автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Исследования.

Настройки текста
Ивлис и Воланд спокойно сидели в сторонке, пока Люциус ругал парочку новичков-исследователей за то, что они игнорировали технику безопасности, и за их самовольность. И в мыслях демона и полубога пронеслось то, что Люциус был довольно лицемерным ублюдком. Сам беловолосый вообще не следовал своим же советам. Пока младший полубог вселял страх в молодых исследователей, Ивлис смотрел на рабочее место его брата. Там было довольно много документов, чертежей и некоторых артефактов, которые еще нужно проверить и откалибровать. Красноволосый от скуки подошел поближе к рабочему месту Люциуса и начал рассматривать все эти на вид побрякушки. Есть один амулет с рунами, которые обозначают щит и поглощение маны. Сам амулет был довольно маленьким и сделанным из золота, на серебряной цепочке. Есть так же парочка основ для артефактов, среди них были железо, адский камень, золото и… это был песок душ? Зачем? Для артефактов его не используешь. Может это просто для других экспериментов? И тут Ивлис заметил то, что не ожидал увидеть. Это была звезда Незера. И Ивлис завис. Откуда его брат вообще раздобыл такую редкость? В аду было всего две известные звезды Незера. И это определенно не была одна из них. Иначе бы весь ад узнал бы о пропаже самых ценных артефактов в этом мире. Люциус смог каким-то образом узнать секрет их добычи? Люциус уже закончил ругать испуганных исследователей и направился к своему рабочему месту и вопросительно посмотрел на брата. — Что-то не так? — поинтересовался беловолосый, начав копаться среди своих документов и чертежей. — Да, у меня есть вопрос, — Воланд подошел к красноволосому и стал смотреть чем занимается его друг, и чуть не подпрыгнул когда Ивлис повысил голос, — Ты каким образом получил звезду Незера?! — А, — протянул полубог, смотря на данный артефакт и пожал плечами, — Смог найти способ их добычи. И нет, я не собираюсь публиковать этот метод добычи, иначе некоторые придурки могли бы натворить много бед с ними. Звезда Незера является одним из самых мощнейших источников энергии в аду. Тогда почему другие ученые так спокойно находятся рядом с ним? Ответ прост. На рабочем месте полубога были парочка рун, которые скрывали все его исследования. А Воланд и Ивлис могли спокойно видеть то, что на самом деле творилось на месте полубога из-за того, что они были включены в эту защиту. Которая не пропускала даже звуков. Вот почему беловолосый не отреагировал на то, что его брат чуть не прокричал это на всю лабораторию. Полубог наконец вытащил из груды бумаг парочку чертежей и отдал их брату. Потом беловолосый начал копаться в ящике под столом, ища недоделанные артефакты. Ивлис начал просматривать чертежи. Там были написаны довольно интересные функции, которые должны иметь эти артефакты, и как они должны выглядеть. Потом он посмотрел на то, что достал Люциус. Видимо им предстоял довольно долгий мозговой штурм. Воланд тихо застонал, опять исследования. Он уже начинает привыкать к тому, что у него периодически вытягивают его мнение на счет того, какими же должны быть те или иные результаты исследований. Воланд посмотрел на чертежи через плечо старшего полубога, отмечая некоторые детали которые выбивались из того, какими функциями должен обладать артефакт. — Если ты пытаешься создать амулет, который держит щит, то тебе лучше убрать ту парочку рун, — демон указал на начерченные на бумаге руны, — Эти руны в дальнейшем будут конфликтовать с функцией защиты. Или же тебе нужно переписать рунную цепочку, чтобы этот амулет переключал свои функции между защитой и нападением. Люциус широко улыбнулся, Воланд все же невольно начал быть довольно хорошим собеседником по теме исследований. Его знание рун, и некоторых ритуалов были очень высоки, но он не пользовался ими из-за того, что за это над ним издевались бывшие друзья и одноклассники демона, именно по этой причине Воланд перестал быть ботаником, как любил говорить демон и начал драться с другими. Люциус узнал это из-за того, что невольно подслушал разговор родителей Воланда после того как Люциуса приняли в Совет Докторов и Исследователей. Люциус тогда начал таскать Воланда с собой в лаборатории. Беловолосый решил избавиться от комплексов демона, видимо издевательства действительно сильно влияли на демона в прошлом. И Люциус рад что его план начал работать. Полубоги и демон начали вести дискуссию по исследованиям беловолосого, рассуждая о том, как лучше сделать артефакты, какую основу для них нужно использовать, и какую рунную цепочку лучше использовать для достижения тех или иных функций. Они не замечали как быстро шло время во время их дискуссий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.