ID работы: 12018582

Я не знаком с этим местом.

Dark Souls, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
439
LLlalyH бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 153 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Я не знаю - Мрачный голос рыцаря раздался вместе с треском пламени костра. На простой вопрос о своём имени он не знал ответа, как собака которую постоянно зовут именем которую дал хозяин он знал, что его называют Негорящий. Но даже он понимал, что это больше кличка а не имя данное ему с рождением. На вопрос «откуда ты пришёл?», имелся такой же ответ, «Не знаю». - Эээ? Так ты потерял свою память? - Летающее существо по имени Паймон не унимало свой интерес к странному рыцарю в рваном плаще, так же как девушка по имени Люмин. Они втроём сидели возле костра и пытались поговорить друг с другом, а точнее разговорить мужчину которого подобрали по дороге к статуе Архонтов. Негорящий недоуменно крутил в руке странную пустую флягу, пытался понять, почему она не работает так, как должна. На вопрос же Паймон он также не знал ответа. Он помнит всё, как он впервые пробудился возле могил с целью убить лордов пепла и придать их огню, помнит каждый свой цикл, но что было до этого пробуждения, он не знает. Возможно он был кем-то до этого, либо он родился в мире таким. Ответ был одним и тем же: «Не знаю». - Если не секрет сколько ты путешествуешь? - Задала вопрос Паймон. - Сколько я себя помню. - Не долго думая хриплым голосом ответил нежить. - А можешь сказать где именно проснулся? - спросила Люмин решив тоже присоединиться к распросу. - Возле надгробий. После озвучки ответа словно сама природа забыла, что она должна шуметь, чтобы подавать признаки жизни. - Эээ!? - У Паймон в голове появились некие догадки с элементами воставших мертвецов. - А может есть ещё какие-то другие зацепки? - Продолжала спрашивать Люмин. «Ещё, Что-то?» Рыцарь в этот раз задумался над ответом. Опустошённый лес который давно забыл что значит жизнь, с засохшими словно сгоревшие спички ветками похожими на чёрные жилы мёртвого неба. Бродившие вокруг без цели полые и ужасающие своей мощью и жестокостью свирепые монстры. Избранная нежить всегда когда появлялся, пытался быстрее уйти оттуда словно его проклятая душа испытывала отвращение. Как же всё это называлось? - Анор Лондо, Люди называли то место Анор Лондо. - Тихо ответил рыцарь. Он говорил таким же безэмоциональным тоном, но почему-то Люмин и даже Паймон почувствовали холод в его голосе. Люмин и Паймон переглянулись словно отправляли друг другу сообщения через взгляд. - Прости, но я не знаю такого места. - покачав головой, ответила Паймон. Ему было всё равно. Рыцарь снова повернул свой взгляд к стеклу фляжки. Свет от костра преломлялся от стеклянной формы бутылки делая безумный танец огня ещё более диким, но не это интересовало рыцаря. Золотая капля. На самом дне фляжки была капля словно кусочек солнца. Он всё ещё не понимает как работает фляжка, но капля это уже какой никакой но прогресс, теперь ему просто нужно понять из-за костра ли это происходит. В прошлом просто сев у костра с витым мечем, фляжка наполнялось до конца. Нежить повесила фляжку обратно на свой пояс. Огонь - это жизнь, И только огонь в костре является последним оплотом жизни в гнилом мире. Но может ли быть, что из-за того, что этот мир живой, фляжка берёт жизнь просто находясь тут? Непонятно. Но не только фляжка его волновала. Избранная нежить, тот кто был пробужден ради одной цели. Собрать великие души и придать их первородному огню, чтобы продлить жизнь миру. Но со временем он понял, что его данная цель становилась трудно достижимой и потом осознал, что она невозможна. Это заставило его сдаться. Но даже тогда он не ощущал опустошение в груди. Попав в это место он чувствовал себя брошенным. Цель из-за которой он был поднят теперь не только невозможна, ныне она достигла уровень абсолютного нуля. У него больше нет цели. Как инструмент у которого нет какого либо назначения. Для чего он был создан? Чтобы собрать великие души. Где эти великие души? Нигде. Его жизнь бессмысленна. Неужели он теперь полый? Эта мысль заставила его сжаться. Внутри словно полз комок холодного желе. Ему стало страшно. Не от страха смерти, а от мысли что эта пустота и холод скоро поглотят его полностью. «Моя жизнь не имеет значения» - Подумал рыцарь - «Мне не важно как я умру.» У него мелькнула мысль, что если он полностью потеряет контроль над телом, это будет похоже на смерть. Но это казалось рыцарю настолько невообразимо, что он на эту мысль даже не обратил внимание. - С тобой всё хорошо? - Тихий обеспокоенный голос девушки выудил его из мрачных дум. Его глаза начали фокусироваться и он наконец-то начал выходить из лёгкого транса. Кажется прошло довольно много времени, ведь Паймон уже сладко пускала слюни во сне храпя возле своей хозяйки, а сама Люмин странно смотрела в его сторону. Он внимательно посмотрел на неё, и увидел что та обеспокоенно смотрела на него. В этом было, что-то неправильное. Люмин поняла что что-то не так и спросила. - Ты в порядке? - Да. - Коротко ответил рыцарь. - Ты дрожал - Не поверила ему попаданка. Рыцарь ничего не ответил. Он снова повернул свою голову в сторону костра. Люмин смотрела на него несколько секунд но всё же выдохнув решила лечь спать. Лёжа возле костра она мельком взглянула на него. Его поза изменилась. Он словно сжался. Рыцарь теперь был похож на брошенного котёнка, доспехи которого играли роль коробки защищающей от дождя с надписью «Для Добрых рук». Через некоторое время она заснула.

***

Рыцарь смотрел вверх, ночь давно захватила небосвод а луна провозгласила это место своей территорией нежно освещая Тейват. Но ему не была интересна хозяйка ночей, ему были интересны её слуги. Звёзды словно построились в линию и словно разделяли ночное небо на две части. Он никогда не видел такое странное явление. Это окончательно убедило, что он не в своём мире. Что же с ним случилось? Вдруг рыцарь заметил движение. Эта была Люмин. Она мелко дрожала от холода и лёгкого ветра, удивительно, что она даже не проснулась. Её белое платье без рукавов явно не сильно защищали её от температуры. За всё это время рыцарь наконец-то встал с засиженного места. Одним движением он снял свой рваный плащ и накрыл им девушку. Он не знал, что с ней происходило но он каким то образом понимал, что ей холодно. Плащ был не простым, он защищал его даже от магического холода и он был уверен, что он мог помочь ей. Через секунду Люмин перестала дрожать, а её лицо расслабилось. Ей явно стало лучше. Это заставило почувствовать маленькое, совсем крохотное удовлетворение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.