автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава восьмая. Спарринг.

Настройки текста
Люциус провел на полигоне достаточно много времени. На земле появилось еще пара кратеров и вмятин. На скалах же появились большие вмятины, некоторые скалы были разрублены пополам. Люциус был в хорошем настроении. Ведь он призывал более десяти видов различного оружия и он не чувствовал усталости. Хотя в книге говорилось что это очень энергозатратная магия. Все же быть полубогом было круто. Хотя Люциус задумался, можно ли как-нибудь восстановить эту площадку? В его прошлом мире было такое заклинание, но он не знает его формулы. Люциусу никогда раньше не нужно было знать такую магию, ведь у него были более сильные товарищи, которые в совершенстве владели этой магией. Да и, полубог почувствовал легкую горечь, он не имел достаточно большого резерва для подобных заклинаний. Люциус помотал головой и отозвал оружие. Беловолосый молча смотрел на разрушенный и дымящийся полигон. Ему действительно нужно найти способ исправить это. Люциус не хочет терять свою тренировочную площадку. Воланд решил еще раз сходить на полигон полубога, чувствуя довольно мощную ауру с того места. Когда демон добрался до площадки, у него упала челюсть. Если в прошлый раз Воланд подумал что состояние площадки было ужасным, то вот это он не знает как описать. Потом он обратил внимание на невозмутимого полубога. И зачем Люциус такое устроил? — Эй, Люциус, — поприветствовал полубога демон, подходя к парню. Тот только кивнул, все еще смотря на дымящийся полигон. — Что за разруха? — поинтересовался демон, кивая на уничтоженную площадку. Люциус только хмыкнул и произнес, — Небольшая тренировка, — демон расширил глаза и вновь посмотрел на разрушенную площадку. Это ему кажется небольшой тренировкой? Беловолосый вдруг посмотрел на Воланда и улыбнулся. Демон почувствовал что ему в скором времени стоит ожидать избиения. — Воланд, — и такой мягкий тон, Воланд мысленно поморщился, — Давай поспарингуем? Воланд мысленно заплакал. Драться с этим монстром? Да Люциус, несмотря на свой рост и достаточно хрупкое телосложение, может спокойно вынести его. А теперь, когда с Люциусом творится какая-то херня, то Воланд вдвойне боится этого спарринга. Одно дело драться с сильным противником. Но совершенно бесполезно начинать заранее проигрышный бой, где у тебя нет и шанса на выигрыш. И бой с полубогом явно относиться ко второй категории. Первые разы, когда Воланд дрался с Люциусом, были достаточно хороши. Но когда полубог вырос, то Воланд всегда проигрывал беловолосому. И спустя более тысяч поражений, демон отказался снова драться с ним. И Люциус никогда раньше не просил его спарринговать с ним. А сейчас как Воланду быть? Не отказывать же? — Конечно, — достаточно спокойно начал демон, — Каковы правила? Демон действительно надеялся что в их бою не будет магии, иначе это было бы очень несправедливый бой. Люциус улыбнулся и ответил, — Первое, бой без применения магии, только физическая сила. Воланд чуть не заплакал от облегчения. Он не проиграет с первой же секунды. — Второе, бой оканчивается когда противник сдается, или не может продолжать бой. Воланд кивнул. Они встали в боевые стойки. — Три, два, один, — начал считать полубог, — Начали! Воланд первым накинулся на беловолосого, тот увернулся и пнул его в спину. Пока демон замешкался Люциус попытался еще раз ударить его, но демон успел перекатиться. И мысленно съежился от вмятины на земле, оставшейся от удара полубога. Воланд вскочил на ноги и едва успел увернуться от кулака полубога. Люциус начал наступать на демона, и тот все же получил парочку ударов, но все же достаточно хорошо уклонялся от ударов полубога. Демон действительно подметил что стиль боя беловолосого немного изменился. И Воланд действительно был рад за то, что Люциус самостоятельно развивает свои боевые навыки, без использования своей Божественной Силы. В прошлом демон постоянно напоминал ему что физическая сила тоже имела значение. Что полубог мог бы решить некоторые свои проблемы не используя свою Божественную Силу. Да и тогда проблем было бы меньше, если бы никто не заметил отпечаток Божественной Силы полубога. Воланд снова увернулся от удара беловолосого и оступился в небольшой кратер. Воланд от неожиданности упал и заругался, когда полубог сел на него. — Тебе нужно быть аккуратней, — спокойно произнес полубог, зажав руки демона над его головой, — Больше обращай внимание на свое окружение. Протянул Люциус едва улыбаясь, Воланд тоже невольно ухмыльнулся. Давно они уже не спарринговали. Лет триста — четыреста уж точно. Люциус наконец встал с демона и подал ему руку. Тот ухватился за нее и тоже встал. — Это был действительно хороший спарринг, — признал брюнет, широко ухмыляясь полубогу, — Мы можем потом повторить? Беловолосый коротко кивнул. Люциусу тоже понравилась их небольшая драка. Это было освежающе, вновь драться без применения магии. Дуэт начал уходить с полигона. Демон потащил своего друга к себе домой, так как они давно не проводили времени вместе. Люциус не сопротивлялся когда его тащили по немного пустынным улицам города. Все же Воланд был практически единственным другом оригинального Люциуса. И сам Люциус не против такого друга как Воланд. Если честно, то Воланд даже напоминает ему одного из друзей беловолосого из прошлой жизни. Такой же энергичный и веселый парень. Люциус начал ухмыляться чуть шире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.