ID работы: 12013536

Сиделка. По совместительству мать твоей дочери.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Глава 18: Вадим вернулся в особняк. Он приехал быстро, и ждал новостей. Пётр ходил из стороны в сторону, Тамара и Вадим ожидали в кабинете. Т:Петь, ну хватит мельтешить перед глазами. Скажи уже хоть что-нибудь.-Взвыла Морозова. П:У нас проблемы. Женя говорит, у Максима что-то идёт не так, вероятнее всего у него идут улучшения. -поникшим голосом сказал Петр Алексеевич, смерив гневным взглядом Вадима. Т:Ну твою же мать!-выругалась женщина.-Вадим! Исправь это недоразумение! Что хочешь делай, только что бы он не мог ходить!!!!-Умоляюще просила жена Петра. Вадим кивнул. Ва:Я сделаю всё, что нужно. П:Ты должен был это сделать в тот день, когда была авария! -закричал Морозов. Ва:Я не виноват, что ваш сын оказался везучим человеком! Морозов злобно прищурил глаза. П:Узнай Вадим, что ему колит Лиза и вместе с Женей избавьтесь от них обоих! Ва:будет сделано, Пётр Алексеевич… П:прочь с глаз моих. Вадим ушёл, оставляя гневных Морозовых наедине. Т:Ты думаешь он что-то вспомнит? П:Если и вспомнит, доказать ничего не сможет. *** Вика, Женя и Макс все еще были в центре. Ж:Давно Максима нет, может что-то случилось? В:Может. Давай найдём его? Ж:вместе?-усмехнулась она. В:а ты что против?-удивилась Кузнецова. Ж:Просто вдруг у тебя секреты есть , не хочу быть их свидетелем. Вика засмеялась. В:какие секреты? Ж:ты же зачем-то скрываешь своё имя. В:Господи, возьми и расскажи своему боссу о том кто я. Ж:разрешаешь? Кузнецова, я с тобой столько лет знакома, что ты задумала?!-прищурив глаза, спросила она. В:Дай-ка подумать…-пауза. Цепкий взгляд на Женю и звонкий смех.-Ничего. Задумывать что-то это у нас ты мастер. А я всего лишь хочу, что бы он вылечился. Женя схватила Вику за ворот и прижала ее к стенке. В:ты что совсем больная!? Ж:Пойми ты…Вика, Пётр Алексеевич не допустит, что бы Максим снова стал прежним. Он никогда в жизни не допустит, что бы он снова мог ходить и тем более что бы он что-то вспомнил.-прошептала Женя. Максим ехал по коридору и увидел, как Женя прижимает «Лизу» к стенке. М:Лиза! Женя отойди от неё. Женя отошла , но успев сказать Вике:-Можешь с ним попрощаться. Макс очень быстро подъехал к девушкам. М:что у вас тут случилось?! В:ничего… Ж:Да вот знаешь, узнала что твоя Лиза, вовсе не та за кого себя выдаёт. Макс прищурил глаза и посмотрел на девушку. Ж:Лиза которая тебе так помогает, на самом деле не Лиза. А Вика. Вика Кузнецова. Что в больнице тебе не давала проходу. Вика опустила глаза вниз. М:И это все? Тоже мне новость.-усмехнулся Максим.-Жень в следующий раз придумай что-нибудь поинтересней. Макс взял оцепеневшую руку Вики и они скрылись за поворотом. В:Макс… М:не хочу ничего слышать. Просто молча иди. Так в тишине они добрались до парка. Он усадил ее на скамейку и подъехал к ней, оказался он напротив ее глаз. М:я слушаю. В:Я скрыла это , потому что твой отец меня бы не пустил так близко к тебе. М:я знаю. И правильно бы сделал, ты опять тут? Ты снова пытаешься за мной бегать? В:Да послушай ты меня наконец! М:нет.я достаточно позволял крутить себя вокруг твоего пальца. Я больше не нуждаюсь в тебе. В: Что? Макс ещё меньше месяца… М:Я сказал нет. Обманщицы не приветствуются в моем доме. В:Твой отец и твоя мачеха замышляют что-то! Им не хочется, что бы ты все вспоминал и мог ходить! Но я… Я помогу тебе. М:не смей говорить ничего о них! Вика подбежала ближе к нему, по щекам текли слёзы. В:Я Кузнецова Вика, твоя одноклассница, первая любовь и лучшая подруга. Я Вика Кузнецова , и я всегда тебя любила и люблю до сих пор, и буду любить тебя до последнего дня. Мне