автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Создание мощного заклинания.

Настройки текста
Люциус задумчиво смотрел на адский камень, покрытый рунами. Он создал барьер, который не пропускает звуки. Полубог усмехнулся, когда подумал что его площадка была почти полностью покрыта рунами. Но эти руны были нужны ему. Беловолосый выдохнул и присел около скалы, раздумывая правильно ли он поступает. С одной стороны он любил эксперименты, но с другой стороны он должен позвать Воланда, на всякий случай. Но сегодня демон был занят, нянчась с сестрой, так как его родители ушли на деловую встречу по поводу их бизнеса. Но полубог не мог ждать, его желание опробовать это заклинание просто слишком сильно. Люциус все же решил попробовать. Полубог сосредоточился, вспоминая ощущение которое возникало, когда он призвал черный огонь и направил его с своей магией в атаку. Люциус увидел желто-черную вспышку, и спустя пару секунд Рунная цепь поглощения урона показала что она напряжена до предела, руны светились предупреждающе красным цветом. Рунная цепь не смогла полностью поглотить атаку, и черное пламя полыхало на рунах, которые потихоньку поглощали его. Люциус почувствовал себя немного странно, он не мог понять что это было за чувство. Но он так же почувствовал резкий упадок сил. Парень зашипел, он вложил слишком много магии в это заклинание. Полубог решил опробовать техники из своего прошлого. Люциус замер. И спустя пару минут его глаза начали светиться. Люциус увидел как в далеке хотят парочка пиглинов, он так же увидел как несколько пьяных демонов начали драку. Все же это заклинание разведки местности было очень полезно. Люциус продолжил наблюдать со своего места, что же происходит в аду. Полубог заметил что через портал прошли люди, и покачал головой. Возможно позже он сможет пообщаться с людьми и попытается выйти в обычный мир, но сейчас ему не до этого. Полубог переключил свое внимание на Ивлиса и удивился. Почему он выглядит таким подавленным? И почему он бубнит что-то про него? Люциус решил оставить своего старшего брата со своими тараканами наедине. Спустя пару часов полубогу надоело наблюдать за местностью и он отключил эту технику. Беловолосый поморщился от нахлынувшей головной боли, все же были минусы у этой техники. Полубогу было лень идти домой, и по этому он решил телепортироваться. Дом был относительно близко, и по этому Люциус не сомневался что у него это получиться. Люциус попытался сосредоточиться, но это было довольно трудно когда у тебя была сильная мигрень. Люциус телепортировался домой, правда не в свою комнату как он и ожидал. Он оказался в коридоре рядом со своей комнатой. У Люциуса потемнело в глазах и он прислонился к стене что бы не упасть на пол. Беловолосый подумал что истратил довольно много магии, но он не думал что опустошение больше половины резерва доведет его до такого состояния. Полубог попытался отдышаться, когда чернота не проходила, в ушах звенело. Ему действительно хотелось потерять сознание, но делать это в коридоре было как-то не очень. Беловолосому показалось что он услышал чей-то голос. — …! — полубог не понял что ему говорят и кто этот говорящий. Он почувствовал как его поднимают, и спустя небольшой промежуток времени он почувствовал как его положили на кровать, если судить по мягкости простыней. — … слышишь?! — беловолосый уловил последнее слово, и голос казался довольно знакомым. Люциус не мог ответить, он был слишком не в себе. Чернота в глазах не проходила, голова закружилась еще сильнее. Люциус решил что разберется с этим позже, а сейчас пора ему отдохнуть. Ивлис был в панике, он еще никогда не видел своего брата в таком состоянии. Ему стало гораздо страшнее, когда он обмяк на кровати, полностью отключившись. Что могло вызвать такой упадок сил? Что вообще творит его младший брат в последнее время?! Он хочет себя угробить?! Ивлису действительно нужно поговорить с младшим и объяснить ему что нельзя доводить себя до такого состояния. А если бы Люциус отключился где-нибудь на улице? Может Ивлису пора наконец взять себя в руки и начать вести себя как и полагает старшему брату? Красноволосый решил прекратить быть неуверенной маленькой сукой и принять то, что да, он был мудаком по отношению к своему младшему брату. Но он хочет все исправить, и он собирается это сделать! Даже если Люциус не простит его, то Ивлис все еще будет пытаться искупить себя. Если не для брата, то хотя бы для себя. И первым шагом для него будет, разговор с Люциусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.