автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто двадцать четвёртая. Мысли и сомнения демона.

Настройки текста
Демон с легким раздражением повёл плечом, разминая затекшие плечи и переводя дыхание Все же общение с советом было весьма утомительным, особенно с раннего утра, учитывая, что тут даже не разобраться, когда есть день или ночь. Когда-то эти ублюдки придумали, что в Аду нужно разместить специальные часы, которые и показывают время суток. Это было ещё тогда, когда сам Воланд был совсем шмакодявкой. Ему не было даже десяти лет, если он правильно помнит. Родители даже упоминали, что он постоянно жаловался на то, что установили комендантский час, и он не мог свободно играть, когда он хотел. Широ тихо посмеялась над его мыслями, и Воланд не нашёл в себе силы, чтобы обидеться или раздражаться. Если честно, то ему тоже было немного смешно от этого. Тогда он был весьма безмятежным и относительно милым ребёнком. До тех пор, пока не произошла вся эта ситуация с «Даром». Это и был поворотный момент его жизни. Но если задуматься, то все идет своим чередом? В его жизни все было относительно спокойно. Да, он не пробудил свой «Дар», но его любили родители, у него было все, о чем только можно мечтать. Семья, крыша над головой, еда, которую можно есть, даже образование и членство в Совете. И он привык к этой рутине. А теперь же ему даже члены совета надоедают тем, что ему было бы неплохо пройти эту проверку. Хоть и не так навязчиво, как другие. Но все же это раздражало его. На данный момент он уже был на тренировочной площадке, тренируясь просто физически, без использования магических способностей. Отрабатывать простые удары оказалось весьма успокаивающе. Опять же, все это он узнал благодаря Люциусу. Раньше он считал, что избиение других успокаивало, но оказалось, что ему просто нужно было избавиться от лишней энергии, которая беспокоила его. Ударив очередную мишень, при этом проломив её оболочку, демон тихо выдохнул, отмечая, что настроение у него немного, но улучшилось. Широ подозрительно не комментировала его действия, но он чувствовал её присутствие внутри своего сознания. Хоть это и было весьма незаметно, но демон хорошо осознавал свой организм, и какие внутренние изменения происходили во время присутствия Широ. Демону казалось, что его резерв увеличивался, и он не был уверен, было ли это хорошей новостью, так как из-за этого повышались шансы того, что он мог сойти с ума. Впасть в безумие и натворить делов, ранить своих близких. Это действительно пугало демона. Хотелось бы ему, чтобы Люциус был здесь. С ним можно поделиться своими проблемами, и он никогда не будет его сильно беспокоить, если только это не будет негативно влиять на него в дальнейшем. Это ясно видно на примере того, что он помог ему вылезти из своей комфортной зоны, когда тот понял, что Воланд шёл по пути саморазрушения. Но в целом, демон получал полную поддержку от полубога. Тот был готов даже с Советом поругаться, чтобы его в то время, взяли официально. Но демон отговорил его от этого, потому что поступок совета был весьма разумен. Ведь они должны были сначала проверить его, особенно учитывая его репутацию, которую он имел в то время. Демон выдохнул, и отошёл от сломанного манекена, сжимая и разжимая кулаки. Как учил его друг, вдохнуть, и выдохнуть. Не думать о негативных вещах, и сохранять спокойствие. Его на данный момент не должно ничего беспокоить. Все же медитация в долгосрочной перспективе творит чудеса с темпераментом. И за это он тоже благодарен Люциусу. Он даже не представляет, что было бы, если ничего не изменилось. Хотя ему и снились странные сны, но все же не хотелось верить, что все может быть настолько плохо. Широ так ему и не говорила о том, что это были за сны. Вызвала ли их она? Ну, если учитывать её реакцию на вопрос об этом, то она не была причастна к странным снам демона. Но опять же, она была Богиней, которая прожила миллионы лет, если не больше. «Воланд, грубо говорить о возрасте женщин» — высказалась упомянутая Богиня, на что демон только отмахнулся. Он уже начинает привыкать к её присутствию и неожиданным комментариям. Хотя, она даже сейчас не высказала своего недовольства тем, что он так откровенно подозревает её в укрытии информации от него. «Я и не отрицаю этого, есть некоторые моменты, которые я тебе не говорю. Я так же не возражаю против того, что ты не доверяешь мне. Несмотря на тот факт, что я являюсь мамой Люциуса, для тебя я еще незнакомая личность, и ты находишься в своём праве, не доверяя мне. Тем более, что я без твоего разрешения поселилась в твоем сознании, и при этом, твоё тело подвергается некоторым изменениям, что так же тревожит тебя. Но могу заверить, что я сделаю все возможное, чтобы ты остался в здравом рассудке. Можешь не верить, но сейчас ты по сути являешься моим сосудом, и моя магия, не позволит тебе причинить вред, каким бы он не был» — спокойным тоном заявила Широ, понимая, что демон действительно не может начать ей доверять, если она не доверится ему в ответ. Доверие, как говорят, это улица с двухсторонним движением. Воланд неуверенно хмыкнул на речь Богини, и начал заменять мишени на полигоне. Все же было неплохо, выпустить напряжение, которое накапливалось от этой нервотрепки, которой подвергают его жители Незера. Хоть из-за слов Широ и было немного легче, но все же напряжение не могло уйти из его организма так просто. Ему нужно ещё, как минимум, часа четыре для физических тренировок. На данный момент он опасается использовать магию на полную катушку, так как в конце приёма врач попросил его ограничить использование магии до минимума, так как результаты его анализов чем-то встревожили его. Но Воланд не видел в результатах ничего критического. Да, у него было лёгкое магическое истощение, которое возникло из-за его интенсивных магических тренировок. Несмотря на опасения врача, Воланд даже не не достиг критической точки, до которой мог опуститься его резерв. Но все же решил повременить со всеми этими магическими тренировками, чтобы не настраивать против себя врачей, так как те являются действительно страшными личностями. Да и врачи имеют своё влияние в Совете. Если он нарушит назначение врача, то у него репутация упадет ниже некуда. И Люциус был бы разочарован этим. Да и сам демон не хотел терять всю свою репутацию и уважение этих личностей. Он наконец то нашел себя, своё место в этом мире. И он не собирается это терять. Демон собрался с мыслями и обрушил ещё один сильный удар в сторону манекена. Тот разлетелся от силы, которую ему применили. Воланд широко ухмыльнулся, ему действительно становилось всё легче. Было удивительно, как физические тренировки помогали ему расслабиться. А Широ тем временем задумалась, если всем методам справиться со стрессом Воланда научил Люциус, то не значит ли, что Люциус отчасти похож на Бельфегора? По крайней мере, своими методами успокоить разум?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.