ID работы: 12019293

Две недели до точки невозврата

Слэш
NC-17
Завершён
1516
little_bird бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 197 Отзывы 586 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
///бечено ///       Том обнимал своего милого маленького гриффиндорца, успокаивая. Ему совершенно точно чертовски нравилось то, как он льнул к нему, как трепетно его тонкие пальчики едва ощутимо поглаживали его грудь… Риддл чувствовал себя в этот момент практически всемогущим. Только ради своего Малыша, только ради того, чтобы он вот так, как сейчас, искал его защиты и доверял ему безоговорочно. — Как ты думаешь, чем это всё может закончиться? — Шёпотом спросил Гарри, вжимаясь в Тома сильнее и кладя голову ему на плечо и начиная перебирать отросшие волосы слизеринца, которые, если честно, привели его в восторг. — Всё будет хорошо, Малыш. Тебе нечего бояться, — ответил Том твёрдо. Он сделает всё, чтобы так и было. И они оба знали это. — Поцелуй меня, пожалуйста, папочка, — это была ожидаемая просьба сейчас.       И Том, естественно, её выполнил, чуть меняя позу и даря Гарри нежный поцелуй в губы. Но как бы ни хотелось продолжить, он остановил себя, зная, что сейчас не время и не место. К огромному сожалению… — Верь мне, маленький, — прошептал он, едва разорвав поцелуй, а потом провел кончиками пальцев по его лбу, невербально и без палочки накладывая на гриффиндорца лёгкое сонное заклинание.       Ему было больно и противно это делать, но выбора не оставалось. И он только что пообещал Гарри, что всё будет хорошо. Значит, надо выполнять.       Гарри ещё успел мило ему улыбнуться, а потом его глаза закрылись и он мягко провалился в сон.       Том осторожно переложил своего малыша на подушку и снял с него очки. Пусть отдыхает, а папочке нужно ещё кое-что сделать… — Прости меня, милый, но так надо, — слизеринец вздохнул и, оставив очки на прикроватной тумбе, тихо вышел из Больничного крыла.       Ему сейчас очень хотелось провести время с Гарри, нормально поговорить с ним и успокоить милого маленького гриффиндорца, который невесть что наверняка уже мог подумать, но время поджимало.       Прямо сейчас Тому нужно было найти Рона Уизли и очень серьёзно с ним поговорить.

***

      Ужин в Большом зале проходил как обычно и даже появление там Тома не произвело особого фурора, разве только несколько слизеринцев обеспокоенно на него посмотрели: слухи ходили всякие, да и не секрет был, почему он там оказался с ожогами. И никто не посмел его спросить, почему теперь у него были длинные волосы, которые он собрал в низкий хвост. Вообще, он подумывал их оставить, раз его малышу они так понравились. Особых хлопот это не должно доставить в мире, где есть магия.       Сам Том голоден не был совершенно, но он заставил себя вести как обычно, даже завязал какой-то бессмысленный диалог с Панси Паркинсон. На самом деле, он украдкой следил за столом гриффиндорцев, ожидаемо обнаружив там притихшего Уизли в окружении его дружков, что-то шумно обсуждавших. Том уже успел дать распоряжение Драко и Блейзу, чтобы те подловили рыжего после ужина. Это всё, на что хватило времени, даже если учитывать, что путь от Больничного крыла он преодолел бегом.       Рыжий, пожалуй, впервые в жизни практически ничего не съел и очень удачно решил уйти с ужина пораньше, оставив шумную компанию своих дружков. Том только кивнул Драко, который тоже неотрывно следил за этим простаком. Началось.

