ID работы: 12013889

Resident

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
arcanumm бета
LedoRean гамма
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 240 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вечер (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Леви выходил со смены после Эрена. Ему пришлось потратить время на обещанную Ханджи уборку с утра и там черт ногу разве что не сломал до сих пор в кабинете. Как вообще сердце этой беты до сих пор выдерживает подобное? Йегер как-то порывался взять себе энергетик на смену, Ривай пообещал открыть ему банку его же зубами и парень передумал. Хватит и того, что он уминает огромное количество сигарет.       В машине пришлось просидеть минут десять, чтобы она прогрелась, так что Аккерман достал пачку вишневой гадости, которую на самом деле терпеть не может, и закурил. Он продолжает исключительно на зло альфе. Пока не бросит Эрен, не бросит и он. Салон наполнился запахом жженой вишни и Леви выдохнул дым в окно, взяв в руки телефон. Уже девять утра, а значит, Фарлан уже должен был проснуться. Пара движений и пошли гудки. - Привет, старый друг,- раздалось в динамике и Леви усмехнулся,- Ты звонишь так редко, что мы с Изабель уже подумываем вставить тебе колонку в задницу и звонить туда!       На фоне прозвучал звонкий смех подруги и Ривай не смог не улыбнуться. Он и правда забыл про друзей со всеми этими событиями в его жизни после появления Эрена. Альфа забирал себе много личного времени Леви, но вопреки всему, хотелось, чтобы забирал ещё больше. Желательно, всё. - Как вы? Как малыш? - Ди прекрасно, очень скучает по своему непутёвому дяде.- Леви прислушался и да, получил то, чего хотел: скромные угуканья ребенка на фоне. - Виноват. На днях заеду с подарками.- он затянулся снова и почувствовал как, наконец, начало становиться теплее и на лобовом потихоньку таял лёд. - Да ты бы и без подарков заезжал. Мы скучаем.- он, кажется, включил громкую связь, потому что Леви отчетливо услышал голос Изабель: - Братишка! Он уже ползает, а ты даже не видел. Хочешь скину тебе видео? - Сам посмотрю. Хочешь сейчас приеду? - Конечно!- она завизжала так громко, что он чуть не оглох. В мыслях прошла стойкая ассоциация с другой чокнутой подругой,- А чего это ты так внезапно? - На самом деле,- Леви немного смутился,- Мне нужна помощь Фарлана сегодня. Я расскажу, как приеду. Уверен, вы будете удивлены тому, во что я ввязался. - Всё. Ждем у нас. Быстро! Я приготовлю твои любимые булочки для хмурой булочки. - Не зови меня так,- он выбросил сигарету и, наконец, крутанул руль, выезжая с парковки,- Я буду через час. - Договорились! Ди, сейчас приедет твой дядя,- они отключились, но Леви успел услышать тихий лепет мальчика в ответ. Он любит своего неродного племянника, очень сильно. Как любил бы собственных детей. Стало даже стыдно, что в последнее время он его почти не видел. Ничего, сейчас скупит половину магазина игрушек и заслужит прощение.       На самом деле, порой смотреть на счастливых друзей и их ребенка было грустно. Ривай тоже хочет семью. Возвращаться с работы не в пустой дом, а туда, где его ждет ребенок и муж. Или ждать Эрена вместе с малышом, чтобы рассказать о том, как ему было тяжело весь день без него. А потом засыпать вместе после ужина с ребенком между ними, потому что Леви вряд-ли сможет заставить себя положить его в отдельную кроватку.       Эрен идеально вписывался в эти фантазии. Леви посмотрел на упаковку противозачаточных, лежащих в сумке и вздохнул. По дороге к магазину он выкурил еще одну сигарету.

***

- Я, знаешь, чувствую себя проституткой,- Фарлан поправлял новый галстук на себе и с интересом смотрел на то, как Леви застегивает рубашку так, чтобы опустить одно плечо. У него получилось,- Охренеть, у тебя метка растёт? - Да,- Воротник лежал где-то в районе плеча, так что метка с извилистым рисунком показывалась красивым контрастным пятном на бледной коже. Рядом с парочкой засосов, потому что Йегер едва ли себя контролирует.- Она уже до предплечья дошла и теперь стремится к груди,- Леви вздохнул. Он, конечно, любит метку и искренне гордится тем, что она разрастается так красиво, но каждый раз, встречая одинокие вечера, он постоянно её видел. А Эрена рядом - нет. В этом вся проблема. - Надо же. Прям феномен. Такое редко увидишь,- Фарлан понятия не имел что такое личное пространство, так что подошел вплотную, разглядывая узоры на коже,- А я обновляю Изабель раз в год. Хотел бы я, чтобы у нас так же было. - Поверь, нет ничего плохого в том, чтобы ставить её почаще.- Ривай усмехнулся и ладонью убрал от себя рожу друга подальше,- Приятно, когда альфа заботится о том, чтобы обновить метку. Эрену париться вообще не приходится,- и посмотрел на духи. Что ж, не сегодня. - У его мужа что, тоже метка не пропадает?       Леви задумчиво посмотрел на себя в зеркало, поправляя ремень на брюках. Вообще-то, он не думал об этом. Арлерт едва пахнет елью. Но всё же, метка на нём точно была, когда недавно они встретились в больнице. Эрен её обновляет?       На душе стало гадко и Ривай, сморщив носик, схватил подсохшие еловые веточки из вазы рядом с зеркалом и слишком агрессивно выбросил в мусор у входа. - Ладно, можешь не отвечать,- Фарлан поднял руки перед собой, сдаваясь.- Ничего, что я меченый? Может брызнешь меня спреем?- Аккерман, только очнувшись, посмотрел на запястье друга. Там красовался шрам от зубов Изабель, навсегда смешавший их запахи. - Я всё ещё в шоке, что ты решился на это. Не нужно спрея. Я не планирую представлять тебя, как второго любовника. Просто тусуйся рядом. Того, что ты альфа, с головой хватит.       Метка Фарлана маячила в голове с того момента, как Аккерман впервые заметил её год назад. Он был и остается очень удивленным этому факту. В конце концов, метки альфам в современном мире ставить было, как минимум, неприлично. Соглашались на это разве что единицы, потому что, в отличие от тех, которые ставились омегам, метки на запястье были навсегда. Прямо, на всю твою оставшуюся жизнь. И если вдруг твой омега решит расстаться с тобой, останешься в одиночестве до конца своих дней. Если среди альф ещё были фанаты извращений, по типу омег с метками, то среди последних таких не встречалось. К тому же, даже если омега умрет, никуда метка не денется, напоминая тебе всю оставшуюся жизнь об утерянном любимом человеке. Даже если смиришься с потерей ты, твое тело навсегда будет нести на себе скорбь в виде шрама на руке. На взгляд Ривая, это полный идиотизм.       Но в то же время, такое бесконечное доверие к жене со стороны Фарлана казалось.. милым. Он даже не представляет себя с другим человеком. Настолько, что сам попросил её поставить ему метку. Его друзья так сильно любят друг друга, что немного завидно. Смог бы Эрен позволить Леви оставить на запястье шрам на всю жизнь вкупе в изменившимся запахом? - Всё ещё чувствую себя проституткой. - Дорогой проституткой, Фарлан. Я веду тебя в очень крутое место, даже не прошу со мной спать и всё, что от тебя требуется — смазливая рожа. Если бы проституция включала в себя только это, поверь, у нас в стране не было бы других профессий. - Ты мне даже не платишь.- Он состроил ухмыляющееся выражение лица и Леви закатил глаза, бросая в друга пиджак. - Ты бесплатно поешь, не получив в лицо порцию детского питания. Я считаю, это достойная оплата твоих услуг. - Туше..

