автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто двадцать шестая. Восстановление прежней связи?

Настройки текста
Морис с интересом наблюдал за развивающиеся беседой, ему было действительно интересно посмотреть на то как будут развиваться дальнейшие события. Его коллеги были действительно интересны, если об этом сильно не задумываться. Каким образом эта напряжённая беседа превратилась в весёлые посиделки, он не имел никакого понятия, но он не был против такого развития событий. Рыжеволосый спокойно шутил с Арниром и Междумирцем, чем выводил из себя Санфиша. Морис же оставался от этого в стороне, предпочитая роль беспристрастного наблюдателя. Хоть его и беспокоило, что может произойти в будущем, но это беспокойство улеглось после того, как Бельфегор разбавил обстановку своими шутками и насмешками. Хоть это и была временная отсрочка, но Морис был благодарен даже за неё. Бог Смерти спокойно смотрел на то, как Бельфегор внушал Междумирцу то, что им нужно чаще выходить вместе, чтобы путешествовать по мирам, в свободное время. Если говорить, честно, то Морис уже долгое время не видел рыжеволосого таким искренне весёлым. После пропажи Широ в нём появилась некая наигранность и фальшивые нотки, которые бесили многих Богов, так как они считали, что Бог Войны издевается именно над ними. Хотя, Морис понял в последнее время, которое он провёл с рыжеволосым, что это больше способ оградить себя, и отсеять тех, кто не может справиться с его характером. И думая обо всех взаимодействиях с Бельфегором, Бог Смерти почувствовал себя немного виноватым, что он не заметил этих изменений в своём знакомом, которого он знает многие миллионы лет. Что он просто подумал, что это была просто очередная фаза, через которую проходил рыжеволосый. Но видя его взаимодействия с Междумирцем, Мориса действительно начали одолевает сильные сомнения на этот счёт. Он действовал так, будто ему действительно было довольно весело, даже его язык тела потерял свою привычную лёгкую напряжённость и настороженность к своему окружению, которую не замечали другие из-за того, что они не имели настолько близких отношений с рыжеволосым Божеством. Но Морис… Ему нет оправдания. Когда-то давно, когда они были ещё совсем зелёными, они были почти что лучшими друзьями. Хоть они и отдалились со временем, но все это напряжение между Морисом и Бельфегором возникло из-за того, что они поругались на тему Широ. И Морис действительно чувствовал себя плохо, когда вспоминал о том, как он думал о Боге Войны. Хоть он технически и заслуживал всех оскорблений, которые он получает, но все же, Морису казалось, что он мог бы знать лучше. Особенно учитывая то, что большая часть претензий к Бельфегору у Мориса была из-за того, что тот не заботился о последствиях своих «развлечений». И скидывает большую часть их ответственности на Мориса, от чего ему и пришлось полагаться на Жнецов. Изначально, Война и Смерть, шли бок о бок, их способности были чертовски похожи, и в какой-то степени, Бельфегор имел практической те же полномочия, что и Морис. И обычно, когда Бельфегор начинает свои сражения, то ликвидация последствий была на нём. Или же, когда он присутствовал в мирах, где происходила какая-нибудь бойня, то тоже он мог бы собрать души умерших. Хоть теперь этим и занимаются Жнецы, но все же, работа Бельфегора была более качественной, и он мог сразу отправить души на перерождение, хоть и с некоторыми последствиями. От чего и возникали некоторые конфликты с другими Богами, которым не нравилось, что Боги разделяют свои обязанности, чтобы снизить нагрузку. Морис обратил внимание на широкую ухмылку и блеск глаз рыжеволосого, то до него дошло, что с пропажей Широ, они сильно так отдалились, друг от друга. У всех были свои проблемы, они не знали, как справиться с подобным фундаментальным изменением, с которым они столкнулись, и в итоге они стали отдаляться ещё больше друг от друга. И вспоминая об этом, Морис жалел, что не попытался первым восстановить их прошлую связь. Ему потом нужно поговорить с Бельфегором, когда у него не будет так много Богов в личном пространстве. Даже если Бельфегору было нечего ему сказать, то самому Морису нужно было высказать свои эмоции и мысли. Бог Смерти думает, что Широ была бы сильно ими разочарована, увидев их сейчас. Потому что они сильно отдалились друг от друга, и их прежняя связь стала только дальним приятным воспоминанием. И Морис не хочет оставлять все так, как оно есть на данный момент. Такое чувство, что с пропажей Широ все стало более тусклым. Бельфегор оторвался от своего разговора, почувствовав на себе слишком уж пристальный взгляд Бога Смерти и с недоумением посмотрел на брюнета. Морис сделал жест, который понимали только они. «Мы можем поговорить, наедине?» Рыжеволосый кивнул в знак согласия и вновь продолжил свой разговор, как будто бы и не было этого момента, но Морис помнил, что это было их обычное поведение, после подобного типа общения. Они раньше часто общались с помощью жестов, и практически никто не понимал их, а они просто косили под дурачков, продолжая делать свои дела, как будто бы никаких разговоров жестами и не было. Многим просто казалось, что они валяли дурака и привлекали внимание. «Хорошие были времена» — с некой тоской подумалось Морису, в последнее время он начал становится каким-то мягким, нужно ему позже припугнуть некоторых Жнецов, которые слишком расслабились и выполняют свою работу не так качественно, как положено. Арнир с неким пониманием взглянул на него и усмехнулся, Морис тоже ухмыльнулся ему. Собравшиеся здесь Боги, все были свидетелями подобных разговоров в прошлом. Было бы неплохо восстановить прошлый уровень отношений? Да, возможно, все будет не так, как раньше, слишком много времени прошло, слишком много обид и недопониманий возникло. Но у них ещё есть возможность построить что-то новое. Но для начала, им нужно поговорить, чтобы установить их уровень напряжения друг с другом. И выяснить все недомолвки, которые возникали на протяжении тысячелетий. Откровенно говоря, Морис уже и не помнит, почему их отношения пошли на спад, но их ссора стала последней каплей, это было точно. Бог Смерти поднялся со своего места и поплелся в сторону шкафа, в котором стояло много бутылок с алкоголем. Он начал их рассматривать. — Ого, Мори, неужели ты хочешь достать алкоголь? Какова причина? — весёлым тоном поинтересовался рыжеволосый, тоже вставая с насиженного места, в одно мгновение оказавшись рядом с ним. — Стресс и скука, — брякнул Морис, не подумав, заслужив смешок от Бога Войны, который так же рассматривал коллекцию алкоголя, которая находилась в этом шкафу. — О, у тебя даже есть виски «Blood's God», и все же, кто вообще придумывает такие названия? Так, что тут у тебя есть? — протянул Бельфегор, рассматривая бутылки, при этом оценивая коллекцию. Морис только подавил улыбку, наблюдая за нарастающим удивлением рыжеволосого. Он точно помнит, как Бельфегор нахваливал некоторые марки алкоголя, и все же решил приобрести некоторые из них, чтобы потом оценить их вкус, только вот ему обычно некогда пить этот алкоголь. Междумирец, Арнир и Санфиш почувствовали себя лишними в этой комнате. Но все же, было приятно наблюдать за Богами, которые начинают восстанавливать свою прежнюю дружбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.