автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто двадцать третья. Сомнения.

Настройки текста
Бельфегор, да и что уж тут говорить, другие Боги находились в шоковом состоянии. Три полубога перезапустили свой мир, создали новую временную шкалу. При этом повлияв только на те миры, за которые они сами несли ответственность. Что было, откровенно говоря, настоящим чудом. Было удивительно, как вообще не произошел временной парадокс, но раз обошлось, то у них не было причин вмешиваться в это дело, которое разрешилось. Им теперь только остается приглядывать за этими мирами, чтобы в случае чего, попытаться предотвратить угрозу, которая могла бы возникнуть, если все пойдет по плохому сценарию. Игры со временем это не шутка, и все это прекрасно понимали. Только некоторым не мешает знания этого, вести различные игры со временем. И Бельфегор даже знает парочку Богов, которых затащили в Тюрьму Времени, а потом уже, Клокворк держал их под пристальным наблюдением еще пару тысячелетий. Да и к сегодняшнему дню, они все еще находятся в списке тех, кого часто проверяют на наличие каких-нибудь нарушений. Было одно правило, еще с Древних времен, звучало оно примерно так: «Если Божество будет нарушать мировой баланс для своей выгоды, и подвергнет мультивселенную опасности, то у других Божеств есть полное право на ликвидацию данного Божества». По сути, теперь их компания должна приглядывать за Богом Отчаянья, чтобы он не натворил дел. Одно дело, разрушить созданный вами мир, который особо не влияет на другие миры, но совсем другое, разрушить мир, который имеет множество связей с другими мирами. Но Бельфегор отвлекся от мыслей, Арэс ничего не сообщил ему. Вот что его волновало больше, чем то, что они натворили. Бог Войны хоть и был разочарован тем, что произошло, но большее разочарование он испытывал потому, что полубог, который принадлежал ему, Бельфегор сам, лично признал его своим ребенком, не подошел к нему по поводу этой проблемы. Арэс был одним из немногих, с кем Бельфегор общался практически на равных, особенно если учитывать то, что тот был полубогом. Ему нравилась прямолинейность его потомка. И это немного обидело рыжеволосого. Что Арэс не счел важным, сообщить ему эту новость лично. И по идее, тот должен знать, что Бельфегор не собирался злиться или кричать на него, либо же как-то наказывать. Да, возможно бы почитал ему лекцию о том, что важно исполнять обязанности, за которые взялся, и возможно, предложил бы освободить его от роли наместника. Ну, теперь о важном. Нейтральный полубог, и бог в процессе становления. У рыжеволосого было предчувствие, что лучше пока этих двоих не разлучать, если то, что он слышал об их предыстории, правда, хотя бы на половину. Они были из одного мира, который разрушился по вине божеств, и было бы логичным, что они не собирались так просто доверять другим Богам. Откровенно говоря, Бельфегор был даже удивлен, как они еще не устроили тут бунт, и вели себя относительно спокойно. Хотя… Это можно списать на первоначальный шок от всей этой ситуации, и они еще не полностью пришли в себя, не осознали то, что произошло с ними и их миром. И в какой-то степени, Бельфегор был в ступоре от прямолинейности Мориса к двум травмированным людям. Но в целом, это может сыграть им на руку, даже если и причинит некоторые неприятности в будущем. Но при этом, эти двое будут больше доверять словам Мориса, так как он сразу же сообщил им правду, хоть и довольно печальную. — Мда, ну и ситуация у нас возникла, как думаешь, Смотрящий в курсе? — поинтересовался у Мориса рыжеволосый откинувшись на спинку дивана, даже не смотря на него, он просто смотрел в потолок и считал там маленькие трещины. — Я не отрицаю этой возможности, но он ничего мне не сообщал, да и Клокворк не пытался со мной связаться, — отрицал Морис, немного задумчивым тоном. Рыжеволосый слышал, как он встал, и начал ходить по кабинету. — Тебя это напрягает? Разве не хорошо, что они не вмешиваются в наши дела? — все так же спокойно протянул Бельфегор, прикрывая глаза, и расслабляясь. На что получил легкий тычок от Арнира, и возмущенно посмотрел в его сторону, на что светловолосый с легким осуждением покачал головой, а Междумирец, наконец подал свой голос. — Смотрящий уже вмешивается, Бельфегор, он все же пришел к Морису лично, и попросил аудиенцию у этих двоих выживших, — с легкой усталостью заявил Междумирец, скрестив руки на груди. — Мы не знаем, что он планирует. И это настораживает. — Ну, я не думаю, что им грозит опасность? Да и нашим подопечным точно ничего такого не угрожает, иначе бы Смотрящий был обязан нас уведомить о том, что он собирается затащить их в Тюрьму Времени. Да и наши сопляки не заслужили подобной участи, так как не они уничтожили мир, за который несли ответственность, а тот надоедливый ублюдок. Что насчет нарушения, за откат мира… Вселенная все еще идет своим чередом, и они не пытались откатить временную линию мультивселенной, так что за это их можно посадить под домашний арест и ограничить их силы на пару веков, и запретить им становиться наместниками миров сроком до тысячи лет, — спокойно объяснил их законы к подобным вещам, Бог Войны. От чего в кабинете повисло неловкое молчание, на что рыжеволосый недоуменно поднял голову и посмотрел на своих собеседников. Они выглядели ошеломленными его познаниями. — Вы, блин, серьезно? — с недовольным выражением лица поинтересовался Бельфегор, — Неужели вы думаете, что раз я люблю сражения, то я ничего не знаю о законах? Тут все как раз наоборот, дорогие мои, я могу устраивать драки без последствий, так как знаю, в каких ситуациях мне может сойти все с рук. Да и это общеизвестно, что я довольно начитанный, так что я не понимаю такого удивления, особенно от тебя, Морис. Забыл, что ли, как мы вместе в библиотеке сидели, чуть ли не целыми неделями, когда были младше? Морис только тихо фыркнул и не удержался от настоящего смешка, от чего у Бельфегора немного отлегло. Ему не нравилось, что Морис был слишком нервным, и причиной был не он. Богу Войны так же не нравилось, что происходит в мире, в данный момент. Жили же относительно спокойно, почему теперь все это начало твориться? Хотя, у него было такое чувство, что назревали эти неприятности уже продолжительное время. И инстинкты подсказывали рыжеволосому, что все началось незадолго до пропажи Широ, и с течением времени просто набирало обороты. Но он не знал, стоит ли ему упоминать об этом? В прошлый раз, когда он попытался вмешаться, то от его мыслей просто отмахнулись, но отмахнуться ли эти Боги от него? Ему нужно подумать над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.