***

- Может, этот?- Армин примерил на себя светло-голубой пиджак, красиво сочетающийся с его глазами. Эрен с улыбкой оценил и кивнул. - Да, красивый. Мне этот нравится больше остальных. - Даже больше красного?       Красный Арлерту вообще не шел. На самом деле, Эрен больше привык видеть в красном цвете Леви. Он в нём выглядел, как самый настоящий дьявол, пришедший в мир для того, чтобы забрать твое тело, душу и сердце, утаскивая с собой в Ад. И даже если ты знаешь, что перед тобой дьявол, ты не сопротивляешься. Как не сопротивляется и Эрен. - Намного.- и отправил в рот яблочную чипсину. Рано или поздно весь его рацион будет состоять из яблок, виски и шоколада. Он даже не помнит, ел ли сегодня после смены что-то кроме перечисленного. Армин с самого утра вёл себя странно и отстранённо и Йегер не стремился идти навстречу, прекрасно зная, что оплошал. Его муж переживал аборт в одиночестве, пока альфа даже не был в курсе принятой таблетки.       В вазе на кухне стояли новые, купленные с утра, желтые розы, под цвет медовых волос Армина, Они должны были стать символом примирения. Иронично, что Эрен с самого начала всегда покупал мужу их, и только недавно узнал значение. Флорист сказал ему, что выбор цветов не самый удачный, ведь желтый — цвет измены. Что ж, паренёк даже не представлял, насколько этот выбор оказался удачным в их случае. - Ладно, тогда и брюки голубые будут.- Омега подбежал к шкафу снова, выискивая нужное. Он стоял у открытой дверцы с одних боксерах и рубашке и Эрен усмехнулся, в голове прикидывая, как бы отреагировал на такого мужа пару лет назад. Довольно горячо, на самом деле. А сейчас, провожая взглядом его задницу до двери спальни, где был спрятан утюг, всё, что ощущал Эрен — слабую улыбку на губах. Никаких чувств, кроме дружеских, всё ещё теплых и приятных, омега не вызывал. Гребаные желтые розы на столе постоянно мелькали перед глазами, отбивая совестное «цвет измены» в голове.- Тебе точно не надо ничего гладить? - Я уже готов, малыш. Жду только тебя,- и, нервничая, бросил в рот ещё одну чипсину. Он не показывает, но на самом деле, они точно опоздают, потому что Армин, неожиданно, начал собираться слишком поздно. Обычно, опоздания он не терпел. Но сегодня, кажется, чувствовал себя не очень хорошо и даже сначала не хотел ехать на эту дебильную встречу хирургов, но внезапно передумал и начал панически собираться.       Так что Эрен сидит в компании фруктовых чипсов, перебирая, и постоянно натыкается взглядом на ненавистный букет, пока омега бегает по квартире, подбирая образ. Часы на стене упрямо продолжают тикать, а психика Эрена — сдавать. И по большей части, причина была в том, что недавно Леви написал ему, что всё же поедет в ресторан. И Армин тоже поедет. И, естественно, Эрен паникует.       Они с Леви ни разу не обсуждали тот факт, что стоит обоим утаивать их отношения. Ханджи знала. Эрвин, кажется, тоже в курсе. Жан и Зик знали. И этот список уже казался очень большим. И на вечеринке, конечно, будет целых три человека, знающих об их отношениях. Это угнетало. Как будто каждый из них будет примерять на голову Армина рога, прекрасно зная другую сторону. Эрен предпочел бы, чтобы муж не ехал. Но отказать ему тоже не может. Пожалуй, омеге необходим хоть какой-то социум кроме Микасы и психолога. Даже если этот социум включает в себя самодовольные рожи хирургов. - Ну как?- Армин в строгом приталенном костюме выглядел и правда отлично. Нежно-голубая ткань красиво подчеркивала морские глаза и делала кожу будто еще более светлой. Его муж был и правда очень красивым омегой. Наверное, как истинная пара, со стороны они смотрелись неплохо. - Шикарно, как всегда,- Эрен натянул на губы улыбку и взял телефон, чтобы вызвать такси,- Ты ведь готов?       Вечер обещает быть тяжелым.

