автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто двадцать седьмая. Смотрящий.

Настройки текста
Синеволосый действительно не понимал, почему его так беспокоит эта аура. И ладно бы это было просто настороженностью, беспокойство по поводу сильной личности с неизвестными намерениями. Но если честно, его больше беспокоило, что эта аура чувствовалась слишком знакомой, такой… Родной? Хоть и пробирало до дрожи, но он не чувствовал себя в опасности. И это приводило его в замешательство. По своей сути, Бад уже давно научился определять уровень опасности, и то, насколько же враждебен тот или иной противник. И невозможность определить уровень сил большинства находящихся здесь личностей, что уж таить, сильно нервировало его. А противоречивые чувства, которые возникли у него после того, как он почувствовал эту леденящую кровь ауру, вообще приводили его в полное замешательство. Он уже ни в чем не может быть уверен. И это пугало. Так, если сосредоточиться на фактах, то выходит, что этот Смотрящий, является Богом Времени и воплощением Смерти, если верить словам полубога. Так же из слов Мориса было выяснено то, что он является потомком Бога Времени, Клокворка. Возможно ли то, что он не чувствует опасности от Смотрящего из-за этого? Или тут замешано что-то другое? Он, да и другие, смотрели на дверь, которая приоткрылась и в комнату вошёл владелец этой ауры, которая привела бы в ужас любого живого существа, за исключением владельцев особой ауры, которая по составу схожа с аурой самого Смотрящего, но новенькие этого не знали. Откровенно говоря, Бад ожидал кого-то более внушительного, чем Божество, которое предстало перед их взором. Смотрящий оказался довольно высокой фигурой, на котором был накинут чёрный плащ, который больше походил на пальто, и чёрный капюшон с белым на вид, мехом. Не было видно лица, только яркие, светящиеся, белые зрачки виднелись на черном фоне, которым должно быть лицо. Баду было больше любопытно, почему он выглядят именно так, чем то, зачем он явился сюда. Потому, что по идее все было логично. Он пришёл посмотреть на пополнение в божественной расе. И возможно, он был заинтересован в том, чьим потомком был сам Бад. Все же, по словам Мориса, он был потомком Бога Времени, а Смотрящий является Богом Времени… Синеволосый удивленно моргнул, когда почувствовал чужие эмоции внутри своей головы. Это было отдалённо похоже на телепатическое общение, которое чаще всего использовал Гленн, при общении с ним, даже когда в этом не было необходимости. Ну вот, он опять начал думать о прошлом, а сейчас для этого не время. Лёгкое чувство сочувствия и понимания промелькнули на краю сознания, от чего Бад только выдохнул, и успокоился, как бы это не было странно, но спокойное присутствие Смотрящего, немного успокоило его мысли, от чего ему стало гораздо легче взять себя в руки. «Значит, это было больше общение с помощью образов и эмпатии? » — мысленно протянул Бад, зная, что Смотрящий прекрасно слышал его обращение. Хоть это и была интуиция, но синеволосому казалось, что это работает так же, как и ментальная связь, которую могут устанавливать маги и те, кто обладает маной, на подобии эльфов и драконов, к примеру. В ответ Бад почувствовал, лёгкое веселье и одобрение. У него возникло чувство, будто он знал это Божество всю свою жизнь, и буквально интуиция вопила, что Смотрящий вполне может говорить, только не в данном пространстве, если так можно выразиться. Хоть это и был странный опыт, но не неслыханный. Наёмник что-то читал о подобном виде ментальной связи. Хоть многие владельцы магической энергии и предпочитали просто телепатическое общение, но был и эмпатический способ общения. Это обычно использовалось для того, чтобы укрепить доверие, и повысить уровень взаимопонимания. Бад встал с насиженного места и двинулся в сторону Божества, при этом увернувшись от руки Чхве