автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Реакция Богов... Троллинг удался?

Настройки текста
Собрание полубогов проходило мирно, в отличии от собрания Богов Высшего Совета. Агний чуть не взорвался от гнева и смущения, когда услышал то, что же говорил о нем его младший ребенок, и был готов рвать на себе волосы, когда стало ясно, что его подающий надежды сын поддержал весь тот бред, который нес Люциус. Остальные Боги тоже были в шоке от фантазий Люциуса. Аэро смущенно притих когда Люциус в подробностях описывал как и кого брали, какими голосами стонали, как выгибались и… Аэро смущенно сполз под стол, пряча свое смущение. Аква же тихо хихикала и записывала все что говорил беловолосый полубог, поражаясь фантазиям этой малявки, которой нет даже и пяти тысяч лет. Эко же пытался быть равнодушным ко всей ситуации, но широкие распахнутые глаза говорили о другом. — Агний, — начал говорить Аэро из-под стола, — Ты, как черт возьми, сына воспитал?! Откуда он вообще знает подобные вещи?! Разве он не слишком мал для таких познаний в этой теме?! Огненный бог мог только шокировано обрабатывать поступающую ему информацию. И он сам задавался подобным вопросом, где же именно Люциус узнал подобные вещи? В их библиотеке точно не было подобных книжек, да и в аду подобной литературы не было. В мире Людей Люциус пробыл не долго, и он особо не взаимодействовал с людьми и их развратной литературой. Но как тогда его сын, который творит всякую дичь, смог узнать столько подробностей о «подобных» вещах? Он говорил так, будто действительно застал Богов за подобными непотребствами… Каков же наглец! — Я не знаю как и где он узнал о подобных вещах, но я обязательно выясню это… — начал говорить Бог огня, и гораздо тише добавил, — Я так же хорошенько его отругаю, когда у меня будет на это время… Боги все еще сидели в ступоре от занимательного рассказа Люциуса и Ивлиса о том, как же боги устраивали свою групповушку. Аэро тихо скулил о том, что его милая Зефирка поверила в бредни этих адских полубогов, и что теперь Зефирион не будет смотреть на Аэро как и прежде. Аква тихо смеялась в сторонке, глядя на мучения мужчин, которых опорочил один малолетний полубожок. Ей было очень весело от этого. Она определенно хотела бы узнать больше об этом Люциусе. Аква заинтересовалась беловолосым мальчишкой после случая с Тюрьмой Времени и ситуацией с Смотрителем. Все же было в этом полубоге что-то не так. Его личность потерпела очень сильное изменение, хоть многие почему-то этого и не замечают. Или просто игнорируют. Так же аура этого полубога… Она уже где-то видела подобное, хоть и не может вспомнить где и при каких обстоятельствах. Да и в этой ауре присутствуют и другие стихийные элементы. Аква начинает кое-что понимать. И если она правильно все понимает, то Агний может попасть в большие неприятности с Нейтральными Богами за то, что спрятал Нейтрального полубога и выдавал его за обычного полубога огненной стихии. Богине стихии воды было интересно как же пойдет история этого полубога. Ей так же было интересно что же планирует этот мальчик, Люциус. Она чувствует что наблюдать за действиями этого полубога будет гораздо веселей, чем вести очередную игру с другими мирами. Акве было интересно, как же Люциус сможет помочь Эоле восстановить баланс в ее мире. Хоть Богине и было жаль своего ребенка, но Эоле нужно научиться проигрывать и терять то, что ей дорого. — У тебя довольно забавный сын, Агний, — протянула Богиня красноволосому мужчине, который мрачно смотрел на сферу, момент когда Ивлис просто обнимал своего брата. Агний не понимал всех этих изменений в младшем сыне. У него просто не укладывалось это в голове. Как его сын мог настолько измениться? Он, конечно, знал что не был хорошим родителем для своих детей. Но он считал что знал своих детей достаточно, чтобы определить степень их действий. И Агний определенно не ожидал от Люциуса такого поведения. Агний мог списать некоторые действия сына на подростковый бунт, но до такой степени, чтобы напрямую запятнать честь богов? Тем более такими извращенными действиями? Это было не в стиле Люциуса, которого знал Агний. Люциус, которого помнил Бог, был немного… как бы сказать по мягче? Высокомерный ребенок, который слишком помешан на контроле и своей силе. Этот Люциус, он был совершенно другим… Ему было абсолютно плевать на авторитетные фигуры, на Богов и власть в целом. Он так же имел странное понятие отдыха. Агний невольно вспомнил про Тюрьму Времени. Так же этот Люциус сблизился с Ивлисом. Агний не был уверен в причинах сближения. Неужели его любимого сына настолько сильно напугал обморок этой малявки? Агний задумался над всеми действиями Люциуса с тех пор как он изменился. А изменился он после одного из собраний, на котором Агний впервые за очень долгое время сорвал свой гнев на Люциусе. Бог поморщился, может быть он действительно отреагировал не лучшим образом. Потом Люциус заперся в комнате на недели. И Агний не удосужился проверить его, кроме как проверить ауру младшего пару раз за все время его изоляции. После этой самоизоляции Люциус и начал странно вести себя. Как будто бы его подменили… Агний фыркнул, какой же бред. Это скорее всего просто переходный возраст и стресс догнали этого ребенка. Агний даже считает что это хорошо, пока Люциус не будет доставлять много проблем ему и другим Богам. Если бы только не неприятности, в которые Люциус любит впутываться или создавать теперь. Агний так же подметил что Люциус начал пить алкоголь, что не есть хорошо. Хоть полубоги и Боги не пьянеют, но слишком много пить это попросту дурной тон. Бог задумывался, есть ли в этом вина того демона, с которым часто болтался его младший сын. Агний чувствует нарастающую головную боль. Ему кажется что в скором времени произойдет еще больше неприятностей. Боги тихо сидели на своих местах и думали о своем, отходя от шока, в который их ввел этот полубог. Тем временем у Люциуса и Ивлиса. Красноволосый и беловолосый спокойно лежат на большой кровати и обнимаются. Ивлис так же упомянул что с большей вероятностью за ними могут наблюдать Боги. Люциус внутренне вопил на это заявление: «Почему ты раньше не сказал об этом, братишка?!» Но внешне он оставался спокоен, так как знал что показывать свою панику не имет смысла и что он просто зря застваит своего брата волноваться. — Понятно, — тихо протянул полубог, прижавшись к теплому телу брата, и прикрыв глаза, — Ну и ладно, наблюдали, так наблюдали. Будем надеяться что наше представление им понравилось. Беловолосый посмеялся, представляя выражения лиц богов, когда они слушали его выдумки, и мысленно понадеялся на то, что они могли бы помереть от смущения. Но Люциус знал что они не могут так легко умереть, но как говориться, мечтать не вредно. Красноволосый просто прижал к себе меньшее тело и тихо вздохнул, — Конечно, братишка, держу пари они там от шока попадали. — Ивлис тоже представил реакцию Богов Высшего Совета. И он надеялся что Агний будет сильно занят, а потом и вовсе забудет об этом инциденте. Хоть он и знал, что Бог Огня не будет сильно наказывать его, но за Люциуса Ивлис не был бы так уверен. Красноволосый не знает как он может уберечь своего брата от отца, если тот решит причинить ему боль. У них нет места куда можно было бы сбежать от влияния Высшего Совета. И в какой-то степени Ивлис надеется на то, что Люциус действительно окажется Нейтральным Полубогом. Ведь если это будет так, то у Люциус автоматически появятся союзники, на которых он может положиться. Ивлис просто хочет что бы его брат был в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.