автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сорок вторая. Разговор с Богом.

Настройки текста
Люциус только фыркнул на слова Божества, и с кривой ухмылкой протянул, — Господин Нейтральный Бог, невежливо вы себя ведете, сами бы сначала представились, прежде чем задавать подобные вопросы, — полуприкрыв глаза протянул полубог, чуть не вызвав у Ивлиса паническую атаку, от того как нагло вел себя младший брат перед Нейтральным, красноволосый начал бы просить прощение за невежество брата, если бы Бог не засмеялся. — Хорош малец, достаточно наглый, мне нравится, — протянул Бог, скинув с себя капюшон, открывая довольно симпатичное лицо, по мнению беловолосого полубога, которое он озвучил, на что Бог только рассмеялся. — Что ж, как вы уже поняли, я один из Нейтральных Богов, Бог Вечного Покоя, или же просто Бог Смерти — Морис, к вашим услугам, — насмешливо протянул мужчина, слегка кланяясь, — Теперь ваша очередь, малышня. Люциус кивнул и ответил с легкой ухмылкой, — Я Люциус, а это Ивлис, мы огненные полубоги, дети Агния, — спокойно представил себя и брата беловолосый, брюнет вопросительно склонил голову и спросил их. — И что же вам надо от Нейтральных Богов, о Люциус и Ивлис, дети Агния? — приподняв бровь поинтересовался Бог, скрестив руки на груди. — Мой брат выдвинул теорию о том, что я мог бы быть одним из Нейтральных полубогов из-за факта, что я могу использовать другие стихии по мимо моей основной, вот и предложил узнать у одного из Нейтральных Богов, так ли это. — прямолинейно заявил беловолосый, ошеломив не только своего брата но и самого Бога. Сам же Бог начал внимательней изучать беловолосого, отмечая что у того действительно отличается аура от обычных полубогов, да и что-то не дает покоя ему внешность этого Люциуса. Черты лица и цвет волос ему действительно напоминали его старую подругу, которая пропала довольно давно, возможно ли? Бог молча начал сканировать ауру полубога и убедился в правдивости своих мыслей. У нее действительно был ребенок. Но как? И почему с этим Огненным ублюдком? Почему она никогда ничего им не говорила? Может ли быть что Агний был причастен к ее пропаже? И где она сейчас? По виду этого Люциуса было ясно что он не знал о своем происхождении, значит он не знал о своей матери. — Что-то не так? — после продолжительного молчания спросил полубог, на что Бог Смерти только вздохнул, вновь смотря на беловолосого, который вопросительно смотрел на божество. — Твой брат был прав, ты Нейтральный, — заявил брюнет, присев перед беловолосым на корточки, — Но я не могу понять одного, как мы не заметили тебя раньше? Ты никогда не бывал на Собраниях, которые проводят Нейтральные? Люциус покачал головой, как бы говоря, нет, не бывал. — Когда ты проявил склонность к другим стихиям? Есть ли у тебя предрасположенность к какому-нибудь виду магии? — вновь спросил Бог, на что беловолосый ответил. — Чуть больше десяти лет назад, и да, у меня довольно хорошо получается магия Исцеления, да и с другими отраслями проблем нет, — задумался полубог. Брюнет кивнул, у этого полубога были те же склонности что и у его подруги. — Господин Морис, можно задать вам вопрос? — немного дрогнувшим голосом спросил красноволосый, на что Бог Смерти снисходительно кивнул. — Почему аура моего брата имеет нотки смерти? Это как-то связанно с его пробуждением, как Нейтрального полубога? На что бог только посмеялся и махнул рукой, мол, ты говоришь полный бред. — Нет, это явно не так, я просканировал ауру этого ребенка, и он не получил подобную ауру из-за своего пробуждения как Нейтрального. Если честно, то я впервые вижу нечто подобное. Такое чувство что он когда-то заключал контракт со мной, но я определенно не помню его душу, да и остатки ауры смерти не принадлежат мне, что очень странно. Эта аура как будто бы изначально принадлежит именно этому мальчишке, — протянул Бог Смерти, тыкая пальцем в щеку невозмутимого полубога, который пустым взглядом смотрит на брюнета. — Это ведь не опасно для Люциуса? — уточнил красноволосый у брюнета, на что тот просто отмахнулся от беспокойства старшего брата, продолжая доставать беловолосого. — Ничего опасного в этом нет, здоровью твоего брата это точно не навредит, но я думаю что теперь, когда я знаю об этом, то смогу связываться с ним~ — протянул Бог Смерти, который по факту очень скучает в обществе Нейтральных, там все так мирно и спокойно, что Божеству становится тошно просто находиться в настолько скучной обстановке. «Только этого мне не хватало, » — мысленно проныл беловолосый, — «Еще один незваный гость в моей голове» Брюнет наконец оторвался от беловолосого и вспомнил о плате, — Плата… А платой выступит Люциус в качестве моего собеседника, — хлопнул в ладоши брюнет и широко ухмыльнулся, протягивая руку в сторону беловолосого, выжидая, когда тот даст ему свою руку. Люциус пожал плечами и подал ему руку, и вскоре зашипел от леденящего прикосновения Смерти, которое оставило ему парочку рун, которые въелись в его кожу. — Так мы сможем болтать в любое время, дорогуша~, — посмеялся Бог Смерти и начал исчезать прямо на глазах полубогов, — Мы обговорим позже все моменты нашей связи! Увидимся позже, малыш! И фигура Божества растворилась в черном тумане, который тоже вскоре полностью развеялся. Теперь у Люциуса на одну проблему больше, и на один вопрос меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.