***

- Фарлан! Какая встреча,- Ханджи весело подпрыгнул, крикнув чуть ли не на весь зал. Леви закатил глаза. Манеры — точно не её. Друг приветственно махнул в ответ рукой, вторую сгибая так, чтобы Леви держался за нее своей. Судя по взглядам, направленным на их пару, нужный эффект был достигнут. Ривай только не мог найти на себе один определенный — еловый. Либо игнорирует показательно, либо слишком занят своим супругом. Он даже теряется, какой из вариантов его бесит сильнее. - Как вечер проходит?- Фарлан мило улыбнулся бете, когда они подошли ближе и в руки обоих тут же были вставлены бокалы с шампанским. Леви недовольно посмотрел на шипящую жидкость. - Прекрасно. Я сегодня с Пик, знакомься,- к ним подошла темноволосая девушка с мягкой улыбкой и уставшим взглядом. Ривай знаком с ней был только заочно, как с постоянным половым партнером Ханджи. Их отношения не выходили за рамки постели, по словам очкастой, но Аккерман так заколебался слушать о них, никто не представляет. Бедный Эрвин, если бы увидел, впал бы в депрессию. - Все наши пришли?- тихо прошептал на ухо подруге, чтобы ненароком никто не услышал. Было очевидно, о ком конкретно он спрашивает. Ханджи даже заулыбалась как маньяк, но это ей простительно, если она в конце концов скажет.. - Еще не все. Эрен опаздывает.       Леви выдохнул, как-то тихо и спокойно, отпивая из бокала шампанское. Они стояли у стола с алкоголем и было решено переправиться к фуршету с едой. Иначе Пик прирежет Ханджи и будет жарить её мясо прямо здесь. Фарлан был более чем доволен, потому что в принципе и пришел ради еды. А еще, увидеть того, кто завладел сердцем его друга настолько, что тот закрыл глаза даже на кольцо на безымянном пальце. Честное слово, он бы всё отдал, чтобы посмотреть на этого альфу. - А вот и он,- и все, как по команде, кроме Пик, повернулись к входу. Фарлан, кажется, даже вытянулся, как солдатик, ожидая, когда на глаза попадется тот самый.       Тот самый попался на глаза всех моментально. Сложно не заметить высокого статного альфу, с распущенными волосами, в черной рубашке и брюках, будто пришел на похороны. Он мягко улыбался, придерживая за талию Армина, вторую руку расслабленно пряча в кармане. Леви иногда засматривался на Йегера, потому что он даже будучи в халате и хирургическом костюме, вызывал вполне очевидные эмоции, но сейчас смотрелся идеально в своей тарелке, медленно и уверенно идя по залу, кивая знакомым с других больниц и о чем-то переговариваясь. Эрен был красив, все прекрасно знают, что он — сильный альфа, но эти мысли в буднее время теряются на фоне его шуток и распиздяйского поведения. Сейчас же, в строгих брюках, приталенной рубашке, расстегнутой на нескольких верхних пуговицах, он выглядел устрашающе и привлекательно. Будто ему было самой судьбой написано присутствовать на подобных встречах и приемах, а не стоять над хирургическим столом, ковыряясь во внутренностях. - Милый, ты пялишься,- Ханджи усмехнулась, шепча на ухо Леви, но он от нее отмахнулся, ожидая, когда зеленые, яркие, как малахит, глаза, посмотрят в их сторону. Он знает, что посмотрят.       И Эрен, в конце концов, повернулся к ним. Армин рядом с ним, заинтересованно смотрел по всем сторонам, пытаясь найти кого-то. А его альфа узнаванием проходился по Леви, цепляясь несколько раз за оголенное плечо с собственной меткой. Он лениво мазнул взглядом по Фарлану и что-то прошептал мужу, оставляя его наедине с шампанским и чьими-то омегами, как собачку. Леви усмехнулся про себя сравнению. Надо будет сказать Ханджи, она точно будет ржать на всю округу. - Всем привет,- и мило улыбнулся, натянуто, потому что Ривай прекрасно знает искреннюю улыбку Эрена. Он посмотрел на Фарлана и стало очевидным почему улыбка была настолько наигранной. Друг в это время молча положил канапе на тарелку и сглотнул. Испугался что ль? - Эрен, мы тебя ждали.- Она бросилась пожимать ему руку, в то время как Пик подала свою ладонью вниз и Эрен, к удивлению Ривая, галантно оставил короткий поцелуй на ней, представившись. Девушка, кажется, была поражена.- Чего опаздываем? - Долго собирал..ись.- Он отвел взгляд в сторону и Леви предпочел не думать о том, что это ложь или недоговоренность. - Красавчикам простительно,- усмехнулась Пик и развернулась обратно к столу, выискивая на нем корзиночки. Эрен ответил ей скромной улыбкой и перевел свой взгляд уже на Леви. Еловые глаза едва не вызвали дрожь во всем теле своей пронзительностью. Эрен мягко и медленно ласкал взглядом открытый участок плеча, разглядывая метку, будто видит её первый раз, перебегал от неё к шее, слабо подкрашенным подводкой глазам, зауженным брюкам... Он, при желании, мог бы развернуть Леви, чтобы так же осмотреть его всего сзади, если бы вокруг не было людей. Будто прошелся по всему телу губами, Леви не сдержал тихого выдоха, глядя в потемневшие глаза. - Выглядишь шикарно,- и протянул руку, чтобы Леви, видимо, повторив за Пик, вложил в неё свою ладонь и получил приветственный поцелуй. - Ты тоже,- но вместо того, чтобы просто поцеловать предложенную руку, Эрен быстро переплел их пальцы и, повернув к себе тыльной стороной ладонь, прижался к ней губами чуть дольше положенного, незаметно ущипнув зубами бледную кожу. Он метнул взгляд в сторону Фарлана, как бы намекая, за что. Как ревнивый подросток, честное слово. Ривай предпочел не обращать внимания на то, что сам покраснел, едва заметно, но в общем-то, тоже как школьник. Он нагло улыбнулся в ответ и отнял руку, показывая на друга.- Фарлан, Эрен. Теперь вы знакомы. - Приятно познакомиться!- Фарлан как-то неловко подал руку и Эрен мгновенно сжал её в своей. Судя по выражению лица Чёрча, довольно сильно. - Взаимно.- Он тут же вернул ладонь в карман, даже не пытаясь улыбнуться. Весело будет посмотреть на выражение лица Йегера, когда он узнает, что Фарлан Риваю как брат. Он скажет. Но позже. Наблюдать за ревнивым альфой ему искренне нравилось, будто он играет с диким зверем типа тигра или волка. Только в случае опасности, весь гнев падет не на Леви, а на бедного Фарлана.