автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто восьмая. Исследования.

Настройки текста
Воланд не думал, что Абигейл может быть настолько сильно увлечена своими исследованиями, да и ее друзья не сильно отстают от нее. Он был уверен, что после окончания школы, они с легкостью могут найти стажировку у Совета, хоть им и придется пройти несколько тестов, перед тем как их возьмут. Идеи были довольно интересны, хоть и их реализация немного страдала, но это ничего. Они были еще детьми, которые не знали, как проводить полномасштабные исследования, да и ресурсов у них не было для подобного. Но в целом, они на правильном пути, если бы им только дать больше информации и средств для дальнейших экспериментов, то это могло бы и получиться. Да, некоторые идеи были довольно банальны, но при этом довольно нужными, если задуматься. И все же правильно говорят, что у детей бывают гениальные идеи, которые с виду могут быть совсем просты. Широ в его голове одобрительно бормотала слова поддержки умным детишкам. Демон в какой-то степени даже не знал, как ему реагировать на целую нейтральную Богиню в его голове, но пока что он не хочет заострять на этом свое внимание, так как думать об этой ситуации — значит подтверждать то, что это происходит на самом деле, и в его голове действительно обосновалась мать его лучшего друга, почти брата. Воланд вновь сосредоточился на подростках в комнате, которые вели довольно неплохую дискуссию, учитывая факт того, что они не были проинформированы об особенностях данных им тем. Допустим тот же самый мини-портал в фиксированное место. В этом проекте было множество нюансов. Начиная от рун, заканчивая магической энергией. В первую очередь, нужно найти или создать артефакт, который и будет поддерживать подобный вид телепортации. Хоть и Око Эндера было довольно неплохой идеей, но Воланд не думает, что подобное может сработать. Но на всякий случай он все же уточнит про работу этого ока у коллеги — Эндермена. Да и перемещение между мирами было довольно сложной темой, особенно для подростков. Тут было замешано гораздо больше, чем просто руны. Тут была важна именно пространственная магия, ну или на худой конец, пустотная магия, которой владел не каждый. Это вообще было огромной редкостью. Если бы все было настолько просто, как предлагали эти подростки, то жизнь была бы гораздо проще, подобные артефакты бы пользовались огромным спросом. Ведь действительно, не каждому хочется торчать в огромной очереди в портал, который ведет в другие миры, забивать координаты по памяти… Просто взять, и переместиться в нужное место, в нужный мир. Но увы, такой способностью обладают только Боги, ну и конечно же, мироходцы. Но если бы подобная идея воплотилась в реальность… Воланд выведет это исследование к совету на обсуждение, просто чтобы удостовериться в том, что это действительно проигрышное дело. Богиня в его голове заворчала на него, отмечая то, что он был пессимистом, и что не нужно сдаваться, даже если дело кажется проигрышным. Все же не зря все эти порталы были такими массивными, так как в них было только все необходимое для оптимальной работы. Может эти дети и не помнят давние времена, некоторые из них даже не были рождены, но эксперименты с созданием порталов между мирами были проведены сотни, может даже тысячи раз. И методом проб и ошибок был создан портал, который был у них на нынешний день. Эта версия портала была самой миниатюрной, которую они могли создать. Эти дети не были первыми в этой идее, но может быть они смогут это осуществить? Ведь теперь у них был Люциус. Нейтральный полубог. Может ему под силу создать подобный артефакт? «Правильно мыслишь дорогой, но все же может, попробуешь сначала своими силами, прежде чем привлекать к делу моего сына?» — поинтересовалась Богиня, от чего Воланд чуть не вздрогнул, забыв, что она спокойно читала его мысли. И действительно, может Широ и права? С помощь пространственной магии можно уменьшить портал, но можно ли это сделать так, чтобы он все еще функционировал в уменьшенном состоянии? Воланд взял бумаги с исследованиями о межпространственном миниатюрном портале, и на чистом листе написал парочку своих домыслов. Подростки притихли и уставились на старшего демона, который погрузился в свои мысли, и бормотал себе что-то под нос, быстро строча заметки, вытягивая еще парочку чистых листов из стопки. Абигейл еще ни разу не видела своего брата настолько сосредоточенным на исследованиях. Она знала, что ее брат состоял в совете, но еще она никогда не была свидетелем того, как ее брат проводит свои исследования. Хоть иногда она и видела множество беспорядочных записей на столе, в комнате ее брата, но она не думала, что он может быть настолько сосредоточен, что даже не обращает на них должного внимания. Когда она взяла один из исписанных листов, то знатно удивилась множеством беспорядочных записей и заметок, которые относились к теме создания миниатюрного портала. Пространственная магия, руны, различные термины и сокращения, которые она не понимает. Тут даже есть ссылки на некоторые рунные конструкции, если она правильно понимает. Друзья Абигейл тоже заглядывали в записи, которые делал Воланд, и были в легком шоке. Они еще не достигли подобного уровня знаний, чтобы так быстро прописывать различные теории, в таком количестве и так быстро. Это выглядело так, будто бы разум старшего демона работал с довольно большой скоростью. Были ли все члены Совета Докторов и Исследователей такими? Но эти подростки не знали, что Воланд при этом еще успевает вести мысленную беседу с Широ, которая с интересом рассказывает ему, как можно попытаться улучшить порталы, которые у них уже имеются. Он также уточняет у Богини некоторые нюансы ее идей, и возможно ли повторить некоторые идеи расам, которые не относятся к божественным. Хоть магические способности демонов были на высоте, но до божественной магии они еще не доросли. Да и иметь огромные запасы магической энергии для демонов было опасно, так как повышался шанс сойти с ума из-за нехватки контроля над своими способностями. Теперь к артефакту, который хотела создать его сестра. Помощь пиглинам, да? С регуляцией атмосферы проблем точно не будет, но вот содержание в воздухе определенных элементов, вот главная проблема. Воланд был не уверен, как вообще начать делать подобный артефакт, с учетом изменения элементов, которые содержатся в воздухе мира людей. Одно дело изменить атмосферное давление, совсем иное, изменить элементы воздуха. Теоретически, вместо подобного артефакта, можно создать артефакт типа барьера, который содержит чистую атмосферу мира Незера. Но его нужно разместить в мире людей заранее, чтобы пиглинам не повредила атмосфера того мира. Воланд принял решение. — Так, ребятки, подписывайте свои недо-исследования, я в скором времени понесу их в совет, — протянул старший демон, чисто из принципа не обращая внимание на шокированные выкрики в его сторону, когда он закончил исписывать очередной чистый лист. Широ же только рассмеялась над шокированными детишками. Ей действительно начинал нравиться лучший друг ее сына. Любой, кто любит шокировать народ, может получить ее легкое уважение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.