плевать, что ты сын олигарха, плевать на твои деньги, плевать на твоего отца, плевать даже на то, что ты меня не помнишь! Но мне никогда не будет плевать на тебя. Если ты захочешь, я исчезну из твоей жизни. Но сначала я поставлю тебя на ноги, я слишком многого добилась, чтобы вот так сейчас опустить руки и сдаться, только потому что меня зовут Вика , а не Лиза. М:Самое интересное, что это я уже слышал. Мне Артём это говорил. В:Калинин? Так верь ему, если не веришь мне… Макс покачал головой. М:У тебя есть три дня. Что бы собрать вещи, и навсегда уйти из моей жизни. *Pov Вика* Мир перестал играть яркими красками, теперь всё вновь черно-белое, как раньше. Теперь нет ни радости, ни счастья. Он снова разбил мое хрупкое сердце, разорвал душу вклочья и просто снова выбросил, как игрушку. И что мне делать то теперь? Я вернулась в парк, села на скамейку и обхватив себя руками, позволила слезам выйти наружу. Начался дождь. Всё как обычно, что на душе, то и на улице… обожаю. *** *Pov Максим* Я вновь сорвался на неё, только потому что я обижен. Я думал знаю ее, а оказалось, она вновь соврала мне. Нет доверия больше, а значит нет и чувств. Интересно, что на самом деле было и кто она такая ? Вика или Лиза? Какая уже теперь разница, если я потерял ее. Этот ангел. Чистый, невинный, ну как она могла мне врать?! А что если она права, и это все мой отец и его жена? Хотя нет, она мне чужая, а он мне самый близкий и родной человек. Я дома уже давно, а ее все нет, на улице ливень, ей некуда идти. Где же она, где!? Я нажал на кнопку, и спустился ко мне Антон. Ан:Вы звали, Максим Петрович? М:Да. Мне нужно, что бы ты нашёл ее. Где бы она не была, привези ее сюда. Антон кивнул и не слова не сказал, молча вышел. А я остался снова в одиночестве. Спустя какое-то время зашла Женя, с подносом в руках. Ж:Максим Петрович, вам нужно поесть.-Улыбнулась она. Я кивнул на тумбочку. М:поставь на тумбочку. Она улыбнувшись, подошла к тумбочке и поставила туда еду, на ненадолго задержавшись там, ушла. Я подъехал к тумбочке. И вывернул весь поднос на пол. Плевать, не хочу ничего. Хочу, что бы она была тут. Хочу целовать и обнимать ее. Черт! Я влюбился в неё, как мальчишка. Я не знаю сколько прошло времени, но я уснул. Разбудила меня Женя. Черт, опять не Лиза. Тьфу, Вика. Ж:Максим Петрович, где лекарство что вам колола эта самозванка? М:Вика. В шкафу. У неё в комнате, но ты туда не войдёшь. Ключ есть только у Вики. Ж:Но… дверь через вашу комнату… М:Я сказал, ты туда не войдёшь!-громко закричал я. Ж:Но мне надо поставить вам укол. М:Да твою мать!!!-кричал я. На мои крики спустились родители, брат, дочь и пришла Галина Васильевна. А:папочка ты почему кричишь?-Испуганно произнесла дочь. Я обнял ее. П:что с тобой, сынок?-взволнованно спросил он. М:Я хочу, что бы этой тут больше не было. П:Что? Ты бредишь? Я ещё раз четко и ясно дал понять, что ее тут не должно быть. Но меня и слушать никто не стал. Все ушли, осталась лишь Галина Васильевна. Г.В:Хочешь что-нибудь? М:Галина Васильевна, вы живете с нами очень много лет, расскажите мне обо мне , о моих отношениях, и о маме… Г.В: Конечно, только через пару минут, у меня суп на плите.-Улыбнувшись , произнесла она. Я кивнул и она ушла. Антон вошёл в мою комнату. Ан:Я не смог выполнить ваше поручение, Максим Петрович, она словно исчезла… Бац. И мир рухнул. Так бывает. Неужели мне больше не будет светить солнце? Неужели чёрные тучи всегда будут над моей головой?! Я попросил его уйти, и стал ждать женщину, знающую меня от «а» до «я», женщину что столько лет жила со мной под одной крыше, женщину, что раньше я часто называл бабушкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.