- Вы тоже хирург? - Ээ, да нет,- он глотнул шампанского, перекидывая взгляд с Эрена на Леви и обратно,- Я юрист. - О,- Эрен мило улыбнулся,- Мой лучший друг — юрист. Один из лучших в городе, может слышали про Кирштайна? - Первый раз в жизни слышу, как ты гордо называешь эту фамилию,- Леви стрельнул ледовым взглядом, и Эрен повернулся к нему, принимая дуэль. Между ними так коротило, что все остальные вокруг, включая даже Ханджи молча стояли в стороне, наблюдая. Ощущение можно было бы сравнить с тем, когда ты точно знаешь, что рядом лежит бомба и взорваться она может в любой момент. - Считай, реклама. Просто предложил лучший вариант, на случай, если тебя потянуло на юристов.- улыбка сошла с лица Эрена и Фарлан рядом задержал дыхание, на пару шагов отходя в сторону. Он просто отвратительная проститутка, если честно. - Может, я выбираю альф по другому критерию,- Леви усмехнулся, принимая вызов и, не отводя взгляда от Эрена, отпил из бокала шампанского. Просто чтобы сделать что-то. На самом деле, эту гадость, он предпочел бы вылить. - Имеешь ввиду, женатых?- Эрен даже не пытался скрыть злости, но их перепалку вовремя прервал, кто бы мог подумать, Армин. Он подошел к мужу, обнимая его за руку и всем ярко улыбнулся. - Приветствую. - Армин!- слишком громко и почти на панике прокричала Ханджи, подходя к омеге,- Давно тебя не видела. Выглядишь прекрасно, костюм от хьюго? - Диор,- омега смущенно пальцами дернул край пиджака,- Рад вас видеть. Как настроение? - Жутенькое,- усмехнулась Пик и почувствовала тычок в бок от беты.- Вечер наискучнейший.       Армин кивнул, уже не скрывая того, что ему тут находиться не нравится. Эрену, если честно, тоже, но хрен он уйдет, оставив своего омегу с Фарланом, кем бы он ни был. Будет мозолить всем глаза до последнего. Еще и посмотрит, вместе ли эти двое уедут с вечера. - Вы ещё не видели доктора Йегера?- паренёк прикусил губу, глядя на фуршет за их спинами и Эрен молча подошел ближе к столу, подавая мужу канапе. У Леви почти задергался глаз.       «Счастливая крепкая семья»- пронеслось в мыслях и он даже не зацепился за фразу, брошенную Армином, полностью фокусируя себя на не прошенной ревности. Конечно, они вместе шесть лет, ничего удивительного нет в том, что Эрен понимает мужа без слов. Нет ничего удивительного в том, что он о нем заботится, не пряча их отношения. Леви прекрасно знал, на что идет, когда шел в этот ресторан, уверенный в том, что Армин увяжется за мужем. Но сердце кольнуло. И кольнуло ощутимо. Особенно тяжело было, когда в голове набатом раздалось «сам виноват». Ну конечно. - Отец Эрена? Он приедет?- Ханджи всегда выручала вовремя. - Под вопросом,- подал голос уже альфа и Леви зацепился за любимый хриплый баритон, чтобы немного успокоиться, но стало только хуже.- Он должен был приехать в город вчера, но пока на связь не выходил. Думал, встречу его здесь. - Гриша ко мне подходил в начале вечера,- все повернулись на Леви, включая белобрысого «Йегера» и омега натянул на лицо нахальную полуулыбку, глядя в морские глаза,- Выразил благодарность за то, что присматриваю за его младшим сыном даже спустя столько лет.       Взгляд Армина почти прожигал. Он смотрел внимательно, хотя до этого избегал любых столкновений и то, чего ждал Ривай, свершилось: в морских глазах в один момент пробежало узнавание. На Аккермане рубашка Эрена. Это казалось очевидным, но видимо сам Йегер вообще её на омеге не узнал, слишком занятый новым альфой любовника. Но Армин умный и внимательный мальчик. Он пробежался взглядом по рубашке, зацепился за метку и глубоко вдохнул, хотя после приема противозачаточных, не может чувствовать запахов еще с месяц. Он по крайней мере попытался. И Ривай понял, что цель этого вечера была достигнута. Теперь он будет стоять и с интересом наблюдать за последствиями. Ревнивый Эрен и сбитый с толку Армин. Его сучья натура просто верещала внутри от восторга, несмотря на то, что сам он морально был уничтожен. - В таком случае, пойдем его поищем,- Армин уверенно взял альфу за руку и потащил в противоположную от них сторону. В груди всё ещё кипела дикая смесь и Леви едва контролировал себя, пытаясь потушить её шампанским. Эрен оглянулся на него пару раз вопросительно, прежде чем исчез среди приглашенных людей. - Леви...Ты ебнулся, да?- Ханджи приложила ладонь к его лбу и он закатил глаза, отмахнувшись.- Серьезно, чего ты добиваешься?       Пик с интересом наблюдала за ними, пряча между губ пластиковую палочку с помидором. - Я что-то не до конца понимаю, что конкретно происходит.- И слава Пик, Зоэ тут же отвлеклась на нее, чтобы в пару слов разъяснить ситуацию. Ну да, вне контекста, это выглядело просто мега странно. Ривай повернулся к молчащему Фарлану. - А ты чего замер? Я тебя привел поесть, хоть бы к столу повернулся. - Ты меня на смерть привел,- тут же громко зашептал друг ему на ухо,- Это вот эту груду мышц и агрессии ты малолеткой назвал? Он мне так руку пожал, что она чуть не отвалилась! - Ну, у нас разница пять лет. Формально, он малолетка.- Леви усмехнулся,- А ты что, испугался? - Я простой семейный парень, уже лет десять не был в зале, а этот как будто живет там. Скажи честно, ты повелся на его бицепсы? - На его член,- отшутился Ривай и получил на это поморщившегося друга. - Спасибо за детали, я бы предпочел этого не знать,- он тяжело вздохнул и опрокинул в себя сразу бокал шампанского,- Если он придушит меня за поворотом — это твоя вина. Сам думай, как будешь объяснять Изабель, почему вместо мужа вернул ей труп, протараненный грузовиком. - Он медик. Он не будет убивать тебя. Как минимум, стандартными способами и в моем присутствии,- Аккерман даже был горд тем, какое влияние оказывало общество Эрена на неподготовленных людей. Сам он так привык к тому худощавому старшекласснику, с которым когда-то встречался, что, встретив его, уже повзрослевшего, возмужавшего и, может, немного устрашающего, разницы уже не замечал. - Он злой, как черт, медик. Пообещай мне, что он не полезет в драку со мной. - Ну точно не при муже,- с грустной усмешкой Леви нашел взглядом в толпе своего альфу, наблюдая, как он говорит с отцом. Тот и правда нашелся, в компании какой-то малознакомой особы. Наверное, Йегеру смотреть на нее даже не хочется, этикет заставляет. - К слову, я думал его муж будет...