автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая. И снова тренировки, подготовка к ритуалу.

Настройки текста
Беловолосый безвольно висел на плече черноволосого демона, пока тот тащил его на их улучшенный полигон для тренировок. Когда полубога поставили на землю, то он знатно так удивился, ведь от их прошлой скромной тренировочной площадки не осталось практически ничего. Она была полностью улучшена. По области всей тренировочной площадки проходил защитный купол, который питался от рун. Он напитывался от специального генератора, который был переполнен магией. Этот генератор так же показывал, сколько магии осталось в контейнере. На самом полигоне были установлены датчики, которые определяют уровень силы, подметил полубог, который вспомнил, как говорил Воланду, что он не ощущает, сколько силы было вложено в атаку. Остальные рунные конструкции были обновлены и улучшены. Теперь-то Люциус действительно мог повеселиться с этой защитой. Воланд почувствовал, что ему придется сегодня страдать на тренировке, видя, как загорелись глаза полубога. Люциус же решил рассказать своему другу, чем же он планирует заняться. Воланд действительно был удивлен его новым режимом тренировок. Первое, и самое главное, это контроль над своим резервом. А то Люциус частенько злоупотребляет лишней магической энергией. Второе, это тренировка с оружием. Люциус действительно любит тренироваться с различными видами оружия, и он так же хочет научить парочке трюков Воланда. Ему это может пригодиться в будущем. Третье, развитие своих божественных сил. Люциус уже довольно давно тренирует свою силу, но он что-то стал слишком предсказуемым со своими магическими атаками. И Люциусу это не нравится. Он по опыту знает, если ты становишься слишком предсказуемым, то ты умираешь. Так что пора взяться за более пассивные навыки, применение которых может спасти жизнь самому полубогу, а может даже и его окружению. Люциус подумал, чем же он хочет заняться сейчас. Полубог позвал Воланда на спарринг и объяснил ему то, чем же они будут заниматься ближайшие пару часов. Воланд принял боевую стойку и активировал свою демоническую силу. Люциус почувствовал, как воздух начал накаляться и дребезжать. На его лице появилась широкая ухмылка, пора бы и поднять уровень. Люциус покрыл свое тело магической энергией и сразу же почувствовал как его физическая сила возросла в десятки раз. Еще одно мгновение и… Люциус рванул в сторону демона и атаковал его с ноги, демон заблокировал удар, но все же его отодвинуло ударной волной. Демон попытался удержать ногу в своей хватке, чтобы полубог потерял равновесие, но Люциус сохранив свой баланс ударил его свободной ногой по плечу, от чего одна из рук демона немного ослабла и Люциус воспользовался возможностью вырвать ее. Беловолосый отметил, что кусочек ткани его штанов остался в руках демона. Полубог отпрыгнул от демона, который кинулся прямо на него, отмечая что Воланд стал гораздо быстрее, но ему просто не повезло что Люциус обрабатывает информацию слишком быстро для понимания других разумных существ. Еще одно преимущество быть полубогом. Так же распознавать эмоции разумных существ тоже является довольно читерским способом выиграть. Воланд был явно сильно возбужден спаррингом, и начинал терять концентрацию по мере продолжения боя. Надо бы в будущем исправить подобное отношение к боям, но для спаррингов это пока что простительно. Но в настоящем бою нужна ясная голова и трезвый расчет своих возможностей. Девиз Люциуса по жизни был: «Не стоит недооценивать своего противника, всегда жди подвоха» Вот почему он прожил достаточно долго, чтобы стать командиром отряда. Люциус в очередной раз увернулся от атаки демона. Это было как игра, Люциус уворачивается, Воланд наступает. Люциус отбивается, а демон же вновь пытается повалить полубога. Если бы Люциус не использовал на себе усиление, то Воланд вполне мог бы победить, но увы, это было не так. Так что Люциус перекинул краснокожего парня через себя и сел на него. Воланд начал смеяться от всего этого адреналина. Люциус тоже ухмылялся, тихо отдышавшись. Это было действительно крутой спарринг, признал полубог. Воланд был очень силен, отметил Люциус, гораздо сильнее, чем показывали в Новелле. Что же могло поспособствовать подобным изменениям? Не уж то все те десять лет тренировок дали подобный результат? Возможно ли демон не тренировался раньше с подобным усердием? Или просто он в оригинале не спарринговал с полубогом? Вообще, занимался ли оригинальный Люциус физическими тренировками? Или же ему просто не повезло с телосложением? Прошло уже больше десяти лет, а пресс у полубога так и не появился. Но Люциус действительно тренировался! Даже гораздо больше, чем в прошлой жизни… Когда Воланд отсмеялся, то поковылял в сторону барьера, садясь около него. Люциус начал концентрировать свою магическую силу в теле, мысленно представляя себе готовый результат. Полубог скинул с себя красную рубашку, оставляя на себе майку с открытой спиной. — Ну, давайте попробуем… — протянул полубог, прикрывая глаза для более яркого образа. Люциус почувствовал сильное давление в лопатках и спустя пару минут он услышал свист Воланда, который видимо уже оценил результат фантазий полубога. Люциус открыл глаза и повернул голову, пытаясь получше рассмотреть свои крылья. Довольно большие крылья с черными перьями, чем-то эти крылья напоминали крылья жителей Скайзерна. Которых Люциус видел на официальных артах в Новелле. Люциус попытался понять, как же управлять такими крыльями. У него не было опыта с крыльями, кто бы что не думал… Он, конечно, был магом, он так же разбирался, как летать на самолетах, на истребителях, но иметь крылья для полета? Что он может придумать? Он может позже спросить у Зефирина об опыте с крыльями. Но он может сказать даже сейчас, что эти крылья ему придется еще долго тренировать. Так как они еще абсолютно не развиты. Пока Воланд хихикал над тем, что полубог был похож на «Черную курочку», Люциус решил все же убрать эти крылья, так как это было совсем не привычно, иметь дополнительный вес, который периодически выводил тело из равновесия. Тем временем Ивлис занимался подготовкой к ритуалу. Красноволосый вышел из портала в мир людей, и оказался где-то в лесу, считая, что ему довольно повезло с порталом. Рядом как раз была довольно высокая скала с множеством дыр, некоторые из которых были простыми тупиками, другие же были входом в систему пещер. Ивлис с помощью магии забрался в самую высокую пещеру с тупиком, которая была в этой горе, отмечая, что люди не смогли бы сюда попасть, чисто физически, а о магических оберегах Ивлис позаботится. Полубог начал устанавливать в этом месте множество оберегов, включая те, из-за которых Высший Совет не сможет наблюдать за тем, что же будет происходить в этом месте. Ивлис прикинул, и места для призыва было достаточно. Эта пещера с тупиком была довольно просторной. Да и в этом месте есть естественное освещение с дыры в верхней части пещеры. Место найдено, некоторые обереги расставлены, но пока рано расслабляться, еще многое нужно сделать для этого ритуала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.