ID работы: 12021166

Приключения космоолухов

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник Скачать

Смог!

Настройки текста
- Ты же говорил, что сможешь? - укорил друга снедаемый чувством вины Тед. - Я смог, - лаконично отозвался тот, поудобнее устроился в кресле и развернул окно с новой трассой. - Но не так же! - пилот от досады саданул по пульту и едва слышно зашипел от боли. - Ты мог отказаться. - Зачем? Я уже говорил тебе: всё в порядке. - Вижу я. Точнее - слышу. - Тогда не слушай, - пожал плечами Дэн. - Может, всё же таблеточку какую попросить у дока? - в очередной раз поинтересовался Тед, мечтавший загладить свою вину. - Не надо, само пройдёт.

***

За 7 часов до этого - Смотри, что пишут в инфранете, - Тед протянул планшет Дэну. - Население Новой Луны-2 ведёт весьма уединённый образ жизни... – начал озвучивать тот. - Нет, дальше... - Они редко поручают транспортировку товаров сторонним компаниям. Чтобы заслужить доверие, надо проявить себя надёжным перевозчиком в десяти-пятнадцати маловыгодных рейсах? - Ага, - поторопил Тед. - Но всех новых курьеров ждёт серьёзная проверка местной экзотической кухней. Съешь целую тарелку национального блюда, считай, ты свой. Понимаешь, к чему я? - Понимаю.

***

Заказчик похвастался своим широким кругом клиентов, показал забитый товаром склад и, как и было оговорено, предложил космолётчикам для начала доставить один ящик фрпроалла на планету в двух прыжках отсюда. - Отвезёте приправу моему другу Ивану и возвращайтесь, обсудим дальнейшее сотрудничество. - А, может, мы сразу весь груз развезём? – попытался схитрить Тед. - Так получится гораздо быстрее, чем мотаться туда-сюда. - Нет, парни, мы так не работаем, - покачал головой новолунец и ожидаемо добавил: - Есть, правда, одна традиция... Скрипнула дверь, и стройная секретарша торжественно внесла в кабинет поднос с двумя тарелками отвратительно воняющего варева. - Отведайте наш деликатес, и мы продолжим разговор. - У меня желудок слабый, гастрит и язва кишечника, - попятился назад Тед, едва сдерживая рвотные позывы. Клиент понимающе заухмылялся. - Но мой приятель... – Тед бросил на Дэн неуверенный взгляд и чуть слышно шепнул: - Сможешь? Тот оценил содержимое тарелки и, чуть помедлив, кивнул: - Смогу.

***

Капитан косился на членов экипажа почти так же изумлённо, как и новолунец со своей секретаршей. Про сложность получения столь крупного заказа Станислав, видимо, слышал. Про проверку национальной кухней - нет. И потому больше всего его удивила полная медицинская страховка, оформленная в самой известной межгалактической сети клиник на предъявителя, приложенная к оплаченному авансу. Тед сиял от радости и гордости, Дэн выглядел равнодушно спокойным, пока несколько часов назад не заперся в туалете надолго. Вышел на пару минут и снова занял санузел. А потом ещё раз. Вся команда уже отправилась спать, поэтому единственным свидетелем последствий остался инициатор идеи. И теперь Тед просто места себе не находил. - Ты должен был сказать мне, чем это обернётся! - не унимался он. - Если бы я тебя предупредил, ты бы отказался от плана, и мы бы не подписали договор, - резонно заметил Дэн. - А так все только в выигрыше, и я к утру буду в порядке. - А если нет? - Вероятность ниже одного процента. Тед ещё с минуту буравил друга сердитым взглядом. - Больше никогда так не делай! - Хорошо, - легко согласился навигатор, намеренно не затребовав расшифровку "приказа" - чего именно не делать. - Долетим до более-менее приличной планеты, свожу тебя в кафе и угощу чем-нибудь вкусненьким. - А вот о еде сейчас не надо, пожалуйста, - Дэн на мгновенье вышел из образа стойкого киборга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.