ну знаешь, немного страшнее. Или каким-нибудь извергом. Или просто никем. А он приятный красивый парень.- Фарлан, определенно, лучше не делал. - Я и не говорил, что с ним что-то не так. Просто он меня бесит. - Потому что он — его истинный? - Потому что он — лишний.- Леви отвел взгляд, наткнувшись на танцующих Ханджи и Пик. Их даже не смущало, что музыка далеко не для медленного танца. Приятная пара. Жаль, что они не вместе. Эрвина точно хватил бы инфаркт, будь он здесь. Ему повезло, что сегодня его дежурство. - Я тебя понимаю. Хотя, он же не виноват. - Я не виню его. Человек может раздражать меня просто своим существованием. Как тебя бывший Изабель.- Фарлана передернуло,- Это нормально - не любить того, кто спал или спит с твоим человеком. Я же, в конце концов, как и все люди, в какой-то мере собственник. - Да уж. Просто непривычно видеть тебя таким. Обычно ты ко всему относишься, как настоящий похуист,- Фарлан усмехнулся, подавая Леви какой-то десерт со стола и, конечно, еловые глаза, в другой части зала, зацепились за это,- Я рад, что ты позволяешь себе быть живым. Мы уже переживали, что ты когда-нибудь превратишься в ледышку. - С Эреном, я никогда ей и не был.

***

- Ле-е-е-ви,- Эрен лежал на его коленях, пока Ривай пытался, искренне пытался, читать фармакологию. Зеленоглазое чудо постоянно его отвлекало. На улице шёл дождь уже третий час, хотя они планировали потратить свободное время на прогулку, чтобы зайти в ювелирный и купить, наконец, парные браслеты. Точнее, Эрен хотел их купить, а Леви, как всегда, просто был не против.- Ну хватит. Обрати на меня внимание, я тут как шлюха в период течки перед тобой измываюсь уже битый час.- Да, он лежал на нем без футболки, растрепанный и с зацелованными губами. Но угомонить едва совершеннолетнего альфу оказалось очень тяжело. - Я обращаю на тебя внимание,- Леви усмехнулся,- Ты сам виноват. - Ты посадил меня на сухпаёк после одного раза! Это нечестно,- он выполз из под руки Леви и нагло отнял у него учебник, отбрасывая в сторону,- Я же сказал, что не буду так больше. - Конечно не будешь, я не подпущу тебя к своей заднице, пока не пропью противозачаточные еще неделю,- Аккерман зарылся пальцами в непослушные каштановые волосы и развернулся к альфе, закидывая босые ноги на диван.- Вини только себя в том, что не умеешь вовремя вытаскивать. - Ты такой умный,- саркастично протянул парень, забирая омегу в свои загребущие руки, чтобы обнять всеми конечностями,- Когда бы я научился вытаскивать, если это был мой первый раз? - Не знаю, тогда же, когда научился отлизывать? - В порно никто ничего не вытаскивает,- он вздохнул. Ривай почти почувствовал, как Эрен смутился. - Ты учился трахаться по порно? - Нет блять, наяривал мандаринам,- он закатил глаза,- Естественно по порно. - Тогда всё ясно.- Леви закинул руки на чужие плечи и сцепил в замок, раздвигая ноги, чтобы обнять ими парня. А то еще убежит. - Что ясно? Тебе не понравилось? - Ну,- Леви отвел взгляд и Эрен подозрительно за ним проследил,- Я бы сказал, что ожидал меньшего, так что ты молодец. - То есть, не понравилось,- он вздохнул, так печально, будто его жизнь зависела от того, как отреагирует Леви на первый их секс. Отреагировал первоклассно — с узлом в заднице сорок минут пытался сломать неосторожному альфе нос, а потом отправил за таблеткой в аптеку. - Эрен, в первый раз, никто не может похвастаться тем, что он первоклассный ёбырь.       Парень усмехнулся, крепко прижимая к себе Аккермана. В его волосах запутались лучи солнца, пробивающиеся через тучи и стекло окна. И Ривай понял, что дождь прекращается. А ещё, что Эрен очень теплый и пахнет восхитительно. Он, скорее всего, теперь узник еловых феромонов своего альфы. - Расскажешь тогда, как ты любишь? Что тебе нравится в постели?       Леви улыбнулся, пряча лицо в оголенном плече парня и ласково царапнул спину. Йегер тут же вытянулся как струна. - У тебя эрогенная зона спина,- и снова провел ноготками сверху вниз, чувствуя приятную дрожь чужого тела,- А у меня шея, низ живота и грудь.- Эрен прислушивался к каждому слову и Ривай уверен, что он очень старательно всё запоминает. Приятно знать, что ему не всё равно на то, чтобы Леви было так же приятно с ним, как и ему самому,- И я люблю грубость. Мне нравится спешка, когда растягивают, но не слишком долго. Хотя, у меня не было медленного секса, так что, может тут ты поэкспериментируешь.- Он усмехнулся, а альфа шумно выдохнул,- Я люблю колено-локтевую позу, но с тобой мне больше нравится лицом к лицу. И, ты сделал для меня открытие, оказывается, мне нравится римминг. Больше не скажу, сам будешь узнавать,- и ущипнул где-то в районе лопаток.- У тебя есть неделя на освоение материала. Потом будешь показывать мне на практике, чему научился. - Ты дьявол, Леви, самый настоящий,- Эрен прижался губами к изгибу плеча и Ривай улыбнулся сам себе, приглаживая растрепанные короткие каштановые волосы. - Тебе это нравится. - И как мне теперь держать себя в руках? У меня стоит так, что клыки появились,- и, отстранившись, приоткрыл рот, чтобы показать. И правда, у Эрена были видны клыки, острые и белоснежные. Леви показалось это очень горячим. Он пока не будет говорить о том, что, видимо, только что появился ещё один фетиш. - Воспользуйся ими, раз появились. - В смысле?- Эрен тут же закрыл рот, удивленно глядя на омегу,- Ты имеешь ввиду метку? - Почему бы и нет? - Разве это не для супругов? - Бога ради, Эрен, я не собираюсь выходить замуж ближайшие лет пять. Метка — явление временное, я могу позволить тебе поставить ее. Она пропадет до свадьбы в любом случае. - Эй,- он прижался лбом к чужому и посмотрел в любимые — цвета расплавленного металла — глаза,- Ты выйдешь только за меня. - Научись трахаться и посмотрим. - Ты научишь.- Он ярко улыбнулся,- Я поставлю метку и ты пообещаешь, что я буду ставить ее тебе до самой свадьбы. И на ней. И после неё.       Леви усмехнулся, целуя приоткрытые губы альфы. Его парень безумно влюблен. Точно так же, как и он сам. И хотя Ривай знал научную сторону вопроса, гормоны, феромоны и всё вытекающее, было приятно надеяться на то, что всё, что сказал Эрен — правда. - Хорошо. Кусай.

