ID работы: 12000480

Где нет темноты

Гет
R
Завершён
244
автор
Sofdotcringe бета
Размер:
309 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 249 Отзывы 109 В сборник Скачать

Вести в Сочельник

Настройки текста
Примечания:
Ронни с нетерпением ждала момента, когда можно будет уехать из школы, что бы хоть не на долго перевести дух. И вот, наконец-то Рождественские каникулы замаячили на горизонте. С той самой ночи в Выручай-комнате Нотт никак не проявлялся в её сторону, не упоминая ни о их поцелуе, ни о том, что сказал ей тогда, будто бы всё, что там произошло, осталось в той комнате, как и тысячи вещей, оставленных там студентами за тысячелетнюю историю Хогвартса. Иногда Веро́ника писала что-то в их с Гермионой зачарованный блокнот, но ответа так ни разу и не получила. Поэтому, ей лишь оставалось надеяться, что с друзьями всё в порядке. Когда Хогвартс-экспресс прибыл на платформу 9 и ¾ Ронни одна из первых выбежала из вагона, кидаясь в объятия к Фреду. — Как же я скучал! – выпалил он, обнимая девушку и зарываясь лицом в её шоколадные волосы. – Ты в порядке? – Веро́ника кивнула, улыбаясь, смотря в его голубые глаза. — Да, теперь да. – на подходе к барьеру, она увидела Нотта, в компании Дафны и Блейза, которые прощались друг с другом. Она отделилась от встречавших их с Джинни близнецов, Билла и Чарли и подошла к слизеринцами. Отчего-то сейчас ей хотелось поспрошаться, как никогда. — Счастливого Рождества! – проговорила она, сжимая тонкие пальцы Гринграсс в своих. — Счастливого Рождества, Веро́ника! – нежно улыбнулась Дафна в ответ. — Счастливого Рождества! – в унисон проговорил Забини. Нотт молчал, глядя на Блэк. Он пристально глядел в её ярко-зелёные глаза, ища в них что-то. Затем, он кивнул своим собственным мыслям, напуская на своё лицо привычное вальяжное выражение. Он растянул губы в ухмылке, смакуя каждое слово. — Счастливого Рождества, Птичка! – промурлыкал он, кивая в сторону ожидавших её Уизли. – Тебя, по-моему, заждались твои друзья! – сказа это, он присел в реверансе перед одноклассниками и трансгрессировал с платформы. Веро́ника поймала взгляд Дафны. Та, очевидно, собиралась что-то ей сказать, но промолчала и они с Блейзом тоже трансгрессировали. Нора была прежней, словно и не было этих месяцев в тёмном, холодном Хогвартсе. Ронни облегчённо выдохнула, увидев на кухне миссис Уизли, которая встречала их с Джинни, крепко обнимая. Накануне Сочельника Ронни не спалось. Она полночи проворочалась и даже объятия Фреда, который теперь спал с ней, проигнорировав недовольство матери на этот счёт. — Я без пяти минут женат на ней, почему я не могу спать с ней в одной комнате? – удивлялся Фред за ужином. — Потому, что мистер, ты ещё не женат на ней. Да и вообще, к чему эта спешка? – не сдавалась миссис Уизли. — А почему нет? Что в этом такого? Мы любим друг друга, рано или поздно это произойдёт. – не желал уступать сын. – Я и так вижусь с Веро́никой лишь на каникулах, поэтому имею право… — Пока ты в моём доме, Фред Уизли, ты… — Мам, прошу тебя, я всё равно сделаю по-своему. – спокойно отозвался Фред. – Давай будем тратить силы на более важные сейчас вещи. После недолгих пререканий Фред всё-таки сделал, как решил. Поэтому, когда вечером Ронни поднялась в бывшую спальню близнецов, она обнаружила, что две кровати теперь стали одной общей, соединёнными заклинанием. — Твоя мама будет в ярости. – улыбнулась Веро́ника. — Ей придётся смириться с этим! – отмахнулся Фред, увлекая любимую в свои объятия. Веро́ника, безусловно скучала, безумно скучала по Фреду и, оказавшись в его объятиях, казалось, забывала обо всём на свете. Но всё, что произошло, снова произошло между ней и Ноттом, сеяло в её сердце сомнения, что