***

      Уже в коридоре, нагнав своих помощников, которые теснили явно агрессивно настроенного Уизли в одну из ниш, Том только усмехнулся. У него самого кулаки чесались хорошенько врезать этому ублюдку за все гадости, которые он сделал его малышу. Но пока нельзя. — Уизли. Есть разговор, — Том серьёзно, но пока без угрозы посмотрел на рыжего, а Драко с Блейзом чуть отступили от него назад, но не ушли, страхуя. — Именно поэтому ты прислал сюда своих прихлебателей? — Уизли явно нарывался на драку, но это было ожидаемо. — Именно поэтому твоя голова ещё чистая и ей никто не отмыл хорошенько сортир, — Том не повёлся на провокации. Он был лишь немного выше Уизли, но у последнего создавалось впечатление, что слизеринец смотрит на него сверху вниз, как на какое-то ничтожное насекомое. — И чего тебе нужно от меня? Перед твоим хахалем я извинился, ты сам присутствовал при этом. Что-то ещё? — Рон храбрился, понимая, что победителем он явно не выйдет из этой потасовки, но готов был сопротивляться до последнего. — Именно про это я и хотел поговорить. Скажи, тебя кто-то надоумил, чтобы ты попросил прощения, или ты сам так решил? — Этот вопрос был чертовски важен. Поэтому Том даже заставил себя внешне успокоиться и добавил в свой голос мягких ноток, что безмерно удивило рыжего. — Я… Я сам так решил. Я и в первый-то раз не хотел такого итога, думал просто проучить Поттера, но не знаю, как так получилось, что мы стали его действительно травить и… Я клянусь, я не хотел этого! — И Уизли не врал. Он действительно говорил сейчас искренне и выглядел растерянным, не смотря на всю свою напускную браваду. — После того случая с навозной бомбой, скажи, тебя вызывал директор на разговор? — Пока Тому нравились те ответы, которые он получал. Но нужно было полностью прояснить ситуацию. — Да… А что? Он тогда прочёл мне лекцию о том, что такие поступки порочат честь моего факультета и что я должен вести себя хорошо… — Кажется, такого вопроса рыжий не ожидал, совсем растерявшись. — Ты сможешь мне сейчас показать эти воспоминания? Я владею леглименцией, — вот так вот просто. Том нигде не афишировал то, что он умеет это, тем более среди гриффиндорцев, но сейчас было плевать. — Показать? Ты… Зачем? — Рыжий вытаращил глаза на всё такого же спокойного Тома и сглотнул. — Если ты не согласишься сам, то я заставлю тебя, — также спокойно предупредил Риддл, доставая свою волшебную палочку из ножен на запястье. — А это не опасно? — Пролепетал Уизли, чуть пятясь назад, но упёрся спиной в стену. — Не опаснее того, что мы можем с тобой сделать и без твоего согласия, — продолжал запугивать его Том, а Драко и Блейз за его спиной почти синхронно усмехнулись, и их усмешки не предвещали вообще ничего хорошего. — Л… Ладно, — у Рона просто не было выбора. Точнее был, но второй вариант был хуже некуда. — Что ж, отлично, что ты принял верное решение. А теперь смотри мне в глаза, — довольный собой, приказал ему Том и направил на него кончик палочки, — Леглименс!

***

      … Кабинет директора был совершенно таким же, каким запомнил его Том до пожара. И Дамблдор, сверкающий своими очками-половинками, всё так же сидел в своём кресле.       Рон Уизли сидел напротив него, уныло ковыряя пятно засохшего тыквенного сока на отвороте своей мантии и кивал пространным нравоучениям директора. — … И я требую от вас, мистер Уизли, примерного поведения! Вы позорите свой факультет такими поступками! Я крайне недоволен! И если бы это была одна подобная проделка! Вы почти каждую неделю нарушаете школьные правила! И я на этот раз настроен довольно категорически, мне не нравится эта тенденция! — Дамблдор сурово нахмурился, смотря на провинившегося в очередной раз ученика. — Простите, это больше не повторится… — Выдавил из себя Рон, снизу вверх посмотрев на директора.       

… Черты Дамблдора немного исказились, словно поплыли, вся окружающая обстановка потеряла на пару секунд резкость, а затем снова стала чёткой…

— Что ж, думаю, что неделя отработок у профессора Люпина будет тебе уроком, мой мальчик. И я очень хочу, чтобы впредь ты сначала думал, а потом делал…       … Воспоминание ещё длилось, но Том прервал сеанс леглименции, ведь всё, что хотел, он уже увидел.       Из носа бледного как мел Рона Уизли текла струйка крови, он стоял, оперевшись спиной на стену, но всё ещё выглядел готовым к сражению. Он понятия не имел, что сейчас произошло, но понимал, что это только начало. — О том, что сейчас произошло, тебе не следует никому рассказывать, — Том, прищурившись, посмотрел на рыжего, — И ты прямо сейчас должен пойти со мной. Надо найти лорда Малфоя, срочно, — Риддл не поморщился даже, когда схватил гриффиндорца за плечо, отрывая того от стены и встряхивая. — Зачем? — Растерянно спросил Рон, нашедший наконец-то в себе силы стоять ровно без опоры. — Потому что я увидел доказательства того, что в твою память было вмешательство со стороны директора. Об этом немедленно нужно доложить комиссии от Совета Попечителей. Так ты хотя бы частично сможешь искупить свою вину перед Гарри, — терпеливо объяснил Риддл этому недоумку.       Тот согласно кивнул и только после этого все последовали за Томом. Он слышал, что лордов и леди расположили в апартаментах на пятом этаже и стоило поспешить. Во избежание.       Слизеринцы пошли следом за ними, на всякий случай: мало ли, рыжий решит в последний момент сбежать? Да и интересно было, чем в итоге дело обернётся…       Единственное, что не давало покоя Тому сейчас, это мысль, что если Уизли действовал так, как внушил ему Дамблдор, то внушил ли он то же самое ещё двоим гриффиндорцам? Или они совершали всё это самостоятельно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.