***

      Ривай погладил оголенное плечо с шрамом от клыков Эрена. С тех пор, метка не пропадала. Так что и обновлять её не представлялось возможным. Интересно, Эрен поставил бы её снова сейчас, будучи замужним? - Итак,- Ханджи, наконец, проводила Пик до машины, чтобы та поехала домой. К бете домой, конечно же. Очевидно, она согласилась на все это только ради секса. А вернулась подруга уже с наглой улыбочкой, предвещающей что-то веселое,- твой план? - Нет никакого плана. Я просто пришел в рубашке Эрена и с альфой под боком, чтобы проучить семейку Йегеров. Армин уже раз сорок посмотрел в мою сторону. Видимо, думает, правда ли это рубашка Эрена или я купил оверсайз. - Да ладно, он же не лишен обоня..- она замолчала,- Ах вот оно что. Точно, он же выпил таблетку.- бета села на стул рядом с Леви, выискивая взглядом Фарлана. Тот стоял на балконе напротив их стола и разговаривал по телефону с Изабель, наверняка в подробностях описывая зеленоглазое чудище Ривая. - Было бы куда веселее, если бы не выпил. Хотя так сильно подставлять Эрена я всё же не хочу. Если бы полуфригидный всё ещё был беременным, я бы просто не пришел. Глаза мозолит эта парочка.       Парочка в определенный момент вечера, все же разошлась по сторонам: Армин разговорился с чьими-то женами, стоя ближе к бару, а Эрен ходил с отцом по залу. Ему, если честно, уже надоедало говорить со всеми подряд, обсуждая работу из раза в раз. Каждый хирург вталкивал одно и то же, обсуждая то недавнюю сложную операцию, то само место работы. Голова уже шла кругом, да и компания отца была такой себе. - Па, я понимаю, мы давно не виделись, но я должен вернуться к своим,- Эрен все же остановился, глядя на отца и сделал вид, что берет новый бокал шампанского. От него он пьянел быстрее, чем от виски, уже после четвертого бокала чувствовал себя слишком окрыленным. На землю его спускал разве что образ Ривая в компании какого-то альфы. Вот что нехило так действовало, как отрезвитель. - Знаю. Я рад, что ты уже так хорош. Ханджи мне замолвил за тебя словечко. Работаешь на пару с лучшим хирургом их больницы. Молодец.       "Жаль, что она не уточнила, что Эрен еще и ебется с лучшим хирургом их больницы. Отец, кобель по званию данному всевышним, точно гордился бы им" - проскочило в мыслях. Прежде чем Эрен успел что-то ответить, к ним подошел еще один коллега. Йегер младший вздохнул, поворачиваясь с улыбкой к мужчине. Выглядел тот довольно молодо, но было ясно, что он не последний человек в мире хирургии. - Чета Йегеров! Давно хотел познакомиться с вашим сыном, Гриша,- он натянуто улыбнулся, и Эрен догадался, что тот только недавно вышел из больничных стен. Этот парень точно альфа, но запаха не было вообще,- Я Райнер Браун. Из исследовательского института. - Нью Йорского? А тут что забыл?- Эрену следовало представиться прежде чем что-то ляпнуть, но под шампанским весь этикет казался расплывчатым. - Месяц лекций для университета,- хотя, Райнеру, кажется все равно,- Простите, что так внезапно, но я не смог найти ваши контакты,- он завозился, выискивая в кармане пиджака что-то одной рукой. Вторая была занята бокалом.- В общем, наш главврач - фанат исследований мисс...мистера... - Говори просто Ханджи, ему плевать,- Эрен усмехнулся. - Ну в общем, да. И он рекомендовал тебя как неплохого ординатора, так что,- и достал визитку, которую всё это время держал в кармане,- Если захочешь перебраться в новый город, звони. Мы будем рады посмотреть на сына Йегера в деле. Только,- он посмотрел по сторонам,- Не говори Зоэ, что я пытаюсь тебя переманить, иначе я живым отсюда не уйду. Этот бета...специфичный. - Я не планирую переезжать,- Эрен усмехнулся. Он взял визитку, чтобы выбросить на выходе. Здесь его держит не только необходимость являться в университет, мать, брат и друзья. Его держит здесь Леви. Наверное, в этом городе вся его жизнь. Он сомневается, что сможет когда-нибудь бросить всё, как отец и просто уехать. - Ну на всякий. Мы тебя ждем. - А кто главврач? - Профессор Фриц. Его дочь, кстати, была твоей одногруппницей.       Точно. Эрен помнит Хисторию. Она всегда была очень искренней, улыбчивой и милой. Надо будет как-нибудь созвониться с ней, узнать, как дела. Наверняка сейчас она работает в клинике отца. - Приятно знать, что он оценивает работы Ханджи. Многие считают, что его исследования противоречивы. - Просто он берется за изучение довольно сложных тем. Ты же знаешь, сейчас Ханджи изучает феномен меток? Очень интересно будет побывать на защите его работы.- Подал голос Гриша и Эрен четко услышал в нем гордость. Ну, конечно. Поинтересовался бы хоть ради приличия своим старшим сыном разок, вместо того, чтобы так очевидно хвастаться младшим и его связями. - О да,- Райнер воспрял духом, зацепившись за новую тему,- Метки - это очень интересно. Вы видели тут одного привлекательного омегу? У него метка с растущим узором от неё. Я впервые вижу такое, раньше только читал,- у Эрена почему-то загорелись красным уши. Да, блять, он видел этого привлекательного омегу. Это его омега. И его метка. И он пришел с каким-то тощим альфой, либо специально, чтобы побесить, либо просто чтобы показать, что может. В любом случае, Эрен повелся и он в ярости. - Я отойду,- он вежливо кивнул отцу, оставляя его в паре с, кажется, Райнером. Он плохо запоминает имена. И не нужно, уже через пару часов об этом человеке можно забыть.       