автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. Новая Информация?

Настройки текста
Люциус действительно был рад тому факту что в этом месте имеется библиотека в которой беловолосый мог скрыться от других полубогов. Эола и Зефирион тоже были насильно притащены в этот чудесный мир книг. На возмущенные взгляды, которые вопрошали «Почему ты вытащил нас в такую рань в библиотеку?» он просто нагло игнорировал. Полубог так же наказал им искать любую информацию о том, как создаются и стабилизируются миры, хоть они и знают как это все работает, но лишняя осторожность не помешает. Люциус так же уточнил что нужно сосредоточится на поисках не только стабилизации, но и на различных рунных соединениях которые нужно будет использовать для поддержания баланса в мире Эолы. Люциус так же был в легком замешательстве от того факта, что рунные соединения почти никогда не использовались для того чтобы стабилизировать миры. По сути это практически один из самых действенных способов стабилизировать что-либо. Есть несколько видов рунной магии, насколько помнил беловолосый. Первый вид, это физический. То есть, рунные конструкции вырезаются именно физическим способом. Такой вид рунной магии самый распространенный и наиболее простой к применению. Второй вид, магический. Тут тоже все было довольно просто. С помощью магии можно было сделать рунные конструкции, но вот только у этого метода было довольно много минусов. Первый и самый главный минус состоит в том, что у этого направления рунной магии были ограничения по применению на стихиях. Да и эти руны сразу же растворяются после единичного использования, не говоря уже о том, что они расходуют слишком большое количество магии. Третий вид, ментальный. Это направление было довольно сложным к исполнению, так как пользователь должен был не только помнить всю рунную конструкцию, но и не терять концентрацию на протяжении всего времени, пока эта конструкция была активна. Если пользователь ошибся с начертанием рунной конструкции, либо же потерял концентрацию, то последствия могли бы ментально уничтожить пользователя. И Люциус сейчас понимает, что это значило. Беловолосого передернуло от мысли, что кто-то после использования рунной магии, мог попросту лишится разума и стать не лучше бездушной куклы, без воли или разума. Просто бессмысленное существование физической оболочки. Полубогу кажется, что гораздо милосерднее было бы просто добить того, кого постигла такая участь. Люциус отложил книгу, в которой и рассказывалось, что же случалось с теми несчастными персонами, которые неудачно использовали этот вид магии. Тем временем Эола, которая не знала о чем же думает младший полубог, удивленно хлопала глазами. Она и не ожидала что Люциус так сразу приступит к поискам решения ее проблемы. Она тоже решила не бездействовать, видя как Люциус отложил еще одну книгу в одну из довольно больших стопок книг. Эола подошла к одной из полок и взяла книгу, ей тоже нужно начать искать любую информацию которая могла бы помочь ее миру спастись. Зефирион же тихо восхищался той решительностью, которую проявлял беловолосый по отношению к своему решению помочь Эоле. Хоть он и не понимал почему этим двоим так важно спасти мир Эолы, ведь по идее, если ее мир самоуничтожится, то она просто могла бы создать еще один мир. На этот раз такой мир, который не будет настолько нестабильным. Но блондину действительно было интересно, что же из этого выйдет. Так что Зефирион тоже присоединился к поискам дополнительной информации по их теме. Так они и начали поиски какой-нибудь новой информации о том, как же им стабилизировать мир. Они нашли парочку ритуалов, которые Эола могла бы без риска использовать, чтобы поддержать стабильность мира, пока она ждет пока ее связь с миром укрепится. Спустя пару часов они все же решили выйти из «одного из самых лучших мест в этом особняке» по словам красноглазого полубога. Зефирион был польщен тем, что полубогу понравилась его библиотека, но он так же был немного обеспокоен тем, что его приятель был, как бы сказать? Чертовски одержим книгами. Блондина передернуло от воспоминаний о том безумном блеске красных глаз, пока Люциус осматривал библиотеку. Тем временем Ивлис кажется понял почему его братец прибыл на это собрание полубогов, и закатив глаза фыркнул, когда увидел как сияют глаза младшенького. Конечно же, его брат прибыл на это скучное собрание, на котором сплетничают полубоги для того, чтобы заценить здешнюю библиотеку. Как он мог забыть о том, что Люциус уже перечитал почти все книги в замке за те десять лет? Люциус уже привычно прижимался к боку красноволосого, пока тот ухмыляется, глядя на двух довольно растрепанных полубогов, которые не успели привыкнуть к тому, на сколько же его младший брат книжный ботаник и генератор различных идей для решения всевозможных проблем. За те десять лет Ивлис уже успел привыкнуть к многим из выходок беловолосого, и даже так Люциус постоянно его поражает своей креативностью. Что уж говорить о двух незнающих полубогах которые даже не поняли во что же они ввязались. Но красноволосый признал что хоть Зефирион и Эола и были довольно потрепанны, но выглядели они весьма довольными своим времяпровождением. А пока… — Думаю вам нужно как можно скорее переодеться и привести себя в порядок, — с довольным смешком протянул красноволосый, — Вы же не хотите что бы кто-нибудь увидел вас в таком виде? Глаза Зефириона и Эолы расширились от осознания того, как же они выглядели. И полубоги переглянувшись, побежали в свои апартаменты в надежде что их не увидят в таком растрепанном виде под тихий смех красноволосого. Тот перевел взгляд на беловолосого, тот выглядел практически идеально, если сравнивать его со сбежавшими полубогами. Люциус тоже невольно улыбнулся от реакции Зефириона и Эолы на свой внешний вид. А пока что ему нужно обработать всю информацию, которую он узнал из множества книг в библиотеке. Конечно же его чтение не ограничилось только теми книгами в которых говорилось о стабилизации миров и рунной магии, которая могла бы помочь с этой стабилизацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.