ID работы: 12013536

Сиделка. По совместительству мать твоей дочери.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава 11: *POV Вика* *прошло 2 месяца* За это время ничего не поменялось. Максим не выходит теперь на связь, и я не знаю даже как он, и жив ли он вообще. Алису он забрал, а после как-будто исчез. А во мне вновь образовалась пустота. Пустота, что медленно меня убивает. Андрей и Даша уехали за границу, а я осталась одна. Часто прихожу на прежнюю работу, навещать Виктора Николаевича и Юльку. Ведь это два моих близких человека, к которым я всегда могу придти за помощью. О состоянии Максима мне никто не говорит, либо не хотят, либо и сами не знают. Сегодня тёплый денёчек. Такой прекрасный, свежий воздух. И такое яркое солнышко. Мы с Надюшей сегодня идём в зоопарк, с тех пор, как Максим забрал Алису, Надя начала сильно скучать, и что бы хоть как-то ее развеять на протяжении месяца, мы ходим в кафе, кино и зоопарк. Но развлечения со мной ей все равно не заменит лучшую подругу, по совместительству сводную сестру. Надев джинсы и футболку, я сделала хвост дочери и мы пошли. Холодный ветерок, быстро освежает голову. Без каких-либо мыслей и приключений мы дошли до зоопарка. Надя смотрела на животных и улыбалась. Я заметила пристальный взгляд одного парня. Кучерявого, темноволосого. Какого-то вроде знакомого, но с другой стороны чужого человека. Он подошёл ко мне. А с ним была Алиса. А:Вика!-она улыбнулась и побежала ко мне. Я присела на корточки и обняла ее. В:Алиса. Солнышко!-это была встреча после двух месяцев. Н:Алиса!!!!-крикнула Надя и через секунду девочки обнимались. А:Надя!!! Я взглянула на молодого человека, с которым была девочка.Он улыбнулся. Меня это настораживало, но я молчала. Ар:Здравствуй, Вика. Его голос был каким-то чересчур родным и я ещё раз взглянула на него и поняла, кто передо мной стоит. Артём Калинин. Друг и одноклассник, который любил меня всю школьную жизнь. Ар:угадала?-улыбнулся он. В:Артём? -я улыбнулась, он кивнул и заключил меня в объятия. Ар: а я то думаю про кого говорит Алиса каждый день.-Он засмеялся. В:Артём, где Макс? Улыбка Артема пропала также быстро, как и появилась. Я испуганно взглянула на него. В:что неужели, с ним что-то случилось? Скажи, ради Бога, что он жив и здоров!-умоляюще говорила я, пытаясь сдерживать накопившие слёзы. Ар:жив.-он тяжело вздохнул.-Но не здоров. И лечиться он совсем не хочет. В:Где он? Ар:Он никого не хочет видеть. В:Артём, скажи мне где он. Ар:он вернулся к родителям. И дядя Петя, к нему никого не пускает. В:а тебя?-я прищурила глаза. Ар:Только, что бы погулять с Алиской. Вика, мне кажется Тамаре и Петру выгодно что бы Макса считали недееспособным. В:Ты уверен в этом? Морозов старший , редкостная скотина, конечно. Но что бы избавляться от сына, это черезчур. Ар:Ты кстати где сейчас обитаешь? В:Я работаю в реабилитационном центре. Ар:устройся к нему сиделкой. В:Артём я именно этого и жду. Но пока Макс не готов принимать помощь от меня. Он меня видеть не хочет… Ар:знаю. Ему про тебя песенки весёлые напели. Но я верну своему другу мозги. В: Хорошо, спасибо. Он обнял меня. Ар:для чего ещё нужны друзья? В:Ну да. Мы решили вчетвером походить по зоопарку. Ар:Надя красивая девочка. В:Знаю.Спасибо. Ар:Очень сильно похожа на Алису в детстве. Ты ничего не хочешь сказать? Я кивнула. В:ты прав. Но все дети похожи друг на друга. Ар:Это дочь Максима? Вопрос, заставший меня врасплох , заставил меня понервничать. Не знаю, что сказать. Я просто замерла на месте. Ар:значит да. Почему ты об этом не сказала Максиму? В:Это бы ничего не изменило. К тому же старший Морозов, обязательно отберёт у меня дочь. Ар:да. Но Макс имеет право знать. В:Артём, он только два месяца назад потерял жену, сам чуть не умер, а ты говоришь знать о дочери. Я подожду, когда он выздоровеет. Лучше скажи мне, правда что его жена была у Макса единственной любовью? Артём покачал головой. Ар:Ты же знаешь, что его единственной любовью была ты. И никто другой. Он не любил никого, кроме тебя. Я улыбнулась. На душе стало тепло. И вновь вышло солнце. «и я люблю его»-мысленно произнесла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.