автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая. Дружба?

Настройки текста
Зефирион и Эола все же выкрали Люциуса из цепких рук Ивлиса, после окончания собрания. Люциус был затащен в покои Зефириона и был допрошен о том что же произошло между Ивлисом и самим Люциусом. Люциус сказал полуправду. Он сказал им то, что Ивлис нашел его, когда он упал в обморок, после того как переместился домой, но он промахнулся мимо своей комнаты. Но он не сказал то, что он истощил свои резервы из-за своей глупости и незнания всех особенностей полубогов. Они так же позадавали ему вопросы на счет Ивлиса и о том, как он относится к нему, когда они были одни. Люциус понял что же они хотели узнать. И он объяснил им то, что Ивлис действительно пытается измениться, и что он был настроен довольно серьезно по мнению беловолосого. Да и, Люциус признал, Воланд не позволил Ивлису приблизиться к нему, если бы не был полностью уверен в том, что Ивлис не притворяется хорошим, чтобы причинить ему боль. Демоны довольно хорошо могли читать намерение живых существ. Зефирион и Эола признали то, что Люциус говорил довольно логично и связано. — Но почему ты решил простить его? — задал интересующий вопрос блондин, смущенно склонив голову на бок. — Не смотря на то, что он мог сделать со мной… Он все еще является моим братом, да и это было не настолько ужасно, как могло бы быть, — это заявление немного задело Эолу и Зефириона. Они действительно хотели бы брата с таким мнением о семейных отношениях. Они теперь действительно завидовали Ивлису за то, что он имеет такого милого младшего брата. Они тоже хотели такого. Может они смогут тоже заиметь его? Они не знали того, что Ивлис стоял за дверью и слышал все, что сказал им Люциус. Ивлис невольно начал улыбаться. Его брат действительно был довольно милым, когда не пытался вести себя высокомерно. Это просто то, в чем Люциус не был силен. Когда Люциус пытался вести себя высокомерно, это просто не выглядело естественно. Беловолосый был слишком мягок для подобного поведения. Ивлис знал что его брат может быть строгим, жестким, иногда даже злым, но высокомерным? Нет, это не про него. Люциус, как бы это не было странно для полубога, был довольно приземленным существом. Он не стремился править миром, ему не нужна была вся эта популярность… Просто дайте ему книжки на интересующую тему, Воланда и его семью, и Люциус еще лет триста не покажется ни на одном собрании полубогов. Но Ивлис знал, что Люциусу что-то понадобилось от этого собрания. И это явно не был пранк над богами. Ну да ладно, вздохнул красноволосый, отходя от комнаты Зефириона и направился в их с братом покои. Он еще успеет мне рассказать, если захочет. Тем временем разговор троих полубогов медленно перешел от расспросов о том как Люциус живет, до самых различных тем. От того как создаются миры, до обычных обыденных вещах. Эола признала что она немного беспокоилась за свой мир. Она недавно начала чувствовать что ее мир теряет свой баланс. Люциус спросил ее, как же восстановить этот баланс в ее мире. Она просто пожала плечами, и сказала что возможно это происходило из-за того, что у мира была только одна стихия в основе создания, а сам мир развивался как и мир созданный богами. Зефирион предложил ей помощь в попытке поддержать мир, и пробубнив в сторону что ему все равно нечем заняться. Люциус тоже согласился помочь, если это вообще возможно. Люциус мысленно вспоминал события из новеллы. Мир Эолы разрушался, и она ценой почти всех своих сил переместила жителей своего мира в другой. Теперь, исходя из того что Люциус узнал о полубогах, она была обречена на смерть, даже без участия Джодаха. Люциус попытается предотвратить смерть Эолы. Даже если это означает спасти ее мир от разрушения. Возможная причина крушения мира была известна. Теперь осталось это исправить. Люциус читал раньше о том, как же создавались миры. И что для этого нужно. По сути Эола, возможно, с большей вероятностью была права. Эола создала мир, который использует все стихии, но она обладает только одной из четырех природных стихий. Огонь и Воздух придут с Люциусом и Зефирионом, но что же делать со стихией Земли? Пока что можно стабилизировать мир с помощью трех стихий, а остатки силы земли, опечатать рунами, для того чтобы они быстро не тратились. Люциус задумался. А ведь по сути Нейтральным Богам и полубогам было гораздо проще создавать миры, они ведь не относятся ни к одной стихии, и по факту могут использовать все стихии без особых проблем. — И когда мы собираемся спасти мир? — поинтересовался блондин, в предвкушении на приключение, хоть и недолгое. — Я думаю через два месяца, именно тогда связь с моим миром укрепится полностью и я точно могу сказать что же нам делать, — ответила Эола, прикрыв глаза. Ей не хотелось наблюдать за тем, как ее мир умирает, но пока что она не могла сказать что именно им нужно делать для восстановления баланса. Ей нужно подождать, пока ее связь с созданным ею миром не станет еще крепче. И тогда она сможет сказать где находятся другие источники энергии стихий. По сути есть несколько способов создания миров. Первый, самостоятельное создание мира с нуля. Тогда Бог или полубог точно может сказать что и как сделано. Это довольно долгий процесс, и не каждый способен вытерпеть такую кропотливую работу. Например, возьмем мир Края. Этот мир по своей сути не был доделан из-за того что его бросили на половине пути. Вот почему он и выглядит так. Вторым способом является генерация мира. Именно таким способом и создала свой мир Эола. Появляется сразу созданный мир, который имеет все что нужно для комфортной жизни. Минусами данного способа является то, что связь между создателям мира и самим миром очень низкая, из-за того что создатель не с нуля создавал этот мир. Так же, подобные миры нуждаются во всех природных стихиях для продолжения своего существования. Третий способ, генерация мира с вмешательством. Недавно раскрытый метод, который позволяет генерировать миры, с учетом стихии того, кто создает мир. Открыт этот метод был на прошлом собрании, которое устраивали Нейтральные Боги и полубоги. Эола действительно была опустошена, когда узнала что можно было создавать миры подобным образом. Но она на данный момент была рада, что ей согласились помочь. Люциус тем временем радовался что у него было время для того чтобы провести ритуал по призыву одного из Нейтральных Богов и расспросить его о том, кем же Люциус был на самом деле. Был ли его старший брат прав и Люциус был отчасти Нейтральным полубогом? Или же его способности являлись просто плюшками из его прошлого мира? Люциусу действительно было интересно это узнать. Полубоги поболтали еще парочку часиков, а потом Эола и Люциус ушли в выделенные им апартаменты. Люциус, когда вошел в комнату, был обнят своим братом. Беловолосый не совсем понимал, почему его так крепко сжимают в объятиях, но он не протестовал. Люциус расслабился в крепких объятиях брата, все же физический контакт — это приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.