она поступала неправильно в отношении кого-то из них. Хотя, если быть откровенным, она поступала неправильно в отношении их обоих, и совсем не знала, как распутать этот клубок. Но не спалось ей вовсе не из-за этого. Веро́ника долго переворачивалась с боку на бок, слушая размеренное сопение Фреда рядом с собой. Наконец, потеряв всякую надежду нас он, она решила спуститься на кухню, что бы попить воды или молока. Почти выйдя из комнаты, она решила захватить с собой зачарованный блокнот, будто бы знала, что сейчас нужно взять его с собой. Ронни уселась за обеденный стол, делая глоток тёплого молока и задумчиво взглянула на книжицу. Вдруг она увидела, что страницы внутри слегка засветились. Сначала, она подумала, что ей это причудилось. Но страницы засветились снова, и снова, и снова. Веро́ника раскрыла блокнот и увидела, как на чуть желтоватых страницах высвечивались буквы, написанные тонким почерком Грейнджер: «Он ушёл. Ушёл и я сосем не знаю, что нам делать, Ронни. Гарри раздавлен. Он наговорил ему столько ужасных вещей. Он приревновал меня к нему!»: - бежали тонкие строчки по бумаге. Строчки сопровождались каплями, очевидно, что Грейнджер плакала. «Ронни, что мне делать? Я устала, мы все так устали. Мы практически не продвинулись с места с августа. Я чувствую, что мы не в силах справиться с этим. Но я не могу оставить Гарри, предать его. Он совсем один. Мы одни. Рон покинул нас.» Веро́ника тупо смотрела, как буквы появляются на бумаге, понимая, что не в силах ничем помочь подруге. Рон оставил их. Почему? Как? Зачем? Вопросы заполнили сознание слизеринки. Она тихо прошептала: — Акцио, перо и чернила. – как только оно оказалось перед ней, Ронни взяла его в руку и стала писать: «Гермиона! Я в Норе. Если Рон появится, я обязательно сообщу, сообщу и надеру ему уши. Не отчаивайся! Прошу тебя, не сдавайся. Поттеру не на кого надеяться, кроме тебя. Ты самая храбрая и умная волшебница нашего поколения! Скоро всё закончится, я обещаю.» Буквы растворились на листах бумаги. Веро́ника смотрела, как они исчезают и понимала, что сама не верит в то, что сейчас написала гриффиндорке. Но промолчать она бы не смогла. Гермиона больше ничего не ответила, поэтому Ронни захлопнула блокнот, прижимая его к своей груди. Начинался дождь. Веро́ника подошла к окну, глядя на тёмное ночное небо, застеленное свинцовыми тучами. — Почему сбежала? – услышала она тихий голос за спиной и вздрогнула, оборачиваясь. — Не спится. – Фред обнял её со спины, прижимаясь щекой к её макушке. — Что тебя тревожит? – Ронни задумалась, тихо вздыхая. — Я волнуюсь за Гарри и остальных. — Гарри знает, что делает. – проговорил Фред. – Они знают. – Веро́ника кивнула, становясь к нему лицом. – Пойдём спать. *** Каникулы в этот раз закончились быстрее, чем когда-либо. Веро́ника собирала свой чемодан, с тяжёлым сердцем опуская туда вещи. Возвращаться в школу ей категорически не хотелось, но она понимала, что не вернуться она не может. Ронни опустилась на кровать, сидя у открытого чемодана, как вдруг она заметила серебристое свечение, появившееся со стороны окна. Веро́ника насторожилась, беря в руки палочку. Это был патронус. На пол уселся большой серебряный ворон, он взглянул на девушку и голосом Нотта проговорил. — Не возвращайся в Хогвартс. Беллатриса охотится за тобой, Хочет расправиться с тобой лично. – патронус растворился в воздухе, оставляя Веро́нику в полном замешательстве. Будто бы в подтверждение послания патронуса в окно постучали. Девушка увидела чёрного филина, сидящего на подоконнике. Ронни впустила птицу, которая протянула ей лапку, на которой было прикреплено письмо. Веро́ника быстро вскрыла конверт и тут же узнала почерк. Письмо было от Снейпа.

