ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Лучик надежды

Настройки текста
Примечания:
Эмма откинулась на спинку скамьи, на которой сидела, и тяжело вздохнула. Запрокинула голову назад, задумчиво уставилась на мирно проплывающие по небу пушистые облака. Недалеко от неё ребята бурно что-то обсуждали, однако она даже не смотрела в их сторону. Не слышала она и того, о чём они сейчас так жарко разговаривали: её голова была забита совершенно другим. Эмма думала о Рэе и его состоянии, о том, как можно ему помочь. Рэй… А ведь за последние месяцы его состояние сильно ухудшилось. Он всё чаще и чаще стал говорить о том, что видит тени, иногда жаловался, что они начали появляться даже днём. Её это беспокоило. Нет, даже не так. Её это пугало. Она переживала за него, и потому каждый день пыталась придумать, как же ему помочь. Вот и сегодня тоже. Она настолько погрузилась в свои раздумья, что за всё время так ни разу и не притронулась к энергетику, который стоял рядом с ней на скамейке. Это заметил Оливер. — Эй, всё в порядке? — поинтересовался он, подсев к ней на скамейку. — А? — от неожиданности Эмма невольно вздрогнула и едва не подпрыгнула на месте. Однако, поняв, кто именно к ней обратился, она с облегчением выдохнула и заметно расслабилась. Опустила плечи, натянула самую правдоподобную улыбку, на которую только была сейчас способна. — Ага, всё в норме. Просто задумалась немного, не бери в голову, Олли-Олли. — Уверена? — с нескрываемым в голосе подозрением переспросил Оливер. — Ты в последнее время сама не своя ходишь. Всё время в облаках витаешь, на вопросы отвечаешь невпопад, вон, даже энергетики не пьёшь. И Рэй тоже какой-то дёрганый. Что с вами происходит? Ты можешь рассказать мне, ты же знаешь, — он придвинулся поближе и по-братски приобнял её за плечи: всегда так делал, когда хотел поддержать. Эмма на его слова ничего не ответила, лишь опустила взгляд и покрепче прижалась к нему. Поджала губы, стала нервно теребить край своей куртки. Она понимала, что Оливер прав. В конце концов, он всегда в их компании был тем самым старшим братом, к которому можно прийти со своими проблемами. Он помогал когда советом, а когда делом, не оставлял в беде ни единого раза. А Эмма и вовсе с ним выросла, и потому доверяла ему даже больше, чем самой себе. Однако, несмотря на всё это, она не решалась ему рассказать. Боялась, что он не поймёт, посчитает, что они просто придумывают. Но с другой стороны, и других вариантов у неё тоже было не так уж и много. Мисс Изабелла по-прежнему не хотела слушать Рэя и считала его рассказы всего лишь попытками привлечь к себе внимание. Да и она была слишком занята работой, чтобы хоть немного вникнуть в проблемы своего ребёнка. А сам он не особо горел желанием идти к врачу. Каждый раз говорил, что ему страшно, не только получить диагноз, но и наткнуться на какого-нибудь некорректного специалиста. А вот Оливер действительно мог помочь, даже простым советом. Тем более, он мальчик взрослый, он точно должен знать, как поступать в подобных ситуациях. Поэтому, тщательно взвесив все «за» и «против», Эмма всё-таки решила ему рассказать. Всё равно хуже уже не будет. — Ну, если говорить начистоту, то всё дело в Рэе, — наконец нерешительно начала она. Ненадолго она замолкла, раздумывая, как бы правильнее всего объяснить, но затем продолжила: — Наверное, ты посчитаешь это странным и глупым, но он видит тени. Он говорит, что они появляются под вечер, а ещё они ему снятся. А недавно… Недавно он сказал, что начал видеть их и днём тоже. Меня это беспокоит. — Вот как. И что, к врачу он обращался? — вопреки всем её ожиданиям, Оливер отреагировал вполне спокойно. Он внимательно слушал её, хмурясь, иногда кивал. Мысленно она этому обрадовалась. — Нет, — она покачала головой и вздохнула. — Я не раз ему предлагала, но сначала он был слишком маленький, чтобы пойти к специалисту самостоятельно, а потом начал бояться. Он теперь говорит, что ему страшно наткнуться на какого-нибудь необразованного шарлатана. Я его понимаю, но всё-таки… — Ох, это плохо, — он неодобрительно покачал головой и погладил её. После, подумав немного, он вдруг предложил: — Слушай, раз такое дело, может, он к моему отцу сходит? Папа как раз на таких случаях специализируется. Я могу с ним поговорить, если хочешь. Эмма ненадолго задумалась. С одной стороны, ей было как-то неловко беспокоить мистера Лукаса: в конце концов, у него и без них куча проблем и работы. Но с другой, это ведь по сути их единственный шанс помочь Рэю. Мистера Лукаса он знал хорошо, и наверняка с ним ему будет намного комфортнее, чем с любым другим специалистом. Так что этот вариант был не так уж и плох. Удивительно даже, как она сама до этого не додумалась. Впрочем, это уже не так важно. Главное, что теперь у них появился хоть какой-то лучик надежды. Теперь важно его не упустить. — Хорошо, я поговорю с Рэем об этом. Может, получится его убедить. Спасибо тебе, Оливер. — Да пока ещё не за что. Всегда обращайся, я только рад помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.