автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Настоящая лекция.

Настройки текста
Красноволосый снял с младшего брата обувь и верхнюю одежду. Ивлис заметил что другой полубог был более бледным чем обычно. И красноволосый корил себя за то, что не заметил признаков того что его младший брат истощал себя каждый день. Истощение резерва уровня полубога невозможно достичь за один день. (Но мы то знаем что это вполне возможно) Только когда это началось? С тех пор как его брат пил с этим демоном алкоголь? Или раньше? В чем причинна всех этих изменений, которые произошли с его младшим братом? Мог ли он остановить это прежде чем все это достигло такого уровня, если бы был более внимательным и настойчивым? Ивлис вышел из комнаты и найдя одного из слуг, приказал ему приготовить легкий обед и восстанавливающий чай, который должны принести в апартаменты его брата. Он снова вернулся в комнату Люциуса и сел в кресло рядом с кроватью, молча наблюдая за своим бессознательным братом. Его действительно мучала вина за то, что он не был хорошим братом. Может если бы он не был таким дерьмовым братом, то Люциус не довел бы себя до такого состояния? Полубог начал осматривать комнату брата. Единственное что бросалось в глаза, то что выбивалось из обычного порядка комнаты, был стол с разбросанными записями и книгами. Ивлис посмотрел на брата, тот все еще был в отключке. Полубог встал с кресла и подошел к рабочему столу. Пара книг об артефактах, еще пара об Алхимии и магии Исцеления, несколько открытых книг по Рунной магии, и просто тонны записей, в которых были написаны довольно интересные теории, которые могли бы вывести Магию Исцеления на новый уровень. Смешивать Алхимию, Руны и Артефакты в магии Исцеления было довольно новаторским решением. Особенно опираясь на теории доктора Либэ, буквально решая для него проблему метода лечения пациентов с низким резервом, и тех пациентов, организм которых отторгает лечение. И у этих пациентов не было времени на обычное лечение без магии. Использовать зелья поддержания здоровья, чтобы пациент не умирал во время процедуры, и осторожно вырезать руны стабилизации, которые будут напитываться от артефакта, который пациент будет носить с собой, сам же артефакт будет вытягивать энергию из окружающей среды. И будет возможно вылечить этих пациентов по старинке. Ивлис был в шоке от данного метода, который предложил его брат в своей работе. Люциус довольно хорошо аргументировал свою позицию, объясняя каждую деталь, в этом методе лечения. Он даже описал как создавать артефакт, и какие руны нужно было вырезать на пациенте. Ивлис никогда не думал что Люциус мог проводить такие масштабные исследования. Его брат был полон сюрпризов. Возможно, он поможет Люциусу исправить свою репутацию с капризного ребенка на ученого-исследователя? Обычно любые ученые могли бы вести себя так, как им удобно. Ведь они считались гениями у которых свои заморочки, и к ним не стоит лезть из-за их поведения. Ведь они делают такие открытия, что всем уже будет плевать на то, как они себя ведут. Конечно, сначала нужно будет проверить данный метод, но если это сработает, то это будет настоящий прорыв в медицине. Да и все что написано Люциусом, довольно легко воплотить в реальность. Что и выделяет его среди других работ. Зелье довольно простое и доступное. Руны тоже были довольно простыми, любой кто достаточно хорошо знает руны, мог бы вырезать их. Артефакт, это вообще смех полный, Люциус смог создать простой артефакт из адского камня, который мог вытягивать энергию из окружающей среды с помощью двух рун? Адский камень, которого полным полно в их мире был использован для основы артефакта, не серебро, не золото… А Гребаный Адский Камень?! Почему никто не догадался до этого раньше? Ивлис покачал головой и пошел к креслу, рухнув в него и тихо застонал от удара об спинку кресла. Люциус точно гений, которого никто не замечал. Ивлис снова посмотрел на своего брата, никаких изменений. В комнату вошел слуга, и поставив еду и чай на стол, удалился из комнаты. Ивлис же просто молча смотрел на Люциуса, который не приходил в себя. Ивлис уже задремал, но услышал тихий стон. Красноволосый распахнул глаза и посмотрел в сторону кровати. Беловолосый тихо заскулил, прижимая руки к глазам. Ивлис взял с подноса чай и подошел ближе к своему брату, одной рукой приподняв того в сидячее положение и облокотив на свое плечо, другой же он поднес к губам чашку теплого чая. Люциус дернулся, но Ивлис крепко держал его, — Пей, это поможет, — сказал красноволосый, настойчиво прижимая чашку к губам младшего брата. Тот же немного замешался, но все же выпил предложенный чай. Красноволосый поставил чашку на прикроватный столик, и нагрев руку, приложил ее к голове беловолосого. Люциус облегченно вздохнул и уткнулся в приятно-горячую руку, которая приглушила головную боль. Они устроились поудобнее, это займет некоторое время. Люциус молча прижимался к ладони своего брата, пока Ивлис раздумывал что же ему сказать. Ивлис все решил начать свою лекцию. — Люциус, — беловолосый только хмыкнул, в знак того что он слушает, — Ты не можешь больше быть настолько безрассудным. Ты мог пострадать. Ровно сказал красноволосый, но Люциус заметил в его голосе нотки стресса. — Ты бы мог свалиться на улице, и кто знает что с тобой могло бы произойти, — продолжил говорить старший полубог, — Да и зачем тебе доводить себя до такого состояния?! Повысил голос Ивлис, и Люциус поморщился. Его голова все еще болела. Но Люциус недоумевал, почему опустошение чуть больше половины его резерва было так плохо? В книгах ничего об этом не говорилось. — Ты должен понимать что это было очень глупо с твоей стороны, — разглагольствовал полубог, прижав к себе безвольную тушку младшего брата, — Ты же не специально делал это? Ты ведь не хотел довести себя до смерти?! Тон красноволосого стал немного более паническим, и Люциус почувствовал как его сжали сильнее. Люциус не знал этого факта. Значит полубоги могут умереть от истощения энергии? В новелле не было этой информации. Люциус покачал головой, и Ивлис немного успокоился. — Я знаю что не был хорошим старшим братом, — немного тише начал говорить полубог, запустив свою руку в волосы брата и немного растрепав их, — Но я все еще беспокоюсь за тебя. Ты, конечно, можешь мне и не поверить, но это правда. Ивлис начал разглагольствовать о том, что Люциусу нужно быть более осторожным. — Знай, — заканчивал свою многочасовую лекцию Ивлис, — даже если ты не простишь меня, я все равно попытаюсь быть для тебя достойным братом. И да, тебе прописан постельный режим на пару дней. Люциус же молча обдумывал то, что ему рассказал Ивлис. Когда красноволосый попытался встать, Люциус помешал ему, все еще приживаясь к теплому телу. Ивлис понял, ему дали второй шанс. И Ивлис не собирается облажаться с ним. Полубог послушно вернулся на прошлое место и принял свою роль подушки и по совместительству грелки. Ивлис больше не собирается причинять боль своему младшему брату. Позже он поговорит с беловолосым на тему смены его репутации, а пока он побудет подушкой для Люциуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.