ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Односторонний разговор

Настройки текста
— Мам, ты сейчас не занята? Рэй нерешительно приоткрыл дверь в комнату матери, предварительно постучавшись, и заглянул внутрь. Ему хотелось поговорить, впервые за долгое время поделиться с ней накопившимися переживаниями, и потому он искренне надеялся, что она сейчас свободна. Однако, к его огромному сожалению, она была занята. Она стояла у зеркала и приводила в порядок волосы, по всей видимости, собираясь на работу. Заметив это, он несколько расстроился. И без того слабый огонёк надежды, колыхавшийся где-то глубоко внутри, окончательно погас, и сердце больно кольнуло осознание: он опоздал. Он пришёл слишком поздно, тогда, когда уже бесполезно даже пытаться. Поняв это, он уже было хотел уйти и закрыть за собой дверь, однако в самый последний момент мама наконец повернулась к нему. — Мне уже скоро нужно уходить, но, думаю, у меня есть пара минут, — подумав немного, сказала она, и её слова удивили Рэя, но вместе с тем подарили ему новую надежду. Возможно, ещё не всё потеряно. — Ты что-то хотел, Рэй? — Да, — он всё так же нерешительно кивнул и, глубоко вдохнув, наконец прошёл в комнату. — Я хотел… поговорить с тобой кое о чём, — помедлив пару секунд, негромко сказал он и опустил взгляд в пол. — Я тебя внимательно слушаю. Плотно притворив за собой дверь, Рэй прижался к ней спиной и вновь глубоко вдохнул. Закрыл глаза, опустил плечи, сосредоточился. Ему было очень сложно начать этот разговор первым. Во многом потому, что он уже давно ничем не делился с матерью. С тех пор, как умер его отец, они ощутимо отдалились друг от друга. Она постоянно пропадала на работе, чтобы прокормить семью, и потому они редко виделись и проводили время вместе. Ещё реже они разговаривали, просто так, по душам, без взаимных оскорблений. Всё чаще они стали ссориться, ругаться, препираться друг с другом. Однако, несмотря на всё это, Рэй понимал, что поговорить им нужно. В конце концов, то, что он видел, было ненормально, и с этим необходимо что-то делать. Да и Эмма недавно тоже сказала ему, что он просто обязан рассказать об этом матери. Поэтому, наконец собравшись с духом и мыслями, он негромко заговорил: — В общем, всё Дело в том… — тут он немного замялся. Он не знал совершенно, как объяснить всё правильно, так, чтобы она точно его поняла. Впрочем, много времени на раздумья у него не было, а потому он в конце концов продолжил, наконец посмотрев на неё: — Всё дело в том, что меня кое-что беспокоит. — И что же это? — спросила она, изогнув бровь и скрестив руки на груди. По её голосу чувствовалось, что она хотела как можно скорее закончить этот разговор, и потому он не стал медлить с ответом. — Я… — он глубоко вдохнул. На мгновение его с головы до ног накрыла волна страха, однако он, поборов её, набрал в лёгкие побольше воздуха и на выдохе выпалил: — Мне кажется, что я что-то вижу… После того, как он сказал эту фразу, Рэй решительно заглянул в глаза матери. Он надеялся, искренне надеялся увидеть в них удивление, волнение, да хоть что-нибудь, что говорило бы о том, что ей не плевать. Однако, к его огромному разочарованию, они оставались такими же холодными и бесстрастными, как и всегда, и оттого его сердце болезненно сжалось в груди. Ей всё равно. Ей как всегда всё равно. А то, что она произнесла после, лишь служило тому очередным доказательством. — Ты сейчас серьёзно? — спросила она, и в её голосе он смог различить едва уловимые нотки раздражения. На душе оттого сделалось по-особенному паршиво, а в груди будто что-то разбилось. — Рэй, ты уже не маленький, чтобы придумывать такое. И уж тем более дети в твоём возрасте не боятся всяких подкроватных монстров. — Н-но… — он хотел было что-то возразить, однако она его перебила. — У меня больше нет времени на твои глупости. Если это всё, о чём ты хотел поговорить, то я пойду, — сказала она и направилась к выходу из комнаты. Рэй не стал её более останавливать: понимал, что всё равно бесполезно. Вместо этого он лишь молча отошёл от двери, тем самым давая ей возможность выйти. Когда она покинула комнату, он обхватил плечи руками и медленно осел на пол. Всё тело пробила мелкая дрожь, в горле встал горький комок. В носу защипало, на глазах проступили слёзы, и он крепко зажмурился, дабы окончательно не разреветься. На душе было отвратительно. Хотелось кричать, рвать на себе волосы, метаться по комнате от отчаяния, но ни на что из этого у него попросту не осталось сил. Он только сидел на полу, слушая удаляющиеся шаги матери, и чувствовал, как внутри разбивается сердце. В спальне матери он пробыл очень долго. Он не ушёл оттуда даже тогда, когда услышал хлопок входной двери. Он и сам не знал, зачем продолжал сидеть там. Возможно, у него просто не было сил, чтобы подняться и вернуться к себе, а может, дело в чём-то другом. В любом случае, всё это уже не важно. Значение сейчас имело только то, что он потерял первую и единственную возможность узнать, что с ним происходит, и сделать с этим хоть что-то. В итоге в свою комнату Рэй вернулся уже тогда, когда за окном совсем стемнело. Оказавшись там, он сразу же плюхнулся на кровать и взял с тумбочки мобильник. Разблокировав экран, он ткнул пальцем в телефонную книжку и принялся искать номер Эммы. Сейчас он чувствовал себя ужасно, и потому ему хотелось, чтобы она приехала. В первую очередь потому, что она, в отличие от матери, во всём поддерживала его, не оставляла одного в трудную минуту наедине со своими проблемами. Найдя наконец её номер, он выдохнул и нажал на кнопку вызова. Приложив смартфон к уху, он стал слушать гудки. Продлились они недолго, и вскоре он услышал такой знакомый и родной девичий голос. — Алло? — раздалось в трубке, и на душе сразу же как-то потеплело. — Привет, — неожиданно даже для самого себя сипло произнёс Рэй и усмехнулся. — Можешь приехать? — Что-то случилось? — настороженно спросила она. Он прекрасно понимал её беспокойство: в конце концов, когда он в прошлый раз просил её приехать, всё было ещё хуже, чем сейчас. — С матерью поругался, — он прикрыл глаза и откинулся на подушку. — Ну так что, ты приедешь? — Ну конечно приеду, спрашиваешь ещё. Только родителей сначала предупрежу, чтоб не переживали. — Ага, жду тебя. Отключившись, Рэй отложил телефон обратно на тумбочку и стал ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.