автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто двадцать пятая. «Дорогие» родственники.

Настройки текста
Брюнетка с недовольством пнула камень, который с силой отлетел в стену жилого дома. Демоница была очень недовольна своими родителями, которые допустили маминых родственников в свой дом. Теперь её брат не хотел возвращаться домой, чтобы избежать открытой конфронтации с ними, и не расстроить маму, которой была дорога связь с семьёй, которая не общалась с ними, с того самого момента, как они узнали, что ни Воланд, ни сама Абигейл не имеют «Дара». И если ей было плевать на этих «родственников», то её брат сильно их не любил, а точнее, даже не переносил на дух. Возможно, это было из-за того, что он помнил то, каково было их матери, когда родня отреклась от них, как бы заявляя, что они не хотят иметь дело с демонами, которые не пробудили свой «Дар». Её брат всегда был эмоциональным демоном, да и она, как и её семья тоже не были слишком уж хладнокровными. Скорее наоборот. Они все были слишком уж эмоциональными и искренними. И иногда это могло сыграть с ними злую шутку. К примеру можно взять ситуацию Воланда и мамы. Эми слишком эмоционально отреагировала на новости о том, что её семья отреклась от неё, хотя отец упоминал о том, что к ней относились весьма прохладно, когда она не пробудила свой «Дар», все стало хуже, когда она вышла замуж за Мао. И хотя Абигейл и не поддерживает стремление своей матери, сблизиться с семьёй, которая бросила её, но и не испытывает от этого слишком много негативных эмоций. Возможно это из-за того, что она не помнит те времена так четко, как её брат, но она не может простить этим «родственникам» то, через что они заставили пройти Воланда. Она начала понимать, ведь она не была глупой, что её брат начал меняться из-за влияния, которое эти придурки оказали на их семью. Хоть Абигейл могла понять многое, но как вообще хоть кто-то мог отречься от своей семьи из-за того, что те не имели какого-то «Дара»? Этого она не могла полностью понять. И если говорить честно, то не хочет понимать. Она с раздражением посмотрела на стены своего дома, внутри витрин магазина можно было увидеть то, как Эми суетится, переставляя товары на полках, а это обозначало, что эти «родственники» все еще были в их доме. И это действительно начинает её раздражать. Почему её мать должна пытаться угодить этим ублюдкам? Почему она должна быть такой покорной для мнений этих демонов, которые без всяких раздумий кинули их? Абигейл подавила своё раздражение, и вошла в помещение, захлопнув за собой дверь, привлекая внимание Эми. — Абигейл, дорогая, как дела? Ты не видела своего брата? — с лёгким беспокойством поинтересовалась старшая демоница. — Все хорошо, ма, но братец не собирается возвращаться домой, пока они не уйдут, — довольно прямолинейно заявила брюнетка, отмечая про себя, что она частично понимает, почему её брат не хотел подвергать себя такой нервотрепке. — О, понятно, — немного печально протянула Эми, отвернувшись от дочери, чтобы скрыть печальное выражение лица от дочери. Но увы, Абигейл была демоном, и она была чертовски чувствительна к эмоциям, как бы иронично это не звучало. И она теперь понимала, почему Воланд не хотел возвращаться домой. Испытывая все эти негативные эмоции, при этом чувствуя эмоции других, это звучало как неприятная смесь. — Кстати о нашей родне, когда они уйдут? — невзначай поинтересовалась девочка, на что Эми только тяжело выдохнула, выглядя при этом сильно расстроенной. — Почему вы их так ненавидите? Да, может они и не самые лучшие, но они все еще родня, — протянула женщина, качая головой, на что Абигейл могла почувствовать к матери только жалость, и сильное отвращение к этим ублюдкам. Демоница только отмахнулась от слов матери, так как не видела смысла раздувать конфликт из-за отношения к этим ублюдкам, и так же расстраивать мать из-за её всепрощающей натуры. По крайней мере к своим близким. А эти ублюдки знают об этом факте, и смело им пользуются. Она с лёгким сожалением подметила, что Эми так и не понимает, что основная причина неприязни к её родственникам, исходит из того, что они наезжают именно на саму Эми, читают ей нотации, говорят как лучше ей поступить, как воспитывать детей. Но хоть в последнем, её мать никогда не прислушивалась к мнению её родственников. Что не могло не радовать, так как это означало, что не все потеряно, что её мать еще имеет свою личность, которая не была сломлена этими ублюдками. Возможно ли, что ей просто нужен толчок в правильном направлении, чтобы раскрыть ей глаза на то, какими были эти «родственники» на самом деле? Но вот только как? Ей потом надо будет поделиться своим планом с братом. Возможно, он сможет что-нибудь придумать для этого. Войдя во внутренние помещения, она увидела отца, который тоже выглядел так, будто находился на грани того, чтобы выгнать родственников Эми из дома, с матами и угрозами, чтобы они не возвращались. Их взгляды пересеклись, и установилось мгновенное понимание. — Добрый вечер, Аби, как прошёл твой день? Все хорошо? — натянув улыбку на лицо, поинтересовался Мао, который откинулся на спинку дивана, отложив книгу которую он читал на столик, который располагался рядом с диваном. — Все не так уж и плохо, могло быть и хуже, — пожала плечами девочка, тоже присев на диван, рядом с родителем. Тот приобнял её за плечо. Вдруг в комнату ворвалась старшая демоница, мать Эми. Она была высокой, загорелой женщиной с длинными чёрными волосами, большими закрученными рогами, и пронзительный жёлтыми глазами. На ней был надет традиционно обтягивающий чёрный топ, и кожаные штаны с сапогами на каблуке. — О, смотрите, кто пришёл, Абигейл, — начала говорить женщина, неприятно высоким голосом, который заставил поморщится отца и дочь, — А где Воланд? Неужели он решил продолжать быть сопляком, и продолжил свой бунт? — Сари, я не советую говорить так о моем сыне, в моем собственном доме, — с раздражением прошипел демон, на что та только презрительно фыркнула, и отвернулась, пока мужчина с неприязнью наблюдал за высокомерным поведением своей тëщи. — То, что моя жена хочет, чтобы у нас все было хорошо, и мы ладили, я не имею никаких возражений, — начал говорить мужчина, мягко сжимая плечо своей дочери, — Но я не позволю вам, пытаться оскорбить мою семью, и сына не позволю вам оскорблять, и пытаться заставить его проходить проверку, особенно если он не хочет этого. — Мао, дорогуша, ты ведь понимаешь, что мы можем разрушить вашу жизнь, если вы не подчинитесь нашей воле? — презрительно усмехнулся женщина, от чего, демон злобно посмотрел на неё. — Сари, я думаю, что тебе не стоит так прямолинейно заявлять об этом, ведь это может повредить вашей репутации среди совета, в котором, как ты помнишь, состоит и мой сын, — оскалился Мао, после чего усмехнулся, — И да, дорогая, во всем доме имеются устройства наблюдения, и записи разговоров, так что мы тоже сможем под портить вам репутацию, если захотим. Та злобно посмотрела на мужчину, и удалилась из комнаты, видимо, пошла жаловаться Эми на поведение Мао. И все же, Абигейл была рада тому, что у неё был такой крутой родитель, как Мао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.