автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава сто седьмая. Новая информация

Настройки текста
Люциус с легким интересом отметил, что заведение, в которое зашла парочка, находилось по адресу, который имел тот самый «Бизнес Харольда». С виду это было что-то на подобии ресторана, но Люциус был уверен, что это было не все. Полубог решил не заходить туда, чтобы не привлекать внимание. Он уже привлек внимение одного из подчиненных Харольда, хорошо, что он заранее сменил внешность, а то бы он мог бы попасть в большие неприятности за игру в детектива. Но так же он взял на заметку, что эту Лилию нужно проверить позже, а так же обсудить ее с Доктором Крафтом. С большей вероятностью, он знает гораздо больше о ней, и ее отношениях. Но вместо того, чтобы успокоиться и пойти домой, Люциус решил зайти в бар, который находился рядом с заведением Харольда, может он так же сможет узнать что-нибудь интересное о «Бизнесе Харольда». Сам бар выглядел довольно эстетично, довольно большое помещение, и хороший вид со второго этажа. Люциус так и не сменил обратно свой внешний вид, и до сих пор был блондином с янтаревыми глазами. Полубог подошел к барной стойке и сел на свободное место. Людей было немного, отметил для себя Люциус, но это было не так уж и удивительно, все же было почти ранее утро, многие просто ушли домой. К нему подошел мужчина, который с вежливой улыбкой поинтересовался, что он будет заказывать. Люциус выбрал напиток на рандом, так как он понятия не имел, что же это были за напитки. «Ледяной ад», это было довольно интересное название для алкогольного напитка. На вкус это было как водка, только с привкусом чили, довольно необычный и острый вкус. Хоть полубог и не был фанатом данного вкуса, но это было неплохо. Пока ему готовили очередной коктейль, и рассказывали про то, как был основан этот бар, Люциус внимательно слушал мужчину, который так же решил пожаловаться на то, что «Алая Химера», заведение Харольда, начало переманивать их клиентов к себе. Что полубог взял на заметку. И все же, история заведения была довольно интересной. Оказывается, бар был семейным бизнесом семьи Дока, бармена, который сейчас обсуживает его. Открылся это ресторан пятнадцать лет назад, отцом Дока, Роландом. Это бар пользовался популярностью за то, что тут были довольно дешевые расценки и вежливый персонал. Этот Бар даже посещали различные политики и бизнесмены, но пару лет назад открылась «Алая Химера» и посетители медленно, но верно уходили из этого заведения. — А вы не интересовались, из-за чего все ваши клиенты уходят в «Алую Химеру»? — поинтересовался Люциус, вновь делая глоток еще одного коктейля, «Кровавый джин», на что бармен только тяжело выдохнул, поправляя галстук. — Да, дорогой клиент, интересовался у тех, кто еще периодически заходит ко мне, они говорят, что там и обслуживание лучше, и множество мероприятий, и хорошие скидки тем, кто выигрывает различные конкурсы, — покачал головой мужчина, делая еще один коктейль по заказу парня. Люциус задумчиво хмыкнул, обдумывая то, что ему сообщили. Харольд владелец «Алой Химеры», тут было что-то еще. И было странно, что об этом заведении ничего не было сказано в интернете. Вообще ничего. Даже о названии Люциус узнал от бармена. Но при этом у данного заведения стояла охрана прямиком возле входа. Скорее всего, там помимо ресторана есть еще много чего, что являлось нелегальным. — Понятненько, — выдохнул Люциус, принимая еще один коктейль, и делая очередной глоток. Скоро он таким образом перепробует все виды алкогольных коктейлей в этом баре. Чует полубог, что Ивлис его потом знатно отругает, если узнает, что он в одиночку пьет алкоголь. Да и он точно не будет доволен тем, что Люциус пьет в целом. Посидев в баре, и поболтав с Доком еще около часа, Люциус выяснил не так много, как надеялся, но это было хоть что-то, и было лучше, чем совсем ничего. Люциус направился в сторону квартиры, в которой они сейчас жили. Было около пяти утра, как же хорошо, что у полубога был ключ от квартиры, иначе бы пришлось ждать, когда ему откроют дверь. Он, конечно же, перед приходом домой снова сменил свой внешний вид на свою обычную внешность. В квартире было тихо. Видимо все спали. Полубог тихо прошел в комнату, которую он делил с братом, тот неподвижно лежал на кровати, спиной к двери. Вытащив сменную одежду из шкафа, полубог удалился из комнаты, прикрыв за собой двери. После принятия душа, и запуска стиральной машины, беловолосый направился на кухню, дабы посмотреть, что же можно приготовить на завтрак. В целом, были еще остатки фаст-фуда, который можно разогреть, но при этом, Люциус решил приготовить онигири, просто для того, чтобы занять себя хоть чем-то. Спустя около часа, полубог выдохнул, онигири были готовы. Он поставил контейнер с ними в холодильник, и направился к дивану. Он просто хочет посмотреть новости, а потом уже и другие полубоги подтянутся. И действительно. В скором времени из комнаты выполз Зефирион, который сонно бормотал что-то себе под нос. Блондин поначалу даже не обратил внимание на Люциуса, удалившись в ванную комнату. Но после того как тот вернулся, Зефирион должным образом поприветвовал беловолосого, направившись к холодильнику, доставая их него коробку пиццы, взяв из нее пару кусков и положив их в тарелку, он поставил ее в микроволновку. Люциус даже удивился, как быстро Зефирион стал похож на обычного современного человека, который привык к использованию технологий. Так же подтянулись и Эола с Ивлисом, которые пришли на легкий шум телевизора и микроволновки. Ивлис же странным взглядом посмотрел на беловолосого, а Люциус нервно улыбнулся. — Почему ты пришел под утро? — спокойным тоном поинтересовался старший брат, на что полубог только нервно посмеялся и отвел взгляд. Интенсивность взгляда красноволосого усилилась, и младший полубог тихо пробормотал что-то себе под нос. — Что-что? Говори внятно, — строгим тоном протянул Ивлис, который начал хмуриться, ему же не показалось? — После встречи с доктором Крафтом, я решил немного изучить окрестности, а потом встретил одного из подчиненных Харольда и проследил за ним. Слежка не продлилась долго, так как он зашел в охраняемое заведение, ну и я решил немного выпить в ближайшем баре, чтобы выведать информацию о заведении, и да, Харольд является владельцем того заведения, «Алая Химера», — на лету выдал полубог, после чего перевел дыхание. — Ты пил? — еще больше нахмурился красноволосый. «То есть, это главное, что Ивлис решил выделить в моем быстром пересказе? Ну пил, и пил. И зачем только упомянул об этом? Вот ведь... » — отстраненно заметил полубог, тихо вздохнув, и кивнув на вопрос старшего брата. По виду того было ясно, что Люциуса ожидают нравоучения о том, что ему не стоит пить алкоголь неизвестного качества, да и ходить по барам ночью, тоже не очень хорошая идея. И Ивлису было плевать, что его брат тоже был полубогом, и что на него не влияет алкоголь, тот просто не любил, когда Люциус пил, что заставляет беловолосого задуматься, нет ли за этим какой-нибудь истории, которую он не знает? Ну, утро началось довольно неплохо, на взгляд полубога, посмотрим, что же принесет дальнейший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.