«Веро́ника! Вам категорически нельзя возвращаться в школу! Пожиратели смерти объявили на вас охоту, и как только вы проявитель на вокзале, вас схватят, как сообщницу Поттера. Пусть Орден спрячет вас, как можно надёжнее. Надеюсь на ваше благоразумие! С уважением, С. Снейп P.S. Уничтожьте письмо, как только прочтёте»

Веро́ника осела на кровати, вцепившись в кусок пергамента. Нотт не солгал. Ронни в панике огляделась по сторонам, стараясь понять, как теперь ей поступить. — Веро́ника, дорогая, ты готова? – услышала Ронни голос миссис Уизли с первого этажа. — Я спущусь через минуту! – крикнула она в ответ, затем она смяла пергамент и бросила его на подоконник. – Инсендио. – тихо проговорила она и пергамент тут же вспыхнул. Пепел с подоконника она стряхнула и, убрав палочку в задний карман джинсов, спустилась вниз. На кухне почти все были уже в сборе. Веро́ника оглядела всех сидящих Уизли и, прибывшего Люпина, пытаясь подобрать верные слова. — Ронни, милая, - нежно позвала её миссис Уизли. – садись, нужно позавтракать. — Я не вернусь в школу. – выпалила Веро́ника, опуская взгляд в пол. Все присутствующие в кухне подняли на неё свои взгляды. Казалось, что все звуки в комнате застыли. — Детка, что случилось? – спросила миссис Уизли, когда пауза между всеми затянулась. — Я считаю, что так будет лучше. Моя семья…Малфои… - Веро́ника пыталась подобрать слова, что бы они звучали правдоподобно. – Люциус и Беллатриса не оставят меня, я предала их. Люди пропадают. Да и стычки с Кэрроу, я… — Тогда Джинни тоже стоит остаться. – подала голос миссис Уизли — Нет! – воскликнула младшая Уизли, вскакивая из-за стола. — Джинни, сядь. – тихим жёстким тоном проговорил мистер Уизли. — Джинни права, в этом нет нужды. – спокойно проговорила Ронни. – А вот мне возвращаться в Хогвартс теперь не безопасно. — С чего ты взяла? – спросил Люпин, внимательно глядя на Веро́нику. — Просто поверьте мне на слово, прошу вас. Я никогда вас ни о чем не просила, вы были добры ко мне и я очень благодарю вас за это и никогда не оступлюсь ни от вас, - она взглянула на мистера и миссис Уизли. – ни от Ордена. И прошу вас лишь об одном, поверить мне и помочь спрятаться. Меня, возможно, будут искать, и вероятнее всего, начнут именно отсюда. — Хорошо, но куда ты пойдёшь? – спросил мистер Уизли. — Я надеюсь просить о помощи тётю Андромеду. Надеюсь, она позволит мне пожить у неё. Какое-то время. – Люпин кивнул. — Хорошо. Я сообщу ей, что ты приедешь сегодня. – мужчина улыбнулся. – Они с Дорой будут рады. — Спасибо, Ремус. Когда Веро́ника поднялась к себе, что бы дособрать вещи, за ней вошла Джинни. Она остановилась в дверях, наблюдая за слизеринкой, после паузы она спросила: — Что случилось? – Ронни обернулась, глядя ей в глаза. — Нотт прислал патронуса. — Нотт?! – Ронни кивнула. – Но почему? Вы с ним…между вами что-то есть? – сыпала вопросами младшая Уизли. — Джинни, прошу, слишком много вопросов. — А если это ловушка? – Веро́ника пристально посмотрела в глаза Джинни. Вопрос эхом отозвался в её голове. Ловушка? Перед глазами снова возник патронус Нотта. Огромный ворон, мерцающий посреди комнаты. Нотт не мог её обмануть, но если это так, он лично придёт и убьёт его. — Даже если это ловушка, то значит, он заплатит за это. – спокойно откликнулась Ронни, закрывая чемодан. — Я бы не доверяла ему. – холодно откликнулась Джинни. — Ты и мне когда-то не доверяла. – слегка улыбнулась Ронни. Джинни ничего не ответила, выходя из комнаты. Вскоре после этого она, вместе с отцом, Биллом, Чарли и Джорджем уехала на вокзал. А Ронни и миссис Уизли остались ждать Люпина, что бы отправиться в дом Андромеды. — Ронни, милая, ты уверена, что тебе не нужно возвращаться? – тихо спросила миссис Уизли, когда Веро́ника спустилась в столовую. – Летом ты слышать об этом не хотела, а теперь… — Так сейчас будет лучше, да и теперь от меня там мало толку. Миссис Уизли больше ничего не сказала и не спросила, оставляя Ронни ждать Люпина. В кухню вошёл Фред. Он сел рядом, наблюдая за задумчивой слизеринкой. — Спрашивай, я же вижу, что у тебя масса вопросов. — Тебя кто-то предупредил? – спросил он, пристально глядя на неё. Веро́ника перевела на него взгляд, не зная, как лучше сказать, да и стоило вообще говорить? Она тяжело вздохнула, закрывая глаза. — Дафна и меня предупредила. – солгала она. — Дафна? – эхом переспросил Фред. — Да. Они с Забини помолвлены теперь. Наверное, Драко как-то связался с ним, а Дафна прислала патронуса. — Дафна. – кивнул он. Ей показалось, что Фред не поверил. Но вопросов он больше не задавал, а это сейчас было к лучшему для всех. Чем дольше он будет в неведении, тем лучше будет для них всех. — Я уж было подумал, что это Нотт. – проговорил Фред. Его лицо расслабилось. Он поверил, но его догадка была верной. Веро́ника ничего не ответила, продолжая безразлично смотреть в окно. Если Фред узнает правду, то взбесится, а ругаться с ним сейчас она особенно не хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.