Когда альфа вышел на балкон, расстегивая еще одну пуговицу на рубашке, стало спокойнее. Ему так надоел этот дебильный вечер. Ему надоели все эти люди, надоел отец, таскающий его уже час от одного хирурга к другому, имена которых запоминать было подобно наказанию за детские проделки. Ему надоел даже Армин, весь вечер цепляющийся к словам и слишком пристально поглядывающий на Аккермана. На очень, очень горячего Аккермана.       Сегодня эта дьявольская зараза заявилась в самом неподобающем виде из всех, которые мог выбрать. В черной рубашке, открывающей метку. Как будто это не было верхом неприличия - так открыто показывать нечто очень личное. В узких брюках, идеально сидящих на шикарной заднице и бедрах, как будто Йегеру мало жара по телу от алкоголя. А еще с подводкой на глазах и, если и без того Леви выглядел как самое прекрасное существо в мире, то теперь он казался чем-то совершенно неземным.       А еще с левым альфой, гори он в аду.       Тишина и прохлада открытого пространства за пределами зала успокаивала. Эрен даже решил ненадолго покинуть ресторан, отходя в сторону небольшого сада с прудиком, чтобы проветрить голову. Было жарко. А еще начинала болеть голова. Потому что шампанское - это ужасно. Мало того, что оно опьяняет сильнее, чем тот же виски или пиво, так еще и оставляет после себя тяжесть в черепной коробке. И нахрена он вообще сюда сегодня приехал.       Выбрав для себя одну из скамеек, Эрен сел и достал из кармана брюк сигареты. В конусе света от небольшого фонаря над головой, слабо всполыхнул огонёк зажигалки и начала тлеть сигарета между длинных пальцев. Йегер не стал идти в гардероб за пальто, так что сидел зимней ночью в одной рубашке, заторможенно глядя на только оттаявший прудик. Туда еще не закинули рыб, так что никто не плескался, но смотреть на ровную гладь воды после диких скачек с отцом по всему ресторану было приятно.       Спустя минут пять его одиночество потревожили. - Смотрю, тебе весело,- омега сел рядом на скамейку и, не спрашивая, поставил между ними бокал шампанского. - Где потерял своего альфу?- монотонно, не отрываясь от прудика, проговорил Эрен, даже не потрудившись достать изо рта сигарету. Ему не нужно поворачиваться, чтобы понять кто сел рядом. Он выучил его запах до самых мелких деталей. - Кажется, в саду на скамейке. Сидит и курит, хотя я, кажется, просил этого не делать.- Леви усмехнулся, нагло обхватывая чужую талию одной рукой, чтобы достать пачку сигарет из кармана Эрена. - Не начинай,- он вздохнул, помогая вытащить пачку, но забрал зажигалку себе, пряча под бедро. Леви смерил его напряженным взглядом с приподнятыми бровями. - Издеваешься? - Ты не куришь. - Я курю. - Нет.- Эрен сложил руки на груди и, нагло глядя в глаза, под светом фонаря ставших почти белоснежными, глубоко затянулся, пока Леви смотрел как быстро сгорает сигарета между пухлых губ. Он тяжело вздохнул. - Какая это по счету? - Сейчас? - Сегодня.       Эрен промолчал, видимо, ведя подсчеты. - Пятнадцатая. - Ты совсем ебнулся?- Леви сжал в кулаке пачку и вытащил изо рта Эрена почти приконченную сигарету, бросая всё в урну рядом.- Я сломаю тебе шею, если снова узнаю, что за день ты куришь больше трех сигарет. - Мм,- Эрен даже не дернулся, повернувшись обратно к прудику. Только приоткрыл губы, чтобы выпустить оставшийся дым.- Тогда давай уже после того, как я сверну шею тому глисту, который с тобой пришел. Что б помирать с чувством выполненного долга. - У того глиста есть имя. И он, к слову, хороший человек. Подбирай выражения. - Оо, ну да. Хороший женатый человек с меткой, судя по запаху, который пришел на вечеринку с меченым омегой. Хорошие люди, в принципе, так и поступают. Или ты подался в добродетели? Решил посочувствовать альфам с метками? - Не вижу ничего плохого в альфе с меткой. Ко мне не раз подкатывали альфы за все эти семь лет, пока она у меня есть. Никого это не смущало,- Ривай усмехнулся. Эрен очень весело ревнует. Совсем как тот школьник из воспоминаний. - Ага, только у альф с меткой не стоит, но это мелочи. Как давно секс стал тебе настолько неинтересен? Или он у тебя для души, а ходячий дилдо - я? - Может, я ему поставил метку? - Я бы понял. Твой запах я знаю как свою мать.- Эрен отвел взгляд в сторону. Там было вполне неплохое дерево, можно посмотреть на то, как гирлянды на нем блекнут и снова загораются. Куда угодно, только не в ледяные глаза. - О, так тебе больше нравится думать, что ты - дилдо? Я бы тогда выбрал что-то поменьше. Ты занимаешь многовато места в квартире. - То есть я даже как резиновый хер тебе не подхожу?- он резко развернулся и замер, наткнувшись на улыбку Ривая. Вот...