ID работы: 12021166

Приключения космоолухов

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник Скачать

Красная стена

Настройки текста
Никто кроме Дэна составить Теду компанию не решился. Изюминка-3, конечно, была красивой планетой с зелёными парками, песчаными пляжами, недорогими магазинами и весьма приличными ночными клубами – в общем, развлечение на любой вкус. Вот только местное управление, одним из членов которого по какому-то странному стечению обстоятельств оказался залётный крамарец, оказалось уж чересчур дотошным. Все приезжие, желающие попасть на Изюминку, должны были пройти досмотр и заполнить пару анкет. К счастью, не таких зубодробительных, как на крамарских планетах, но всё же… Стоит отметить, что отказы случались крайне редко. Поэтому риск получить от ворот поворот, простояв немало времени в очереди, был минимален. Но само ожидание иногда затягивалось на пять-шесть часов. Сегодня же желающих попасть на планету было не слишком много. И парни, по смелым прогнозам Теда, имели шансы уже через каких-нибудь полтора часа потягивать в баре холодное пиво. По более точным расчётам Дэна время ожидания должно было составить три часа семнадцать минут. Мелкие торговцы, быстро смекнувшие выгоду, давно организовали в ангаре, где толпились вновь прибывшие, некоторое подобие рынка. Здесь можно было приобрести сувениры, перекусить и взять напрокат складной стул или даже шезлонг, а также купить какую-нибудь редкую и, честно говоря, мало кому нужную «новинку», истово рекламируемую очередным коробейником. - Взгляните сюда! – практически без перерыва вещала курносая девица, вертящая в руках небольшой, но мощный светильник. – Эксклюзивная разработка Земных учёных. Её официальная цена: три-четыре тысячи единиц. Я же продам вам этот уникальный прибор всего за триста. Посмотрите на эту стену! Сейчас включен режим номер один, и мы отчётливо видим, что она… пурпурная. Нажимаю на режим два, и стена становится... алой. Снова щёлкаю переключателем и у нас… Бордо! Следующий режим. Как вам нравится рубиновый цвет? А может, вам придётся по вкусу багровая стена? Или всё-таки коралловая? Переключаю и… Какой цвет вы видите теперь, молодой человек? Да-да, вы, с хвостиком! Дэн, которого ушлая девица уже схватила за рукав, внимательно посмотрел на стену, затем перевёл взгляд на лампу, а после - на саму торговку. - Ну же, смелее! Давайте подскажу? Р-Ы-Ж… - Цвет у данной стены независимо от освещения остаётся неизменным. Самые распространённые обозначения #FFFFFF или #255255255 по Земному каталогу, АрПиНуФ по шоаррскому и ВуЦФЫЛИМ76 по альфианскому. Растерянная продавщица отшатнулась, очень своевременно выпуская из пальцев рубашку Дэна. Его номерок как раз загорелся над терминалом.

***

- Классно ты её отбрил, - похвалил Тед, переживший пытку анкетой и беседой. – Хотя я, честно говоря, ожидал, что ты ответишь, что стена – зелёная. - Почему? - Ну, помнишь, ты рассказывал про особый вопрос. Если зелёная стена должна быть красной, то красная – должна стать зелёной, - усмехнулся он. - Правильный ответ – белая, - поправил Дэн. Тед растерянно уставился на друга. - Хочешь сказать, что нормальный киборг ответит, что красная стена – белая? - Нет, - чуть заметно улыбнулся тот. - Ну, конечно! Я сглупил, было бы нелогично задавать киборгам вопросы из одной и той же области. Дэн несколько секунд внимательно разглядывал приятеля и, осознав, что тот так и не понял его объяснения, добавил: - «Белая» - ответ на её вопрос. Так называемый «уникальный светильник» на самом деле дешёвый шоаррский инфракрасный прожектор с несколькими режимами интенсивности. Его цена единица за партию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.