ID работы: 12021166

Приключения космоолухов

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лучшая игрушка

Настройки текста
Примечания:
Тед пошарил рукой по столу, не отрываясь от занимательного фильма в видеофоне. Ничего не нащупал. Едва слышно выругался. Поставил кино на паузу. Оглядел стол. Посмотрел под тарелкой. Наклонился. На полу тоже ничего не было. Он побарабанил пальцами по столешнице. Все уже сладко спали. Кроме кошки, с невинным видом вылизывающей заднюю лапу на спинке дивана. - У-у-у, гадина! - пригрозил ей кулаком Тед, но трогать не стал. Знал, что это бесполезно. Конечно, он мог бы сейчас тоже пойти спать, сделать вид, что ни при чём, а утром вместе с остальными громко возмущаться и ругать безответственного полуночника, который опять такое допустил. И, может быть, ему даже поверят, хотя Полина и Дэн знают, что он последним оставался в пультогостиной. Они, конечно, не сдадут. Но будут смотреть с укоризной, шёпотом напоминать об их временном почти что бедственном положении с провиантом и... С тяжёлым вздохом Тед отправился будить друга. Едва продравший глаза навигатор всё понял по его виноватому лицу. - Учти, у меня последняя. И ещё немытая, - предупредил Дэн, открывая тумбочку. - Ничего, я сам её помою. - Только хорошо помой, не как в тот раз! - Не волнуйся, я же не совсем дурак, - отмахнулся Тед и, пожелав другу спокойной ночи, поспешил назад в пультогостиную. Вот только не успел он дойти до раковины, как из коридора показался заспанный Вениамин. - Тоже не спится? - поинтересовался он и, глянув на стол, многозначительно добавил: - Ага. Опять. - Нет-нет, всё под контролем! Тед разжал кулак, демонстрируя добытый в каюте навигатора трофей. - Молодец, - похвалил доктор. - Давай, закрывай, пока эта бестия опять не подсуетилась.

***

Станислав откусил большой кусок хлеба, щедро намазанного горчицей, и недовольно поморщился. - Так, откуда опять этот привкус сгущёнки? Признавайтесь! Команда стыдливо опустила глаза. - Кто опять не уследил и... Легко вспрыгнувшая на стол кошка прервала капитана. Он попытался её опередить, но зубы Котьки сомкнулись на пластике раньше пальцев. Секунда - и кошка умчалась прочь, унося с собой очередную крышку от очередного тюбика. - Дэн? - Станислав с надеждой обернулся к навигатору. - Закончились, - с сожалением сознался тот. Новое хобби Котьки стало настоящим кошмаром команды. Раньше кошка не особо реагировала на всякие пробки. Затем команду угораздило взять на борт партию какого-то редкого травяного соуса, за доставку которого ящиком этого самого соуса и расплатились. Кошку привлёк запах, и она постоянно лезла на стол полакомиться деликатесом. И крышки, собственно, по той же причине начала воровать. А потом вошла во вкус, оценила их как хорошие игрушки, и начала охотиться на всё: пробки от бутылок, колпачки от тюбиков, заглушки для маленьких банок. Сколько продуктов отправилось в мусор из-за невозможности герметично закрыть упаковку - не сосчитать. Частично спасла положение хитрость Вениамина, закупившего во время предыдущей стоянки сгущёнку в нестандартной упаковке - пакетах, тюбиках и даже бутылках. Дэна кошке удалось обвести вокруг пальца только раз. Больше навигатор бдительность не ослаблял. И именно его пристрастие к сгущёнке уже не раз спасало майонез, кетчуп, молоко и даже газировку. - Давайте последний пакет сока вскроем, - предложила Полина. - Там крышечка побольше. Может, она захочет поменяться? "Обмен пробками" постепенно становился ещё одной забавой команды. Отобрать у кошки крышку было нереально, а вот приманить воровку другой добычей иногда получалось. Вот и сейчас, увидев двухлитровый пакет бананового нектара с большой синей крышечкой, которую так удобно грызть и катать по полу, Котька задёргала хвостом. Люди и киборги за столом усиленно делали вид, что увлечены едой. Кошка вновь взобралась на стол, аккуратно прошла между тарелок. Никто не попытался её согнать. Все знали - спугнёшь сейчас, меняться точно откажется. Котька дошла до пакета сока, наклонила голову, понюхала лежащую рядом с ним крышку, попыталась схватить её, не выпуская принесённый назад колпачок от горчицы. Подумала немного, вынужденная выбирать, какая из игрушек интереснее. Наконец она решилась на обмен, и в этот момент коварные киборги лишили её обоих трофеев - Дэн выхватил крышку от горчицы, Ланс - служившую приманкой пробку от сока. С губ Теда сорвался победный клич. - В следующий раз не обманете, меняться не придёт, - укорил молодёжь Вениамин. - Следующего раза не будет, - отмахнулся пилот. - Мы будем внимательнее! - Ну-ну, - недоверчиво хмыкнул доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.