- Ты не Аккерман. Ты Аккерсука. - Я Йегерман,- Ривай продолжал тихо посмеиваться, стараясь скрыть улыбку. Не получалось. - Иди в задницу. Я вообще-то злюсь,- он потянулся к своему второму карману, но Леви был быстрее и просто ударил по ноге так сильно, чтобы вторая пачка сигарет не пережила. Правда, он поздно понял, что нога Эрена тоже пострадает. Тот сложился в три погибели, тихо что-то мыча.- Вот если бы ты промазал, я бы стал импотентом. - Тебе это не грозит.- И достал из чужого кармана сигареты, выбрасывая следом за предыдущей пачкой. Эрен на это звонко шлепнул его по бедру и сел ровно, закинув ногу на ногу. Видимо, на всякий случай. - Где ты вообще нашел этого додика? - Он не такой худой.- Леви усмехнулся, продолжая игру и все еще не раскрывал все карты. - Ну конечно. В нем целых килограмм... Сорок. Честно, я был уверен, что ты не любишь худых. - Я не люблю жирных. - И блондинов. - Зато люблю высоких. - Ты любишь меня.- Эрен всё же засмотрелся в любимые глаза, утопая в ртути. Леви достаточно было просто посмотреть в ответ, чтобы умереть на месте от нахлынувших чувств. Он именно так себя сейчас и чувствовал. Утопающим. - Люблю. И ты это знаешь.       Эрен смутился. Он сел на скамейку уже расслабленнее, перекидывая руку через чужие плечи и прижимая ближе к себе. Заодно поправил ворот чужой рубашки так, чтобы закрыть голое плечо. В конце концов, не лето на дворе. - Прости. Я не сомневался в тебе, просто,- он прижал Ривая еще ближе, потому что тому было действительно холодно, судя по дрожащим плечам,- Не хочу тебя ни с кем делить. Даже если это просто на один вечер или для показухи. - Добро пожаловать в мой мир,- Леви грустно улыбнулся и положил голову на теплое плечо. Эрен, кажется, был горячим всегда, буквально. Даже будь на дворе минус сорок, этот парень может спокойно заменить собой печку.- Только в моем случае это друг детства, которого я привел, чтобы не быть одному, глядя на моего альфу с другим омегой. А в твоем - это муж. - Ты ревнуешь?- Эрен повернулся лицом к мужчине, внимательно рассматривая выражение его лица. Оно было печальным и непередаваемо больно осознавать, что причина - он. - Разве не очевидно?       Йегер пожал плечами. Вообще-то, по Леви всегда было сложно сказать, о чем тот думает и что чувствует. В конце концов, как оказалось, он не хотел посылать своего альфу и ждал его шесть лет, хотя Эрен будучи далеко не идиотом, искренне поверил в то, что не нужен единственному, кто волновал его. - С тобой ничего не очевидно, если честно, родной.       Прозвище теплом отозвалось в груди и Леви искренне улыбнулся. Он любит, когда Эрен так его зовет. Это даже больше, чем "любимый". Как будто он и правда самый дорогой в жизни альфы человек.       Но в то же время, дорогим Эрену был не только он. - Тогда разложу, как есть. Я хочу, чтобы ты сделал выбор. Мне надоело делить тебя с ним.       Эрен с замиранием сердца слушал приятный родной голос под ухом и загибался от желания прямо сейчас забить хер на всё вокруг, забрать Леви и никогда больше не выходить из дома. - У меня никогда не было выбора,- Эрен усмехнулся,- Я не выбирал между вами и не буду выбирать,- Леви напрягся, но продолжал молча слушать,- Как я могу выбирать между тобой и кем-то ещё, как будто у меня в сердце пьедестал с первым и вторым местом?- Альфа глубоко вдохнул и, наконец, почувствовал облегчение.- В нём только ты. Был, есть и будешь. Если ты хочешь, чтобы я развёлся, я это сделаю. - Интересно, чего ты тогда раньше не сделал этого?       Эрен вздохнул, обнимая омегу обеими руками и притягивая к себе. Его запах, как успокоительное, смешался с кровью, посылая по всему телу приятную расслабленность. - Ты никогда не говорил, что хочешь серьезных отношений со мной. Я думал, тебе так удобно. Мы с самого начала ничего не говорили друг другу о том, что мой штамп в паспорте - проблема. И ты знаешь о состоянии Армина. Мой поступок отразится на нем очень сильно. Я не мог позволить себе эгоизм. Если бы я расстался с ним только ради одного себя и своего спокойствия, меня бы долго не отпускало переживание. Но если это ради тебя, то, естественно, я сделаю все, чтобы добиться развода. - Тогда можешь считать меня эгоистом. Я всё ещё жду, когда ты исполнишь то обещание.       Эрен вопросительно взглянул на Леви и приподнял бровь. - Когда ставил метку. Ты обещал, что мы поженимся. Этого не сделать, пока ты замужем. Так что давай, включай свое альфье нутро и сдерживай слово.       После минутной заминки, Эрен тихо рассмеялся в чужое плечо, крепко обнимая возлюбленного. Было так тепло, будто они не сидят в феврале зимой на улице без курток. Как будто вообще не было вокруг ни улицы, ни февраля, ни вечера встречи хирургов. - А говорил, сначала мне надо научиться трахаться. - Ты уже умеешь.       Эрен улыбнулся. - У меня был хороший учитель.

***

      Армин стоял у окна, глядя на своего альфу и Аккермана рядом на скамейке во дворе ресторана. Он знал, что увидит, когда заметил выходящего из зала Ривая. Он понял всё ещё тогда, когда заметил на черной рубашке омеги пуговицу, которая отличалась от остальных цветом. Он сам её пришивал.       Было больно.       А ещё, он не знал, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.