автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто двадцать вторая. Беспокойство брата.

Настройки текста
Ивлис тяжело выдохнул и удалился на кухню, оставив брата в гостиной. Слишком много всего происходило за короткое время. И это не нравилось полубогу, который раньше жил относительно размеренной жизнью. Кто же знал, что приключения на задницу можно найти, всего то следуя за своим младшим братом? Или это особенность Люциуса? И нужно ли ему запереть того в мире Незера, чтобы тот избегал проблем? Ивлис не думает, что сможет сделать подобное, хотя иногда ему действительно хочется. Красноволосый достал из холодильника апельсиновый сок и пару кусочков пиццы, которые он поставил в микроволновку Прохладный сок немного успокоил бушующие мысли. Неужели Боги не видели то, что возможно творилось в этом мире? И не вмешивались? Аэро даже не связывался с Зефирионом чтобы предупредить того о возможной беде? Неужели они считали, что полубоги могут замечать все, что происходит в мире? Это просто глупо с их стороны. Даже полубоги не могут замечать всего, что твориться в их мире. По крайней мере, если это не разрушит мир. Баланс еще не был нарушен, и Зефирион не имел понятия, что может произойти. И это был плохо. Что бы ни собирались делать эти мироходцы под руководством Тао и Харольда, это явно не несло в себе ничего хорошего. И обычно бы Ивлису было бы все равно на это, но была вероятность, что это повредит мировому балансу, а это уже была действительно веская причина для вмешательства. Да и тем более, Люциус явно планировал вмешательство, и он не собирался отпускать своего брата в одиночку. Ивлис нахмурился, глядя в окно, множество людей ходило по улице, у которых были свои дела и заботы. Немного подумав, он все же открыл окно. Впуская прохладный воздух в квартиру, помня, что его брат полюбил прохладу после всех этих изменений. Писк микроволновой печи оповестил его, что пицца была разогрета. Открыв дверцу, он вытащил тарелку с кусочками пиццы, и налив сок во второй стакан, понес в сторону гостиной и поставил на стол тарелку с горячими кусочками пиццы. После чего он включил телевизор, и затащил брата на диван, напоследок сходив на кухню и принеся из нее два стакана сока. Им нужен перерыв от всех этих неприятностей. Даже если это всего на пару часов, до прихода Эолы и Зефириона. Именно тогда, когда они вчетвером соберутся, тогда и будут продумывать весь этот план, и решать, что они будут делать со всей этой ситуацией. В этом мире не прошло даже пары недель, как они ввязались во всевозможные неприятности. «А тот полицейский, который впервые встретил нас, как только мы прибыли говорил, что этот городок очень тихий, спокойный и мирный» — фыркнул Ивлис, отпивая из стакана, — «Если это у них синоним тихого и мирного, то я боюсь себе представить, что будет в их понимании шумный и полный неприятностей» Хоть технически Ивлис и понимал, что многие не знают о будущих неприятностях, но все равно, ему нужно было сбросить весь этот стресс, который у него накапливался не по дням, а по часам. Иногда красноволосый думает, что скоро поседеет со своим братом. Серьезно, у Люциуса начались неприятности с того момента, как он начал посещать другие миры. Хотя нет, в Незере он тоже умудряется находить себе приключения на задницу. Чего только стоил тот случай, когда его «похитили» и пытались усыновить? Но мысли полубога вернулись к предстоящим событиям. Если его догадки были правдивы, и мироходцы собрались создать слабую версию философского камня, то это грозит большими неприятностями для них. Так и для Зефириона, который и являлся наместником Скайзерна. Философский камень создать достаточно просто, если знать, что делать. Для начала требуется довольно сильный маг и большая кровавая жертва. После чего начинается ритуал. Раньше философский камень создавали из более чем тысяч человеческих жертв. И до сих пор этот способ является самым эффективным. Так как там задействованы более сильные эмоции кровавой жертвы, которые подпитывают темную магию, тем самым помогая создать более сильную версию артефакта, который, с технической точки зрения может и мертвых вернуть к жизни, и нарушить законы мировоздания. И если они планировали создать этот артефакт, то им нужно помешать это сделать любой ценой. Хоть Ивлис еще и не был свидетелем создания философского камня, но он слышал от других полубогов, какая это была головная боль, устранять последствия создания этого камня, и стирать людям память, и порой даже ликвидировать тех, у кого был иммунитет к запечатыванию. Это было тогда, когда Люциуса еще не было, те времена были достаточно неспокойными среди полубогов, в их мирах часто происходила какая-то дичь. Странные аномалии, резкие скачки магической энергии, создания магических артефактов, которые могли нарушить балансы миров. Только немногих не коснулись подобные вещи, и Ивлису повезло быть среди тех, кого неприятности обошли стороной. Но видимо, эти времена прошли, и теперь полубог собирается стать свидетелем многих неприятностей лично. Ивлис немного успокоился от присутствия младшего брата, но все-таки его терзали сомнения и он не знал, что ему делать. Ему только и оставалось, ждать прихода Эолы и Зефириона, чтобы обсудить с ними план действий. И Ивлис не понимал, как Люциус может выглядеть настолько спокойным, он даже сообщил ему данную новость достаточно спокойно. Порой даже казалось, что в большинстве случаев, Люциус не испытывает никакого беспокойства, что было странно. Ведь даже он, полубог, который старше, нервничает от всей этой нервотрепки. А Люциус… Ему как будто бы все равно. «Есть неприятности, которые могут разрушить мир? Ну, есть, и что с того? Разберемся, если это возможно» Порой кажется, что его вообще ничего не волнует, но это не так, ведь Ивлис был свидетелем того, как Люциус может беспокоиться даже о самых маленьких пустяках. И ему порой хочется встряхнуть того за плечи и поинтересоваться, в чем же его проблема, почему у него такие неправильные приоритеты беспокойства? Ивлис решил выбросить все беспокойства из головы, и взять в качестве примера, поведение Люциуса, и просто на время забить на эту проблему. Пару часов безделья ничего не решают, особенно без наместника мира, с которым и нужно решать данный вопрос, который касается возможной внутренней безопасности его мира. Сначала обсудить все с другими полубогами, а потом уже решать все проблемы по мере того, как они будут поступать. Ритуал все равно не будут проводить раньше дня фестиваля, так как именно в тот день будет полнолуние. Красноволосый приобнял брата, и попытался сосредоточиться на новостях, которые проигрывались по телевизору. По мере того, как новости продолжались, Ивлис окончательно успокоился, слушая о том, какие же политики сволочи и хулиганы, по мнению гражданских бабушек из соседнего района, клумбы им, видите ли, испоганили, а ремонтировать не собираются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.