автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто пятьдесят четвертая. Воссоединение группы.

Настройки текста
Девушка тихо вздохнула, все же Зефирион действительно вспыхивает в этой беседе с Харольдом. Ну, они хотя бы узнали то, что Эрлинг с большей вероятностью не знал о том, что в скором времени должно произойти, и так же чем был философский камень. Эола была уверена, что он не врал об этом. Она согласилась на то, чтобы они встретились позже, перед этим написав Люциусу, и он согласился с ней, было бы полезно поговорить с Харольдом, так как это могло открыть им новую перспективу. Харольд дал ей свой номер телефона. Хоть полубогине и не нравится этот человек, который был криминальным авторитетом, но она признавала возможные плюсы для их миссии по выяснению того, что те мироходцы планировали сделать во время фестиваля. Философский камень был действительно логичным выводом, если верить рассуждению Ивлиса и Люциуса. Но это не было стопроцентной гарантией того, что создавали именно этот артефакт, это могло бы быть что угодно. Но Зефирион был прав в одном, чтобы не планировали подчинённые Харольда, это не было безопасным для окружающего мира. Хотя полубогиня все еще была раздражена на блондина, который действовал так импульсивно. Кто же его за язык тянул ляпнуть такое заявление в общественном месте? Плюс Харольду за то, что он арендовал это заведение, вот почему на них так странно отреагировали, когда они зашли в это место. Эола не знала, знал ли Харольд об их природе, но её лучшее предположение было в том, что Харольд, если и накопал на них информацию, то он должен считать их мироходцами, которые прибыли в этот мир, чтобы исследовать его. Так как именно эту причину они указали, когда регистрировались и получали документы. Но после этой мини-истерики Зефириона, шатенка была не уверена в том, что Харольд мог подумать про их «историю прибытия». Особенно, если смотреть на эту ситуацию со стороны. Четверо «мироходцев» прибывают в Далику, не проходит и пары недель, как они начали вмешиваться в дела Харольда. Сначала ситуация с Дэем, которую со стороны ещё можно списать на случайность. Но вот такие претензии к Харольду, что он и его группа собираются разрушить город из-за своих планов по созданию темномагического артефакта, о котором даже сам Харольд ничего не знает? Это определенно привлечет к ним ещё большее внимание от Эрлинга. Если он даже не подозревает их в этих самых тёмных делишках, то он определенно заинтересован в них. Особенно, если он будет под впечатлением того, что они сильные мироходцы, то он наверняка захочет, чтобы они работали на него? А если он догадается, что они не были мироходцами, а полубогами? Шатенка не знает, как он может это выяснить, но большая осторожность с этим человеком не помешает. Кто же знает, на что он был способен. Хоть они и были полубогами, но никогда не знаешь, когда найдется кто-то, кто может быть сильнее, чем вы. Да и никто не отменял различные хитрости и способности, которые могли нанести им вред, или что ещё хуже, убить. — Эола, ты злишься на меня? — немного виноватый голос другого полубога нарушил тишину между ними, пока они направлялись к Ивлису и Люциусу, которые находились на окраине города. Полубогиня только покачала головой на это, и тяжело выдохнув, сказала, — Нет, я не злюсь, Зефирион, я просто расстроена, но сначала нам лучше поспешить к Люциусу, и сообщить ему эти новости лично, да и он так же хотел нам что-то рассказать, — и шатенка успокаивающе улыбнулась подавленному виду своего друга, — Мы справимся, Зефирка. Просто я надеюсь, что Харольд не узнает о нас слишком много. Ты ему уже показал, что достаточно осведомлён о том, что творится в городе, даже настолько, что сам Харольд не знает об этом. Это может его сильно насторожить, Зефирион, а нам не нужно слишком много внимания. Скорее всего, он уже копает под нас, и начал он после того, как Люциус вылечил Дэя, если мне нужно угадать, когда мы вошли в его поле зрения. Полубогиня закончила говорить, и облегченно вздохнула, когда подошел нужный им автобус. Было немного подозрительно, что на улице им не попадалось слишком много народу, особенно после того, как они закончили свой разговор с Харольдом и ушли. У Эолы было чувство, что за ними следят, и хотя шатенка говорила искренне, но она сформулировала ответ так, чтобы те, кто следил за ними, не узнали ничего слишком важного. Зефирион тоже это понял, если судить по его странному блеску в глазах, и он мысленно ещё раз извинился перед ней, на что она отмахнулась. Автобус был забит, и они поехали с чувством лёгкого дискомфорта. Но благо, чем ближе они приближались к конечной остановке, тем меньше было народу. «Это довольно милое место» — подумалось Эоле, которая увидела в дали зелёные поля. Остановка находилась практически на окраине города, от чего здешний вид был просто невероятный. Но она опомнилась, и достала телефон, забивая нужный адрес в онлайн маршрутизатор, и спустя пару секунд она знала ближайший путь до небольшой кафешки, которая находилась рядом с торговым центром. Это было относительно недалеко, так что она с Зефирионом направилась прямо по указанному маршруту, в место, где были Люциус и Ивлис. Спустя пару минут они добрались до нужного им места. Это была многоэтажка, на первых этажах которых и находились различные заведения. Полубоги вошли в кафе, и в глаза им сразу же бросились их товарищи-полубоги. Ивлис спокойно говорил что-то своему младшему брату, достаточно тихо, чтобы они не услышали, так как сейчас они не использовали свои силы для обострения своих чувств, из-за шума, который всегда имеется в этом высокотехнологичном месте. Они обостряют некоторые из своих чувств только тогда, когда им что-то нужно. Именно Люциус первым заметил их приближение и махнул рукой в знак приветствия. Эола и Зефирион присели рядом с братьями, и в скором времени к ним подошёл официант, на что Люциус снова сделал им заказ, на этот раз так же сделав заказ для двух других полубогов. Подождав, пока им принесут еду, они начали свой ментальный разговор, чтобы их никто не подслушал, со стороны это больше выглядело так, будто четверо молодых людей наслаждаются своей едой, иногда переговариваясь на рандомные темы, на деле же они вовсю обсуждали ситуацию, в которую попали. «Мне действительно очень жаль, что так вышло. Я просто… Эта ситуация с философским камнем вывела меня из себя» — с сожалением сообщил им Зефирион, на что другие полубоги только вздохнули, причем одновременно, что выглядело со стороны довольно странно. «Не беспокойся об этом слишком сильно Зефирион, все порой делают ошибки, особенно если они на эмоциях» — успокаивал своего товарища Люциус, который при этом думал о том, как лучше поступить в этой ситуации. Сделанного не воротишь, так что придется работать с тем, что есть, — « Можешь попозже показать свои воспоминания, мне нужно будет подумать над тем, как мы будем действовать дальше, исходя из ситуации с Харольдом. По словам Эолы, он не знал о том, что будет происходить на фестивале, но этом ещё нужно уточнить при личной встрече с ним» Полубоги продолжили обсуждение, и примерно через час, ушли из кафе, направляясь в сторону одного мотеля. Так как за ними следили, у Люциуса был план, который он придумал через пару минут, после того, как Эола сообщила, что чувствовала то, что за ними следили, после того, как они ушли со своей встречи с Эрлингом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.