автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая. Окончание собрания полубогов.

Настройки текста
Время пролетело довольно быстро, признал Люциус, смотря как другие полубоги начинали расходиться по разным измерениям. Ивлиса и Люциуса задержали Эола и Зефирион, последний же просто впихнул в руки беловолосого маленькое зеркальце, в котором Люциус признал средство связи, если Люциус, конечно, правильно прочитал магическую ауру, которая исходила из зеркала. Видимо на внутренней части этого зеркальца были выбиты руны. — Это для связи с нами, — пояснил блондин, в ответ на вопросительный взгляд беловолосого, — У меня и Эолы тоже есть такой. Зефирион вытащил из внутреннего кармана своего бежевого жилета похожее зеркальце. — Спасибо, полагаю? — немного ошалело ответил полубог, который даже не ожидал что за такой короткий промежуток времени он добьется такого уровня отношений с другими полубогами. Одно дело родной брат, хоть он и был мудаком по отношению к нему, но он все же брат. Некая привязанность все же обычно присутствовала в подобных отношениях. Ведь если судить по тому что знал Люциус из Новеллы, и что он знает сейчас, то Ивлис по факту никогда не ненавидел его. Он был просто незрелым ребенком, которого даже не учили что правильно, а что нет. Тем более Агний в целом был довольно холоден к каноничному Люциусу, вот и Ивлис невольно начинал копировать свой пример для подражания. А когда оригинальный полубог начал свой период бунтарства, то Ивлис и попал в подобное положение. Из разглагольствований красноволосого Люциус выцепил что он начал издеваться над ним из-за спора с другими полубогами, на что Люциус не особо удивился. Подобные ситуации были ему знакомы еще с прошлого мира. Все же общество никогда не меняется, независимо от расы, к которой они принадлежат. И беловолосый может понять некую логику действий Ивлиса, если войти в его положение. Ивлис раньше обожал отца, а отец не очень любил Люциуса. Что по итогу? Ивлис начинает вести себя более прохладно по отношению к младшему. Ивлис как и все дети хочет иметь друзей, а друзья бросают ему вызов на то, что он должен поиздеваться над младшеньким. Ивлис не хотел терять друзей, да и отец точно не был бы разочарован им за подобное поведение, ведь он не любил младшего сына. Что по итогу? Правильно. Люциус подвергался издевательствам со стороны последнего близкого существа, от чего потерял веру в свою семью. Потом же беловолосый встретил Воланда и его семью, и был, технически, принят ими. Если судить по событиям Новеллы, то Воланд действительно иногда мог действовать как старший брат. Люциус улыбнулся взволнованному блондину, который пояснял ему как пользоваться данным артефактом. Эти зеркала были трехсторонними, то есть Зефирион, Эола и Люциус могли бы сразу связаться друг с другом без особых проблем. Люциус неловко замер, когда Эола приобняла его и после попрощавшись, убежала в портал. Попрощавшись с Зефирионом полубоги вошли в портал, который приведет их в родной им Ад. Люциус тихо выдохнул, когда жара вновь ударила по нему. Он бы не сказал что скучал по этой жаре. Беловолосый начал осматривать мир, вновь родные адские камни, магма и лава. Люциус определенно примет предложение блондина, погостить в Скайзерне. Хоть он и в какой-то степени любит этот мир, но он не любит здешнюю жару. Ивлис немного обеспокоенно посмотрел в сторону беловолосого, который опять начал потирать виски. Красноволосый потащил младшего домой, Люциусу определенно нужно немного отдохнуть. Ведь после им вновь прийдется путешествовать через портал в мир людей для проведения ритуала по призыву Нейтрального Бога. Да и сама подготовка к этому событию может занять до недели и быть абсолютно истощающей. Во-первых, им нужен барьер, который защитит их от наблюдения Богов. Во-вторых, сам ритуал тоже был довольно не простым. Круг призыва, кровавая жертва, определенная магическая обстановка и плата за призыв. Им еще нужно многое приготовить, чтобы провернуть подобный ритуал, да так, чтобы Боги не заметили этого. С большей вероятностью Ивлис сделает большую часть работы сам, так как Люциус будет под присмотром после подобной выходки. Полубог затащил беловолосого в его апартаменты и оставил того, чтобы он мог переодеться и расслабиться в своей кровати. А сам Ивлис пошел за чаем. Люциус же сменив свою одежду на более удобную, улегся на постель. Для того, кто пробыл в другом мире всего две недели, он довольно быстро отвык от адской жары. Полубог уставился пустым взглядом на потолок. Во время своего сидения в библиотеке, он узнал несколько новых вещей и подтвердил парочку своих теорий. Оказывается, Боги и полубоги могут менять свой внешний вид так, как они того желают. Конечно они не могут изменить все с помощью магии, но то что они способны сделать со своим телом просто поражает воображение. Они могут вырастить себе хоть крылья, лишние конечности, хвосты и многое другое. Они, конечно, не могут изменять себя до неузнаваемости, но Люциус считает эту способность довольно крутой. А еще… Мысли Люциуса прервал вошедший в комнату Ивлис который уже привычно всунул в руки беловолосого кружку чая. Люциус мягко улыбнулся, они возвращаются к своей рутине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.