ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Совместная ночёвка

Настройки текста
Примечания:
Норман поставил на стол три кружки с горячим чаем, и Рэй коротко его поблагодарил. Обхватив свою кружку, он прикрыл глаза и вдохнул приятный аромат. От напитка пахло малиной, и этот запах успокаивал его. Да и в целом атмосфера здесь, на кухне дома у Нормана, стояла тёплая, умиротворяющая, уютная. Ему нравилось. Он вообще любил проводить вечера вот так, всем вместе, втроём, сидя за кружкой горячего чая или шоколада. В такие моменты он мог просто расслабиться, забыть обо всём плохом, что происходило в его жизни в последние месяцы. Он мог ни о чём не думать, мог просто весело проводить время с самыми дорогими для него людьми. Вот и сейчас тоже. Сидя с ними на кухне, вдыхая аромат вкусного чая с малиной и слушая, как Норман с Эммой активно что-то обсуждали, Рэй расслаблялся, наслаждался спокойной обстановкой и растворялся в приятных ощущениях. На второй план отошло Всё: недавняя ссора с матерью, тени, прокравшиеся в кошмары, осознание безысходности всей ситуации. Значение имели только его друзья, самые лучшие, самые родные, самые нужные, с которыми он сейчас сидел за одним столом. Вдоволь насладившись сладковатым запахом малины, он наконец поднёс кружку ко рту и сделал небольшой глоточек. По горлу сразу же разлилось согревающее тепло, стремительно опускаясь ниже, к животу. По телу растеклась приятная истома, и он блаженно закрыл глаза. Сейчас ему было настолько хорошо, что по коже даже пробежали мурашки от удовольствия. Заметив это, Эмма, сидевшая рядом с ним, беззлобно усмехнулась и склонила голову набок. — Какой ты довольный сегодня, — протянула она, довольно улыбнувшись и отхлебнув из своей кружки. — А ведь ещё недавно ходил мрачнее тучи. — Ну ещё бы мне не быть довольным, я же здесь, с вами, — Рэй усмехнулся и откинулся на спинку стула, сделав ещё один глоток чая. — С Вами просто невозможно быть другим. — И то верно, — она тихо хихикнула, и Норман, подхватив её настроение, кивнул и слегка улыбнулся. — Но, знаешь, я думаю, есть кое-что, что ещё больше поднимет тебе настроение. — Правда? И что же это? — Вильсон вопросительно изогнул бровь и взглянул на неё, скрестив руки на груди. Ему даже стало интересно, что же такое она выдумала на этот раз. Хотя, в общем-то, он уже догадывался. — Ну конечно же это просмотр семейной комедии всем вместе, — выдержав небольшую интригующую паузу, с довольной улыбкой на губах заявила Скайлер. Собственно, всё как он и думал. — О, Боже, Эмма, ты сейчас серьёзно? — он закатил глаза. Он уже было приготовился отпираться, однако, заметив её решительный взгляд, быстро понял, что спорить и сопротивляться тут бесполезно, а потому лишь тяжело вздохнул. — Ладно-ладно, я понял. Посмотрим мы твою комедию. Эмма победоносно улыбнулась, а Норман, всё это время безмолвно наблюдавший за ними, тихо посмеялся, прикрыв рот рукой. Собственно, чего-то другого ожидать и не стоило. Так всегда бывало, если Эмма чего-то хотела. Она каждый раз добивалась желаемого, и они оба знали, что противиться ей попросту бессмысленно. Но, пожалуй, именно это им обоим нравилось в ней больше всего. Особенно Рэю. После того, как все кружки с чаем были полностью опустошены, она потащила их с Норманом в гостиную. Там она отдала им команду садиться на диван, а сама направилась к телевизору, чтобы включить его и взять пульт. Устроившись поудобнее на своём привычном месте, Рэй опёрся щекой на лежавшую на подлокотнике руку и стал наблюдать за ней. Она выглядела невероятно милой и забавной, когда включала телевизор и искала нужный канал. Её тонкие брови были сдвинуты к переносице, губы сомкнуты в тонкую линию, а взгляд выражал полную сосредоточенность, и это вызывало у него лёгкую улыбку. Ему нравилось видеть её такой в моменты, подобные этому. Тогда на душе становилось по-особенному тепло, а внизу живота будто начинали порхать бабочки. Казалось, даже сердце ускоряло свой темп. Он даже немного расстроился, когда она, найдя нужный канал, где как раз показывали неплохую комедию, плюхнулась между ним и Норманом на диван. Однако он быстро взбодрился, когда она взяла его за руку и скрестила их пальцы. Он чуть сжал её маленькую ладошку, прижал к себе и погладил тыльную сторону большим пальцем. Она улыбнулась, покрепче прильнула к нему и стала увлечённо следить за тем, что происходило на экране, как и Норман. Во время всего просмотра фильма Рэй не особо обращал внимание на то, что происходило у вымышленных героев. Он в принципе никогда не любил комедии, поэтому ему было даже как-то скучновато. Лишь изредка он мог улыбнуться, если в фильме проскальзывала какая-то, на его взгляд, неплохая или даже забавная шутка. Всё остальное время он наблюдал за Эммой и Норманом. За тем, как они хихикали над неловкими ситуациями, происходившими с персонажами, за тем, как обсуждали тот или иной эпизод. Ему было особенно тепло на душе, когда он видел их такими счастливыми и довольными. Он и сам чувствовал себя хорошо, видя их радостные улыбки и сияющие глаза. А где-то под конец фильма он начал чувствовать, что постепенно засыпает. Впрочем, не он один. В какой-то момент Эмма, лежавшая у него на плече, тихонько засопела, как и Норман, который, в свою очередь, устроился на плече у неё. Рэй слегка улыбнулся, окинув их коротким взглядом, ласково погладил обоих и, обняв Эмму за талию, закрыл глаза. Уже через несколько минут все они тихонько сопели, крепко прижимаясь друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.