит Воланда купить этот алкоголь и принести в его комнату. Будут вместе распивать алкоголь. Если пьешь один, значит ты алкашня. А если с другом, то это дружеские посиделки. Ивлис заметил что его брат был немного рассеян и почти не обращал внимание на его лекции. Это было странно. Все это поведение Люциуса было неестественно. Может это из-за отца? Подумал Ивлис, вспоминая ту ссору пару недель назад, вспыхнувшую Между Люциусом и Отцом. Отец тогда впервые публично ударил и унизил его брата. Хоть в комнате и не было почти никого, кроме Отца, Ивлиса, Люциуса и парочки дворян того мира. Но Ивлис все же считал что ссоры не нужно выставлять на показ. Тогда Люциус по прибытию домой заперся в своей комнате и не выходил оттуда неделями. Ивлис все же решил пока что оставить своего брата в покое. Может быть он делал все это от стресса и скоро все вернется на круги своя? Но, Ивлис забеспокоился, почему у него изменилась аура? Она никогда не меняется просто так. Он бы заподозрил самозванца, но нет. Аура все еще ощущается Люциусом, только гораздо сильнее и… смертоноснее? Ивлис никогда не думал что когда-нибудь он будет так описывать ауру своего брата, но она именно так и ощущается. Жгучая, но тем временем холодная как Смерть. Красноволосый не знал, что именно могло вызывать изменение в его брате. Аура владельца практически никогда не меняется. А если и меняется, то это с большой вероятностью дурной знак. Первая причина по которой может измениться аура, хоть и маловероятная, это смертельная опасность или клиническая смерть. Вторая причина, это глобальное повышение магического уровня. Третья причина, это заключение Контракта Душ с Высшими Богами. Есть также много неизученных явлений, из-за которых может измениться аура живого существа без вмешательства из вне. И Ивлис сомневался что Люциус за эти пару недель был в смертельной опасности, каким-то образом получил повышение своего магического уровня или же заключил Контракт с Высшими Богами. И чтобы никто этого не заметил. Звучит очень маловероятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.