автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава сорок первая. Проведение ритуала.

Настройки текста
На протяжении двух дней Ивлис просто шатался по миру людей и веселися, попутно проверяя место для ритуала. Когда пришло время, полубог просто с помощью магического устройства послал сигнал брату, который обозначал что все готово и можно начинать ритуал. Ивлис ждал прибытия беловолосого у портала. Долго ждать не пришлось, спустя десять минут из портала вышел немного потрепанный полубог, вид у которого был довольно сонный. Видимо Ивлис разбудил своего брата. Но сейчас это не было слишком важным, пока они добирались до места проведения ритуала, Люциус приводил себя в порядок. Заправил рубашку в брюки, застегнул все пуговицы, и конечно же завязал волосы в хвост. Полубоги прибыли на место, и Люциус с интересом принялся осматривать место проведения ритуала, который призвал бы Нейтрального Бога. Пока Люциус осматривал все детали рунного круга и обереги, которыми было наполнено это место, Ивлис начал объяснять что же они собрались делать. Хоть Люциус и знал что они собрались делать, он все же позволил своему брату блеснуть знаниями, так как он прекрасно понимал что Ивлис имеет больше информации по Нейтральным Богам, ведь он изучал их довольно долгое время. — … Вот именно по этому мы и собираемся вызвать Нейтрального вместе, понятно, Люциус? — закончил говорить красноволосый. Люциус кивнул, значит им просто нужно разделить магическую нагрузку на организм, чтобы предотвратить истощение. Ивлис продолжил говорить. — Вот как мы начинаем, в первую очередь мы собираемся зарядить ритуальный круг магической энергией, как только круг засветится ярко-оранжевым цветом, то мы должны принести кровавую жертву, то есть нашу кровь, волноваться не нужно, просто пару капель. — предупредил беловолосого полубог, — После мы должны просто ждать, когда кто-нибудь откликнется на наш зов. Мы сразу поймем это, ведь если кто-то из Нейтральных придет к нам, то круг сменит свой цвет на цвет стихии Нейтрального Божества, и конечно же аура этого Божества попросту наполнит это место. Мы этого точно не пропустим. После этого мы наконец сможем сказать причину призыва Нейтрального, и получить нужную нам информацию. После этого мы должны будем дать плату за услугу Нейтрального, плата, как я говорил ранее, может быть абсолютно любой, от магической энергии, до выполнения какой-нибудь просьбы. Люциус кивнул на словах своего брата, это звучало довольно просто. Ивлис и Люциус наконец приступили к ритуалу. Братья опустились на колени возле ритуального круга и начали вливать в него магическую энергию, Люциус почувствовал как магические частицы начинают колебаться и приобретать огненную энергетику. Мягкий серебристый цвет медленно начал переходить в мягко-оранжевый, пока он не стал более насыщенным. Через пару минут цвет напоминал пламя, и тогда полубоги приступили к следующему шагу. Люциус вытащил из-за пояса довольно маленький кинжал и порезал свою ладонь, от чего на ритуальный круг закапало довольно много крови, а Ивлис мысленно заматерился на своего брата, напоминая себе что у того не было инстинктов самосохранения. Сам красноволосый просто прокусил себе палец и выдавил несколько капель крови. Ивлис облегченно выдохнул, когда понял что порез довольно быстро затянулся, но он все же после этого ритуала отчитает своего брата за его идиотизм, Ивлис же сказал, пару капель, а не пол стакана. Оставалось только ждать. Полубоги молча смотрели на ритуальный круг, тот все еще светился насыщенно оранжевым цветом. Пока этот цвет внезапно не начал темнеть, а аура этого места не начала становится все темнее и мрачнее. Ивлис тихо вздохнул, видимо на их призыв откликнулся более темный Нейтральный Бог, чем он себе представлял. Цвет ритуального круга стал полностью черным, а аура стала более давящей, с нотками смерти. Ивлис распахнул глаза и постарался не паниковать, кто, черт побери, откликнулся на их зов?! От круга медленно стал исходить черный туман, который в скором времени начал мягко обволакивать пещеру, Ивлис краем глаза посмотрел на брата, тот выглядел немного озадаченным, но довольно спокойным. Неужели он не чувствует этой смертельной ауры?! Хоть у Люциуса и был слабый отпечаток смерти на его ауре, но могло ли это повлиять на призыв Нейтрального Божества? Ивлис погрузился в свои мысли и чуть не пропустил появление самого Божества. В центре круга появилась довольно высокая темная фигура, в темных одеждах, которые полностью закрывали его. Да, красноволосый отметил что фигура принадлежала мужчине. — Ну и какой же смельчак решился вызвать Нейтрального Бога? — раздался в пещере довольно глубокий голос, который в данной пещере разнесся эхом, посылая по коже Ивлиса нервную дрожь, он еще никогда не чувствовал такой удушливой ауры. — Допустим, это был я, — довольно спокойно заявил беловолосый полубог, спокойно смотря на черную фигуру. Ивлис был поражен спокойствию своего брата, который невозмутимо смотрел на Нейтрального Бога. — Да? — темный силует вопросительно склонил голову и подошел поближе к беловолосому, который все еще сидел на коленях возле ритуального круга. Рука божества приподняла лицо беловолосого за подбородок, внимательно смотря на спокойное лицо беловолосого, отмечая что тот совсем не испытывал дискомфорта, только легкое замешательство отражалось в красных глазах. — Ты мне действительно кого-то напоминаешь, малыш, — протянул Бог, поворачивая лицо полубога из стороны в сторону, на что тот начал немного раздражаться, но пока что ничего не предпринимал по этому поводу. — И как же тебя зовут, маленький смельчак? И в чем же состоит твоя просьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.