Хана, который выглядел немного напуганным и напряжённым. Подойдя к тёмной фигуре вплотную, синеволосый подметил, что тот был гораздо крупнее его. Так они и стояли, пристально смотря друг на друга, пока другие в комнате с лёгким испугом наблюдали за их взаимодействием. Только другие полубоги догадались о том, что эти двое вели телепатичексо-эмпатический диалог. Арэс и Бездна хоть и не общались с Смотрящим напрямую, но все же имели представление о том, как общался Смотрящий. По крайней мере, Бездна уж точно. Из-за того, что Морис уже объяснял ему то, каким образом могут общаться Божества, и какие методы общения они предпочитают, в зависимости от их предрасположенности, характера и ранга. Смотрящий склонил голову, и повернулся в сторону двери, едва одарив взглядом Чхве Хана. Синеволосый кивнул, и они вышли из комнаты. От чего полубоги и нейтральный Бог, который ещё не пробудился, вздохнули с облегчением. — Неужели он не чувствовал этого напряжения? — сглотнув, поинтересовался довольно тихим голосом кореец, отпустив книгу, успокаивал дрожь в теле. Он ещё не мог поверить в то, что синеволосый так спокойно взаимодействовал с этим Божеством. Брюнет помнил выражение лица Бада, перед тем, как он направился к этому Божеству, которое испускает такую ужасную ауру. Ему казалось, что он вновь оказался в Лесу Тьмы, будучи тем самым беспомощным школьником, он ощущал дикий страх, чего он не испытывал уже долгое время. И этот Король Наёмников так спокойно подошёл к нему? Он совсем не испытывал страха? Или же… Ему просто все равно на то, что будет происходить с ним в дальнейшем будущем? Неужели в нём после случившегося, не было желания жить? Чхве Хан вспомнил это апатичное поведение и пустое выражение лица. Брюнет сжал кулаки, он не собирался позволить единственному человеку из мира, в котором Чхве Хан прожил большую часть своей жизни, просто так сдаться. Ему нужно было напоминание о том, что все, что произошло с ним, было реальным. Что мир, который он пытался спасти в последние годы, был реален. И Бад Иллис так же является доказательством того, что этот мир существовал. А так же он был тем, кто по идее может понять, через что проходит сам Чхве Хан на данный момент. И он не хочет, чтобы Бад просто вёл себя так… Безразлично к своей безопасности? Хоть кореец и сомневается, что этот Смотрящий причинит вред синеволосому, так как он находился во владении Мориса, и технически, если Чхве Хан не ошибается, то они сейчас находятся под защитой Бога Смерти. Брюнет тоже встал со своего места, и начал нервно расхаживать по комнате, стремясь успокоить нервы. — Не думаю, что стоит сильно беспокоиться за Бада, — довольно мягко ответил Бездна, после неловкого молчания, он как будто бы пришёл к какому-то выводу, — С большей вероятностью, Смотрящий просто решил проверить его на то, какими же способностями обладает новый полубог, который так же является прямым потомком Бога Времени, которым среди Нейтральных является Клокворк. Чхве Хан и полубоги так же неловко молчали, пока в комнату не зашла Анжелина, которая в руках несла поднос с напитками. Она в недоумении посмотрела на троих парней в комнате, и поинтересовалась, — А где Бад? Нам же сейчас не стоит выходить за пределы комнаты? По крайней мере, Баду и Чхве Хану? — светловолосая склонила голову в легком замешательстве, ставя поднос на стол. — Его забрал Смотрящий, — со странно пустым выражением лица и спокойным тоном протянул Арэс. Анжелина только шокировано моргнула, и тяжело выдохнула. — Меня не было около пятнадцати минут, как вы только успели? — она покачала головой, и взяла свой напиток, — И что теперь делать с чашкой кофе, которая принадлежит Баду? Вы не знаете, надолго ли его забрали? Те только отрицательно покачали головами, они действительно не знали, насколько этот Бог забрал нового полубога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.