ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Всего лишь кошмар

Настройки текста
Рэй обхватил дрожащие плечи руками и опасливо осмотрелся вокруг. Со всех сторон его окружала тьма, густая, пугающая, угрожающая, и ему это не нравилось. Он не видел ничего, даже собственных рук, не понимал, где он находится и что происходит, и это чувство неизвестности угнетало, давило на него. Ещё больше его пугало осознание того, что он здесь совершенно один. Рэй не любил, нет, просто ненавидел одиночество. В последнее время, когда он оставался один в квартире, он чувствовал себя некомфортно, неуютно. Ему всё время казалось, будто на него кто-то смотрит, за ним кто-то следит, и оттого ему было тревожно. И сейчас, находясь в каком-то непонятном тёмном пространстве совершенно один, он испытывал всё то же самое. Он ощущал себя маленьким мальчиком, слабым, беззащитным, беспомощным. Ему было настолько жутко, что он совсем ничего не мог сделать. Он просто стоял, крепко обнимая плечи, и осматривался по сторонам в надежде, что сможет найти хоть какой-нибудь источник света. Огонёк, солнечный лучик, да что угодно, лишь бы не находиться в кромешной тьме, которая с каждой секундой всё больше и больше напрягала. Однако ничего такого, как назло, даже не наблюдалось. Но зато к непроглядной темноте, окружающей его повсюду, прибавился ещё и холод. Колючий, пронизывающий до костей, замогильный, он забирался под одежду и больно обжигал кожу. Каждый раз, ощущая на себе его ледяные прикосновения, Рэй жмурился и крепче обхватывал плечи в тщетной попытке согреться. Сказать, что это ни черта не помогало, — значит ничего не сказать. Напротив, он только больше замерзал. Но самым страшным, как оказалось, было даже не это. Самое ужасное то, что в какой-то момент он почувствовал совсем рядом чужое присутствие. И тот, кто находился здесь вместе с ним, явно не являлся человеком. Когда Рэй в полной мере это осознал, по его телу пробежалась мелкая дрожь. Сердце забилось быстрее от страха, ладони мгновенно вспотели. Ему не пришлось долго гадать, чтобы понять, кто именно к нему пришёл. Тень. Та самая, чёрт её подери, тень, которую он видел за окном. «Так, Рэй, спокойно, — начал мысленно успокаивать себя он. — Наверняка это просто сон. Просто, чёрт возьми, дурацкий кошмар, от которого мне нужно проснуться. Давай, просто открой глаза и проснись… Проснись, проснись, проснись, проснись…» Однако он, как назло, всё никак не просыпался. А теней тем временем с каждой секундой становилось всё больше. Он не видел, но чувствовал, как быстро они размножались, окружали его, брали в кольцо. Он ощущал кожей их пристальные взгляды, хищные, прямо как у диких зверей, наконец-то поймавших долгожданную добычу. Ему даже в какой-то момент начало казаться, будто он слышал их шёпот. Они говорили совсем тихо, на неизвестном ему языке, и потому он не мог разобрать ни слова. Впрочем, ему это и не нужно было, чтобы понять, что ничего хорошего с ним делать они не собирались. Его догадка подтвердилась в ту самую секунду, когда он почувствовал, как они стали медленно приближаться к нему. Тогда страх полностью сковал его тело железными цепями, не давая пошевелиться. Сердце замерло в груди, дыхание спёрло. Рэй крепко зажмурился, ожидая свою неминуемую участь. А в тот момент, когда он ощутил холодное прикосновение на своём плече, он не выдержал и громко закричал.

***

Рэй резко распахнул глаза и сел на кровати, тяжело дыша и лихорадочно цепляясь пальцами за простыню. Сердце бешено билось в груди, отдаваясь болезненной пульсации в висках, по лбу скатилась капелька холодного пота. Перед глазами всё ещё проносились картинки из сна, а на плече ощущалось то самое прикосновение. Страх по-прежнему окутывал тело липкими щупальцами, и Рэю потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Когда же он более-менее успокоился, то закусил нижнюю губу и приложил ладонь к тому месту, до которого дотронулась тень во сне. Убедившись, что там на самом деле ничего нет, он окончательно расслабился и с облегчённым вздохом плюхнулся обратно на подушку. Сон. Это был просто сон. — В-вот же чёрт… — негромко выругался Рэй, закрыв глаза и накрыв их сверху ладонью. — С каждым днём всё хуже и хуже… Они уже и во сны ко мне пробрались… С его губ сорвался отчаянный стон, и он крепко зажмурился, пальцами второй руки вцепившись в одеяло. Его состояние действительно заметно ухудшилось за последние дни, и это не могло Не беспокоить. Тени стали приходить всё чаще и чаще, а сегодня они и вовсе приснились ему. Это нехорошо. Это ни черта не хорошо. Но ещё больше, чем ухудшающееся с каждым днём состояние, его угнетало осознание того, что он ничего не мог с этим сделать. Как показал недавний разговор с матерью, ей на него и его проблемы наплевать, а сам пойти к психологу или тем более психиатру он не мог. Вот и получалось, что в сложившейся ситуации он был абсолютно бессилен. Даже Эмма ничем не могла помочь, просто потому что она такой же подросток, как и он сам. Хотя… Подумав немного, Рэй наконец отнял ладонь от лица и приподнялся на локтях. Взяв с тумбочки телефон, он разблокировал экран и ткнул пальцем на иконку телефонной книжки. Немного пролистнув вниз, он наконец нашёл нужный номер и нажал на кнопку вызова. Приложив смартфон к уху, он откинулся обратно на подушку и стал терпеливо ждать. Где-то глубоко в душе он понимал, что сейчас поздно, что Эмме тоже нужно спать и отдыхать, но ему просто хотелось услышать её голос. Ему так спокойнее. — Алло? — спустя пару минут гудков наконец ответила Эмма. Пока она говорила, то успела зевнуть. Невольно Рэй представил эту картину, и его губы сами собой расплылись в лёгкой улыбке. — Привет, — как обычно поздоровался он, стараясь звучать как можно спокойнее. — Прости, что так поздно звоню. — Всё в порядке, — сказала она, снова зевнув. — Я всё равно ещё не ложилась. Мы с Норманом только-только закончили проект. — Серьёзно? — он беззлобно усмехнулся и поднял бровь. — Я думал, вы сделали всё ещё днём. — Мы долго не могли определиться, какой будет крыша у нашего приюта, — она неловко хихикнула. — Норман хотел красную, а я простую, коричневую. — Вот оно как. И что, какую в итоге выбрали? — Красно-коричневую, — гордо заявила Эмма, и Рэй не смог удержаться от очередного смешка. Это так похоже на них двоих. — И почему я не удивлён, — прикрыв глаза, протянул он. — Покажешь хоть, что у вас там получилось? — Ну конечно покажу. Надо же нам перед кем-то похвастаться, — она тихо посмеялась и вскоре переключилась на видеосвязь. Весь остаток ночи они проболтали. Сначала Эмма показала Рэю их с Норманом проект — приют, в котором будут жить больные сиротки, а также самого Нормана, который уже тихонько сопел, лёжа на диванчике. Она увлечённо рассказывала о том, как они старались над этим проектом, а он внимательно слушал её. Потом же их диалог перешёл в совершенно другое русло, и в итоге они проговорили до самого утра, пока оба в конце концов не легли спать. После разговора с Эммой ему стало намного легче, даже как-то спокойнее. Страх наконец окончательно отпустил его, и воспоминания о недавнем кошмаре отошли на второй план. Засыпал Рэй в приподнятом настроении, и на этот раз ему уже ничего не снилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.