ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Свидание

Настройки текста
Примечания:
Рэй покрепче обхватил пальцами ладошку Эммы, идущей с ним рядом, и осмотрелся по сторонам. В парке, куда они пришли, было немноголюдно. Кто-то прогуливался по узким дорожкам и разглядывал природу, кто-то, напротив, сидел на скамейке и весело о чём-то болтал или ел мороженое. В воздухе витал приятный запах цветов, где-то вдалеке щебетали птицы, сидевшие на ветвях деревьев. В общем, атмосфера вокруг стояла спокойная, тёплая, в какой-то степени даже немного романтичная. Ему нравилось. В последнее время он был напряжён, ведь тени стали посещать его в кошмарах всё чаще и чаще, да и экзамены близились, и потому сейчас наслаждался такой уютной обстановкой. Тут, в городском парке, он мог полностью расслабиться, наконец забыть обо всём плохом, что накопилось в его жизни за последние месяцы. Однако это было не самое приятное. Самое приятное здесь то, что он гулял с Эммой. Нет, даже не так. Сегодня у них было самое настоящее свидание. Глубоко вдохнув, Рэй наконец оторвал взгляд от редких парочек и перевёл его обратно на Эмму. Та спокойно шла рядом с ним, разглядывая цветочные клумбы, и улыбалась. Лёгкий весенний ветерок развевал её рыжие кудри, и это выглядело настолько красиво, что он даже невольно залюбовался. Она сама в принципе сегодня была особенно красивой: аккуратно уложенные волосы, простое жёлтое платье с подсолнухами и босоножки, идеально дополняющие образ. Ну просто прелесть. Рэй совсем не мог отвести от неё взгляд. Он разглядывал её милое личико, усыпанное золотистыми веснушками, словно заворожённый. В какой-то момент он даже позабыл о том, где вообще находится. Всё вокруг стало ему абсолютно неважным: тени, кошмары, грядущие экзамены, даже люди, мимо которых они проходили. Значение имела только она, Эмма, которая сейчас крепко прижималась к нему и держала его за руку. И он мог бы ещё долго любоваться ею вот так, если бы в какой-то момент она сама его не отвлекла. — Смотри, смотри, Рэй! — громко воскликнула она, дёрнув его за рукав куртки, и её звонкий голос вернул его обратно в реальность. Вздрогнув от неожиданности, он посмотрел сначала на неё, а затем и в ту сторону, куда она активно показывала. Там, как оказалось, находилась клумба с пионами. — Это же мои любимые цветы! Давай посмотрим, пожалуйста! — Хорошо-хорошо, пойдём. Только не кричи, а то на нас люди косятся, — состроив максимально серьёзное выражение лица и стараясь звучать как можно спокойнее, ответил ей он. Хоть внешне он и выглядел недовольным, внутренне он улыбался, ведь снова видел её счастливой. — Ой, точно… Хе-хе, прости, — Эмма неловко хихикнула и прикрыла рот свободной ладошкой. Рэй лишь качнул головой и, покрепче взяв за руку, повёл её к нужной клумбе. Когда они подошли к ней поближе, она сразу же стала с интересом разглядывать растения. Она обводила внимательным взглядом толстые стебли и пышные алые бутоны, слегка колыхающиеся на ветру. Иногда она наклонялась ближе к цветам, вдыхала и приятный аромат или дотрагивалась до нежных лепестков самыми подушечками пальцев. Рэй же всё это время наблюдал только за ней, за её реакциями и выражением лица. Ему нравилось смотреть на неё в такие моменты, как сейчас. Нравилось видеть её улыбку, такую солнечную и счастливую, и огоньки радости, горящие в её больших зелёных глазах. Глядя на неё, светящуюся от счастья, он и сам чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Вот и сейчас тоже. Он совсем не мог сдержать улыбку, когда смотрел на Эмму, которая искренне радовалась простым цветам, будто ребёнок, получивший долгожданный подарок на Рождество. На душе было по-особенному тепло и легко, внизу живота порхали сотни, нет, тысячи изумрудных бабочек. И он отдал бы всё на свете, лишь бы это мгновение продлилось как можно дольше. Однако продлилось его удовольствие недолго, потому как вскоре Эмма оторвалась от любимых ею пионов. Рэй поначалу расстроился, что всё так быстро закончилось, однако тут же оживился, как только она потянула его за собой в сторону ларька с мороженым. Возле ларька образовалась небольшая очередь, и потому им пришлось немного подождать. Очереди Рэй не любил, можно сказать, даже откровенно ненавидел, но довольное лицо Эммы в тот момент, когда она уплетала своего жирафа, всё же того стоило. Сам же он не стал ничего себе брать: не любил мороженое и сладкое в принципе. Он просто сидел на скамейке рядом с ней и наблюдал за тем, как она с удовольствием кушала своё. Выглядела она в этот момент настолько мило и забавно, что он не удержался от беззлобного смешка. Эмма, услышав это, удивлённо вздрогнула и посмотрела на него. На её лице отразилось недоумение. — Ты чего смеёшься? Неужели я опять испачкалась? — спросила она и потрогала свои щёки, проверяя, нет ли на них мороженого. Рэй на её вопрос лишь негромко рассмеялся. — Не переживай, пока что ты абсолютно чистая — успокоил её он. После, подумав немного, он всё же добавил: — Просто ты слишком милая, вот и всё. Она от его слов вздрогнула, и её щёки моментально покрылись пунцовым румянцем. Смущённо опустив взгляд, она пробормотала что-то нечленораздельное и вернулась обратно к мороженому. Он, наблюдая за её реакцией, не удержался от ещё одной улыбки. Про себя он отметил, что не зря согласился сегодня пойти с ней на это свидание. Всё-таки смущённая Эмма — зрелище редкое, и он был рад, что сегодня смог его увидеть. Впрочем, он намеревался смутить её ещё не один раз за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.