ID работы: 12013536

Сиделка. По совместительству мать твоей дочери.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава 9: Я ушла, но до меня донеслось. Т:Петь, ты же можешь дать денег , и ее вышвырнут отсюда. Ещё не хватало, что бы Макс все вспомнил. П:Томочка, тут не все продаются. Я тяжело вздохнула и пошла к своей пациентке. Сделав ей укол и поставив ей систему, я ещё какое-то время стояла рядом с ней. Меня терзали мысли. Их было много. Через пару минут мне позвонил Виктор Николаевич и попросил зайти к нему. Проходя несколько палат, я завернула в коридорчик, где ординаторская и кабинет главврача. Тяжело вздохнув, я вошла в кабинет, готовясь к непростому разговору. В.Н:садись. В:Доброе утро. Он кивнул. Я села. В.Н:Вик не буду ходить вокруг да около, скажу сразу. Я освобождаю тебя от твоих пациентов. В:что? -я была в шоке, неужели Поляков Виктор Николаевич, человек которого я знала очень давно, который хорошо дружил с моей бабушкой и который меня в принципе взял под своё крыло учить меня медицине и потом на работу…Человек, который столько сделал для меня хорошего, он продал меня? Или что? Как это понимать! В.Н:Ты больше тут не работаешь.-Он улыбнулся.-Максима выписывают и если он согласится его отправят в реабилитационный центр, где работают мои друзья Павел Лобанов и Лена Крылова. Это очень замечательный центр. Вика, если он согласится его очень просто поставят на ноги. В:а я то тут причём?-удивленно хлопала глазами я, мне было обидно, что Поляков так со мной поступил. В.Н:Я предлагаю тебе хорошую возможность. Я видел что ты умеешь, когда смотрел как ты ухаживаешь за пациентами, и за Максимом в том числе. Я тебя отправляю в центр своего лучшего друга, будешь работать медсестрой как и тут, но там у тебя будет возможность самой учавствовать в спасении жизней людей.-Он улыбнулся.-И ещё кое-что. Я выписываю Максима только при одном условии. Ты станешь его сиделкой. В:Спасибо конечно, но я хочу остаться тут…Тут же вы, Дашка, Юлька… В.Н:Ты не отказывайся. В реабилитационном центре очень хорошо, зарплату тоже больше платят. Вик, ну ты подумай, Максу в любом случае нужна забота, нужно внимание, нужна сиделка. Ты его знаешь, как никто другой. А его семья уже хотят взять сиделку кого-то вообще не из медицинской сферы. В:Хорошо, Виктор Николаевич. Я согласна. Но Морозов старший никогда меня не подпустит к своему сыну, а Морозов младший никогда не признается в том, что ему нужна забота. В.Н:Не беспокойся, мои друзья Паша с Леной все устроят. Ты иди попрощайся со своими подружками и вещи собери, и да, Вика. Морозов старший требует что бы тебя уволили, поэтому сделай вид, что ты очень расстроенная. Я хихикнула и кивнула. В:Спасибо, Виктор Николаевич. Спасибо, за все. В.Н:Не подведи меня. Я вышла из его кабинета, внутри меня бушевала буря эмоций. Я буду работать в реабилитационном центре, буду ставить людей на ноги…И главное, я буду жить под одной крышей с человеком, подаривший мне дочь… Я пришла в комнату где сидят медсёстры. Юля и Женя были там. Ю:Викуль? Что-то случилось? Я кивнула. В:Я пришла с вами попрощаться. Виктор Николаевич посчитал нужным, меня отстранить от работы. Ж:наконец-то! Кузнецова аж воздух чище стал! Ю:вот дура!-фыркнула Юля , косо смотря на Женю. Та лишь беззаботно пожала плечами. Ю:бросаешь? В:ага. Юль приходи ко мне сегодня вечером. Посидим ты, я и Даша. Ю:Она же теперь с Авдеевым не отлипает друг от друга.-засмеялась Самойлова В:Ну значит и он будет.-с улыбкой ответила я. И пошла искать кабинет врача-терапевта Старкову Дарью Сергеевну. Д:привет, Викуль. Я уже слышала. В:Привет. Приходи вечером сегодня, отметим начало новой жизни и конец старой. Д:с Андреем можно? Я засмеялась. В:Конечно!-и убежала к Максиму. Зайдя в его палату я увидела, как Максим сидит и грустит. Смотря в окно, рядом с ним сидел Даня, его младший брат. В:Привет. Максим как ты? Максим сухо ответил, что у него все хорошо. Он продолжал смотреть в окно. Я подошла ближе. Д:Стой.-мальчик выставил руку вперёд, давая понять, что дальше мне нельзя. В:что ты делаешь? Д:Ты плохая! И хочешь моего брата на тот свет отправить! В:что? Конечно нет. Я хочу помочь твоему брату. И пришла сказать, что тебя выписывают. Но дают рекомендации не затягивать с посещением в реабилитационный центр. М:Вик. Оставь это все.-грубо произнес он. И я удивилась ещё больше. В:Максим, что-то не так? М:Я вам, что игрушка? Какой смысл меня выписывать если я не чувствую ног? Что я не буду ходить.!? Скажи мне пожалуйста какой смысл? В:В реабилитационном центре тебя поставят на ноги. М:я не поеду. А теперь оставь меня. Дань и ты тоже, иди к родителям. Данила хмуро покосился на меня и ушёл. А я не сдвинулась с места. М:уходи. Вик. В:скажи что тебя терзает? М:Я лишился своей любимой женщины. Вика, я потерял свою единственную большую любовь в своей жизни. Я остался один. У меня эхом отражались его слова «единственная большая любовь» и в глазах защипало, от наступивших слез. В:Максим ты не один. У тебя есть дочь.-произнесла я, отворачиваясь и вытирая слёзы. М:Кстати о моей дочери. Почему она у тебя? Ты специально да? Ты подстроила аварию, что бы убить мою Агнию? В:что? Ты головой ударился? Что ты несёшь? М:мы же знакомы, не так ли? И ты всю жизнь за мной бегала! Проходу не давала. Я был с ней, а тебе было больно, ты решила отомстить? Так?? Да!? Вика. Ты монстр! Я не в силах терпеть оскорбления, треснула ему пощечину и ушла из его палаты. В слезах, в полной растерянности я покинула больницу. И шла домой, в глазах была пелена слез, и идти было невозможно. Ноги не слушались, ещё и сильный ветер мне препятствовал идти. Но наконец успокоившись я пришла домой. Надя и Алиса были в саду, а значит у меня есть время побыть в полном одиночестве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.