автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава сто пятьдесят третья. Наблюдение Высшего Совета.

Настройки текста
Огненный Бог никогда бы не подумал, какие же приключения на свою задницу могут найти его сыновья. Красноволосый отметил, что неприятности, будто бы преследуют Люциуса, что не особо понравилось Богу. Хоть он и не был любящим родителем, но все же было не очень приятно наблюдать за тем, как его младший ребенок попадает в такие ситуации. То, что Люциус оказался целителем, не было шоком для Агния, так как в мире Незера, полубог уже демонстрировал эти способности. Но Аэро удивился подобному, да и красноволосому не понравился странный взгляд Аквы, когда она изучала поведение Люциуса. Сам Агний тоже понимал, насколько сильно были похожи Люциус и Широ, даже в плане характера. Он удивлен, что сам Аэро не дошел до того, чтобы отметить сходство Люциуса и Нейтральной Богини. Хотя, может и дошел, но помалкивает об этом, так как ему плевать на то, что его не касается. Агнию было даже интересно, а когда начнутся претензии в его сторону от Нейтральных? Люциус попал в мир, который могут просматривать другие Божества, так что красноволосый не думает, что это заняло бы так много времени, когда правда раскроется. — Агний, тебе не кажется, что твои сыновья слишком уж близки друг с другом? — с неким сомнением протянул Аэро, видя взаимодействия братьев. Огненный Бог только пожал плечами на данный вопрос, он не видел в этом ничего странного, так как он знал, что эта привязанность между братьями была чисто платонической. Да и по Божественным меркам они все еще были детьми, Ивлис еще подросток, но вот Люциус еще совсем ребенок, так что было не особо удивительно, что беловолосый порой так цепляется за физический контакт, особенно после того, как отношения братьев наладились. Агнус помнит те времена, когда Ивлис не поддался на пари других полубогов. Братья были практически неразлучны и довольно дружны. Ивлис всегда наслаждался искренним восхищением своего младшего брата. Видимо, теперь у братьев появилась новая норма, которую Богу еще придется изучить более тщательно, хоть она и продолжается на протяжении практически десяти лет. То, что его действительно беспокоило, так это обширные знания его младшего ребенка об этом мире высоких технологий. Агний был абсолютно уверен в том, что его сын никогда не был в подобных мирах, да и подходящей литературы он тоже не читал, так как её попросту не было в Городе Демонов. Да и все эти нюансы общества, в которое они попали, его напрягало, что Люциус всегда знал, что нужно делать практически в каждой ситуации. Это не было нормальным. Как будто бы Люциус имел опыт жизни в подобном мире. Хотя, было немного жаль, что полубоги установили обереги на квартиру, которую они сняли у какой-то женщины. Так Агний мог бы узнать ещё больше о том, что делали полубоги, и о том, что они планировали. А они определенно что-то планировали, раз разделились на группы, Ивлис и Люциус отправились на окраины города, когда Эола и Зефирион направились в центр города. — Ого, Агний, а я и не знала, что у твоего младшенького развито магическое пространственное видение, — из раздумий Бога Высшего Совета вырвала Богиня, которая с ухмылкой смотрела на него, — Довольно необычно для его возраста, ему же чуть больше трёх тысяч лет? Обычно полубоги начинают развивать данный навык к своему пятому или даже шестому тысячелетию. Неужели у тебя растет вундеркинд? Тон Богини звучал весьма насмешливо, и Агний только фыркнул на это, мысленно благодарный за то, что Эко не было на этой встрече. Аэро как правило не особо прислушивается к разговорам, когда занят просмотром интересующих его событий. Даже сейчас он пристально наблюдал за тем, как Зефирион вместе с Эолой напряженно ведут разговор с одним из жителей Скайзерна. Огненный Бог не понимал, почему полубоги были напряженны, ведь этот человек не был для них угрозой. Агний имел довольно странное предчувствие того, что там было что-то ещё, то чего не знали даже они. Но это было маловероятно, ведь так? — О чем говорят Эола и Зефирион с этим человеком? Они выглядят напряженными, что довольно странно, — поинтересовался у другого Божества Агний, на что Аэро только пожал плечами, и коснулся сферы, от чего разговор полубогов и зеленоволосого человека стал им слышен. -… и создать философский камень? — продолжал негодование Зефирион. Три Бога Высшего Совета замерли на этой информации. — Что вообще творится в Скайзерне, Аэро? Создание философского камня? Ты вообще в курсе, что творится в этом чертовом мире, а Эйрофи? — так де начала возмущался Аква, пока Агний напряженно размышлял о том, что его дети находятся в мире, где, возможно, создадут философский камень, а это было не хорошо. И почему у Агния было предчувствие, что полубоги узнали об этом от Люциуса? — Аква, я не думаю, что у них есть доказательства того, что создаётся философский камень, иначе они сразу же сообщили об этом, и начались бы разбирательства. Это ведь мы и ввели эти правила для полубогов, чтобы они не отвлекали нас от дел своими выдумками. Они пока только подозревают об этом, и собирают доказательства, вот почему они разделились на группы, — протянул огненный Бог, смотря на то, как действовали эти группы. Люциус определенно пытался найти что-то на том месте, скорее всего место, где по их предположениям, хотели создать философский камень. Зефирион и Эола же не производили впечатления того, что они искали что-то конкретное, в отличие от Люциуса. У Бога было впечатление, что эти полубоги по чистой случайности наткнулись на этого человека, к которому у них были претензии. Видимо, этого Харольда и подозревают в том, что по его задумкам планируют создать философский камень. Агний задумчиво изучал этого зеленоволосого мужчину, магическая аура была довольно слаба, особенно по меркам Богов, да и он являлся коренным жителем Скайзерна и не был мироходцем, так что он сомневается, что этот Харольд может создать что-то подобное. С большей вероятностью он даже не знает о том, что это был за артефакт. Реакция мужчины на гневный монолог Зефириона это подтверждает. Он определенно был в замешательстве от этого наезда. Но стоит отдать должное этому человеку, он довольно быстро взял ситуацию в свои руки, и попросил их о встрече полной группой, чтобы обсудить этот вопрос в менее людном месте. В целом, достаточно адекватная реакция, и Агний все же не разочаровался в полубогах. А точнее в Эоле, которая согласилась на встречу, и заткнула рот Зефириону, который хотел продолжить возмущаться. Потом же, видимо, до него дошло, что они были действительно в людном месте, так что он сразу успокоился и поник на своем месте. Эола же начала что-то печатать на устройстве, которое называют телефон. Богам придется только наблюдать за этой ситуации, чтобы она не вышла из-под контроля. Трое Богов переглянулись между собой, им было что обсудить. Так же Агний думает, что если ситуация окажется настолько плохой, что философский камень действительно планируют создать, то им действительно придется сообщить об этой ситуации Эко, если он уже не в курсе. Кто же знает, возможно, он так же наблюдал за этим миром, только отдельно от них, все же к этому миру имеют доступ абсолютно все Боги, по решению Аэро, когда он создавал это мир. Им остается только наблюдать за развитием событий, которые они действительно не контролировали, и это действительно могло быть более захватывающе, чем их «Игры». По крайней мере по мнению Аквы, которое она довольно громко высказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.