автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Время с другом.

Настройки текста
Воланд был рад что его друг наконец-то вышел из своей библиотеки. Демон наблюдал как беловолосый чертит очередную рунную цепь на своей площадке. Все же Воланд не мог понять откуда у Люциуса появились таланты к рунной магии. Раньше демон не замечал за ним подобных знаний, у полубога всегда что-то взрывалось, неважно насколько простой была рунная сеть. А сейчас он уже переходит к более сложным конструкциям, в которых присутствуют до десяти рун. Люциус попросил его проверить то, как полубог начертил рунную цепь. Это была рунная схема Восстановления. Если Люциус все правильно сделал, то эта площадка будет восстановлена. Демон посмотрел как Люциус вырезал на земле последние руны, и начал проверять эту схему. Воланд медленно и внимательно осматривал каждую руну. А их было больше тысячи. Центр был в порядке, отметил демон, смотря на шесть рун в центре. Воланд начал двигаться дальше, осматривая внутренние круги, на наличие ошибок в написании рун. Полубог смотрел на это со стороны, он был уверен в том что сделал все правильно. У него же идеальная память. Воланд был удивлен, он прошел больше половины рунной цепи и все было в порядке. Когда демон закончил обходить рунную схему, он в шоке уставился на довольного полубога, который прекрасно знал что он нигде не ошибся. Но демон не понимал этого. Как кто-то, даже полубог, мог так быстро освоить руны, когда у них раньше не было таланта к ним? Воланд дал добро на активацию сети. Люциус пошел к центру своей конструкции, так как из него легче напитывать сеть магией. Люциус направил свою магическую силу в руны и вскоре эта сеть полностью засветилась ослепительным белым светом. Когда свет начал становиться более тусклым, его цвет сменился на ярко-красный. Площадка начала восстанавливаться на их глазах. Кратеры начали зарастать, а скалы приняли первоначальный вид. Люциус наконец перестал вливать в рунную сеть свою магию. Эта Рунная цепь работает непосредственно от магии владельца. Если они разрушат что-то на территории этой руны, то это не будет самовосстанавливаться, в сеть нужно будет вливать магию, чтобы она заработала. Полубог был действительно рад тому, что его тренировочная площадка была восстановлена. Теперь он может вновь спокойно тренироваться. Пока что его обучение идет достаточно хорошо, только вот жаль что ему пока что негде потренировать магию Исцеления. Может ему спросить Воланда? Или может Ивлиса? Воланд был его другом, и он может держать язык за зубами. Может даже Люциус сможет попрактиковаться на нем, так как демон постоянно влипает в драки и получает травмы, хоть они и достаточно быстро заживают. Ивлис же был его братом, хоть Люциус и не понимает как к нему относиться старший брат на самом деле. Полубог не верит что Ивлис действительно ненавидит его, ведь Люциус в своей прошлой жизни действительно научился очень хорошо распознавать негативные эмоции людей, ведь от этого зависела его жизнь. Может быть Ивлис сможет что-нибудь и порекомендовать? Ведь он старше и у него гораздо больше связей с другими личностями. Люциус вздохнул. Ему нужно больше тренироваться. Да и он пока может заняться другими делами, пока не придумает что ему делать с практикой по магии Исцеления. Например, созданием артефактов. В прошлом мире Люциуса их было не так уж и много. А Мастеров по созданию Артефактов было всего два. Да и то они были слишком старые, и их методы создания артефактов не работали у других. Это явление называлось Индивидуальным подходом к созданию Артефактов. Прочитав книгу, Люциус понял почему у других магов не получалось создавать артефакты. Это было из-за индивидуально-настроенных рун и магии крови. Магия Крови — это магия, в основном ритуалы где нужна кровь либо пользователя, либо того человека с которым проводится обряд. Эти… Артефакторы, Люциус поморщился, специально проводили свои уроки так, чтобы никто не смог повторить их успехи. Они специально давали им неправильную информацию. Полубог успокоился и вернулся к реальности. Воланд немного обеспокоенно смотрел на него, видимо Люциус отсутствовал дольше чем предполагал. — Люц, если ты плохо себя чувствуешь, то мы можем перенести спарринг? — демон действительно волновался за друга, он раньше никогда не выпадал из реальности. Он подслушал разговор своих родителей, когда они говорили о своем беспокойстве о полубоге. Они подозревали что Люциус подвергался регулярному насилию со стороны отца. И Воланд не хочет в это верить. Он не хочет верить что его друг уже почти восемьсот лет страдает от насилия со стороны своего отца, и не говорил ему, Воланду. И он не знал что ему и думать, мог ли Люциус все эти недели без связи подвергаться насилию? Люциус, который и не подозревал о мыслях своего друга, озадачено посмотрел на демона и фыркнул, — С чего бы мне отказываться от боя? Я чувствую себя просто отлично, — полубог криво усмехнулся и встал в боевую стойку, — Нападай! Воланд немного заколебался, от чего получил по челюсти. Люциус не стал ждать пока его партнер придет в себя. — Соберись! В реальном бою тебя никто не собирается щадить! — немного командным тоном рявкнул на демона полубог, вспоминая как ему приходилось тренировать недавно выпущенных студентов, которые не знали ничего о том мире, в котором выросли. Воланд немного офигел от тона полубога, да и от слов тоже. Он успел увернутся от удара, и оттолкнул беловолосого от себя. Люциус ухмыльнулся и снова набросился на демона, тот не успел уйти от одного из ударов. Воланд тоже наконец получил удар по полубогу. Беловолосый посмеялся с удара, это действительно был сильный удар. Будь он человеком, то был бы уже трупом. Люциус продолжил нападать, а Воланд уклоняться, так как понимал что полубог был сильнее его. Воланд довольствовался периодическими ударами по полубогу, когда тот отвлекался. Из боя вышел победителем Люциус. Но и Воланд достаточно хорошо его потрепал, так что демон был доволен их спаррингом. Они пошли домой к демону, где их встретила немного надутая Абигейл, которая сразу же прилипла к полубогу. — Братик Лю, — протянула девочка, сжав беловолосого в своих объятиях, — Ты давно не заходил, тебя снова обижал твой отец? Люциус завис от этого вопроса и прокашлявшись ответил, — Нет, отца я не видел уже довольно давно. Я просто сидел в библиотеке, — смущенно ответил полубог, подняв ребенка на руки. Девочка кивнула, приняв ответ. — Если он тебя будет обижать, то скажи мне, — начала она, — я обязательно надеру ему задницу! Люциус засмеялся от предложения и кивнул с широкой улыбкой, — Конечно, Абигейл, конечно, — посмеивался полубог весело смотря на Воланда, который тоже кивнул ему и сказал, — Да, Люциус, если он тебя обидит, то скажи нам, — довольно серьезно сказал Воланд, — Мы прикончим этого старого ублюдка. Люциус не мог понять шутил его друг или нет, и по этому только кивнул. Он наконец может провести довольно насыщенный день с семьей его друга, в которую его тоже включили. Это приятное чувство, подумал Люциус, смотря на то как спорили Воланд и Абигейл о том, кто же будет первым играть в карты с Люциусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.