автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сороковая. Продолжение подготовки для ритуала.

Настройки текста
Ивлис тщательно занимался подготовкой к предстоящему ритуалу по вызову Нейтрального Божества. При этом постоянно перечитывая доступную ему информацию о данном ритуале, так как ему раньше не приходилось заниматься чем-то подобным. Хоть Ивлис и был, как бы помягче выразиться, одержим Нейтральными Богами и всем, что с ними связанно, но он еще никогда не пытался призвать их. Да, он прочитал, по меньшей мере, около двух тысяч книг, которые либо полностью посвящены теме Нейтральных, либо же в этих книгах была хоть какая-то информация о них. Но Ивлис никогда еще не решался на подобный призыв, а сейчас у него наконец появился действительно достойный аргумент для призыва Нейтрального Бога. Красноволосый был действительно взволнован предстоящим событием, ведь по мимо помощи Люциусу, он наконец сможет исполнить одно из своих давних, но самых заветных желаний. Он так же по мере прочтения о подобном ритуале, решился все же использовать метод основного призыва. Так что кровавая жертва нужна будет минимальная, всего пару капель крови от призывающего. Есть два метода призыва, первый метод, это основной призыв. То есть этот метод может призвать любого Нейтрального Бога. Это так же выглядело более уважительно по отношению к Нейтральным Богам, так как Ивлис и Люциус не были лично знакомы с Нейтральными Богами и те не давали им разрешения призывать их. Да и по факту им не нужен конкретный Нейтральный Бог для ответа на их вопросы. Им просто нужно узнать не является ли Люциус Нейтральным полубогом из-за того что он может использовать все стихии. Ответить на подобный вопрос может любое Нейтральное божество. Ивлис, наконец, отошел от начерченного круга призыва, и осмотрел масштаб своих трудов. В подобном ритуале, Ивлис решил, будут участвовать двое. Сам Люциус и Ивлис. Сделано это будет для того, чтобы разделить напряжение из-за ритуала между двумя призывающими. Призыв можно будет провести через два дня, так как место еще не успело насытиться магией. Ритуал призыва они будут проводить ночью, от двенадцати до двух часов. Ведь именно в это время в мире людей грань между физическим и духовным миром становиться достаточно тонкой для проведения подобных ритуалов. Полубог критически осматривал место будущего призыва. По идее он сделал все верно. Ритуальный круг светился мягким серебристым сиянием, показывая, что круг был начертан верно. Осталось только подождать, пока среда призыва наполнится магической аурой и дождаться определенного времени суток. Полубог тихо выдохнул, надеясь, что все пройдет хорошо. Ему еще нужно будет проверять этот рунный круг каждые двенадцать часов до момента проведения ритуала. Красноволосый еще раз проверил все обереги, убеждаясь что они работают как надо, ведь красноволосый не хотел чтобы Боги узнали чем же они собрались заниматься. Сделано это в основном для того, чтобы Агний ничего не узнал. Ивлису в целом плевать на других Богов, но Агний вызывает у полубога очень много вопросов. А если подтвердится факт того, что Огненный Бог скрывал происхождение своего младшего ребенка, то Ивлис не знает что же Агний предпримет по этому поводу. Ну Агний не мог не знать факт того, что Люциус имел второго родителя, как Нейтрального Бога. Так что если подтвердится факт того, что Люциус был Нейтральным Полубогом, то Агния ждут очень много неприятностей. Может даже дойти до того, что Огненного Бога могли бы изгнать из Высшего Совета. В худшем варианте событий, Агния могли бы просто уничтожить за сам факт скрытия Нейтрального полубога. Ивлис прекрасно знает законы по отношению к Нейтральным Богам и полубогам. Хоть они и официально не были правящей фракцией, но они с легкостью могли бы уничтожить Высший Совет, если бы возникла подобная необходимость. Как говорится, они были совершенно на другом уровне силы, нежели обычные Боги и полубоги. Так что Ивлис не хочет знать что же мог предпринять его отец, если бы узнал что он и Люциус пытаются вызвать Нейтрального. Мог ли Агний стать жестоким по отношению к своим детям? Ивлис знает что Агний по большей части был холоден к Люциусу, но Ивлис не припоминал чтобы Агний был физически жесток к его брату, не считая того удара на приеме. Но мог ли Ивлис что-то упустить? Он не был слишком внимателен к брату в те времена. Красноволосый только устало выдохнул и уселся на краю пещеры, смотря на довольно красивый вид, который предстал перед ним. Иссине-черное небо, на котором были видны множество созвездий, и яркая луна, которая довольно хорошо освещала местность. Довольно большие деревья, среди которых волки преследовали парочку скелетов, которые пытались отстреливаться от нападающих. Ивлис еще раньше не видел подобного. Может по этому Люциус полюбил мир людей? Или же Люциус говорил правду и ему просто нравятся здешние погодные условия? Но Ивлис не мог понять, почему его брат вообще полюбил прохладные места? Вон даже, в Тюрьму Времени однажды напросился для перерыва от Ада. Тогда еще весь Незер обсуждал психическое состояние беловолосого полубога. — Думаю, мне пока что можно немного поразвлечься, пока это место будет насыщаться магией, — протянул Ивлис, и спрыгнул с горы, приземляясь на сырую от дождя землю. Полубог решил изучить мир людей, чтобы он постоянно из Ада не бегал в этот мир для проверки места, ведь это вызвало бы подозрения. А так, можно все свалить на то, что Ивлис просто хотел изучить культуру людей и их мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.