ID работы: 12021166

Приключения космоолухов

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник Скачать

Скачалась программка!

Настройки текста
Котька сладко потянулась, дернула ухом, замерла, вслушиваясь в тишину. Склонила голову набок. Принюхалась. Изогнувшись, дважды лизнула левую переднюю лапу. Передумала. Забавно скосив глаза, взглянула на мирно спящего капитана. Снова дернула ухом, прикидывая, каким способом лучше вырвать любимого мужчину из объятий Морфея. Котька уже вполне взбодрилась и не желала сидеть в каюте еще несколько часов, ожидая, пока капитан соизволит подняться. За пару секунд кошка перебрала все варианты, до которых мог додуматься её мозг. Можно было аккуратно подкрасться со стороны подушки и нежно лизнуть в лицо. Или укусить так удачно свесившуюся с кровати пятку. Или подойти к самому уху и громко от души поприветствовать Станислава своим "мяу". Однако Котька - вопреки мнению многих членов команды - не была дурой. Она прекрасно понимала: что бы она ни предприняла, капитан не будет рад внеплановой побудке. Поэтому хвостатая бестия не стала заморачиваться с разработкой стратегии и просто резко прыгнула Станиславу на грудь прямо с пола. Капитан прореагировал вполне предсказуемо. Резко вдохнул, распахнул глаза, с трудом сосредоточился на ушастой нахалке, довольно таращащейся на него в ответ. Станислав выплюнул пару непечатных ругательств и приступил к привычному ритуалу: подхватив кошку за шкирку, поднялся с постели и поплелся к двери. Незачем было тратить время: спихивать кошку на пол, накрываться одеялом, пытаться снова уснуть... Просто выкинув Котьку за дверь, можно было сэкономить нервы и время. Сброшенную с высоты капитанского роста кошку ни капельки не расстроили ни прощальное напутствие, ни резко закрывшаяся дверь. Изящной походкой отъявленной кокетки она направилась в пультогостиную. Увы, половить в одиночестве огоньки-отсветы работающих в спящем режиме приборов Котьке не удалось. - Скачалась программка, - заявил Тед, полностью проигнорировав возражения друзей. - Ловите её. Все трое обернулись, абсолютно точно определив местонахождение Котьки, наивно полагавшей, что пробралась к дивану бесшумно и незаметно. Конечно, кошка пока ещё не знала, что именно они задумали, но повышенный интерес команды к её скромной персоне ей очень даже не нравился. - Котенька, иди сюда скорее! – неестественным ласково-приторным голосом позвал Тед. Этого смуглого самца человека, наверное, можно было назвать самой неприятной личностью на борту. Жадный – никогда добровольно не поделится с кошечкой кусочком вкуснятинки. А в случае самовольного поползновения оной – закатывает настоящий скандал, гоняется по всей пультогостиной, вырывает изо рта надкушенную колбаску, орёт как потерпевший, да ещё и шлёпнуть может по попе своим головным платком. Злопамятный – несколько дней дуется, замахивается и даже швыряется разными предметами в несчастное животное из-за малейших пустяков – лужицы в кроссовке, кучки на кресле или даже жалкого украденного носка. Нахальный – может безжалостно согнать Котьку с излюбленного места, если ему вдруг приспичило самому его занять: то с дивана столкнёт, то со стула сбросит, то из уютной ямочки на пульте выкинет. - Кис-кис-кис, - заискивающе добавила Полина, переступая с ноги на ногу, - иди сюда, один малю-у-у-сенький укольчик. Большую часть времени самка человека была безобидным, добрым, легко управляемым, но надоедливым существом. Лакомствами кормит, за ушком чешет, хвалит. Иногда, правда, бывает излишне приставучей со своими нежностями и тисканьями. Но ради вкусненького десерта эти сюси-пуси можно и потерпеть. А если Полина совсем достанет – огреть лапой, и дело с концом. Но время от времени в Полину будто вселялся бес. Из мягкой и доброй девицы она превращалась в опасного, целеустремлённого медика. Ничто не могло остановить её на пути к зловещей цели: подстричь когти или запихнуть в рот горькую таблетку. И в эти минуты Полина становилась намного опаснее неприятного, но неуклюжего Теда. Слово «укольчик» было Котьке очень хорошо знакомо. Одержимая Полина мгновенно переместилась на первое место в чёрном списке нелюбимых кошкою членов экипажа. Котька замерла возле подлокотника дивана, просчитывая свои шансы – метнуться в коридор или спрятаться под днищем. По пути к спасительной двери её вполне могли поймать, а из-под дивана рано или поздно обязательно достанут. Если не Тед, тут же трусливо, с воем и матом убирающий свои грязные лапы, стоит только кошке пустить в ход колюще-режущий арсенал, и не Полина, даже в период медицинского бешенства не переносящая ярых атак когтей и зубов, то третий враг не остановится ни перед чем. Дэн был странным существом. Обычно их с Котькой интересы не пересекались, они не мешали и не досаждали друг другу. Дэн не приставал к кошке ни с лаской, ни с необоснованными территориальными претензиями, и Котька старалась обходить его стороной – застать рыжего врасплох было невозможно, разжалобить нежным взглядом – тем более. Случались, впрочем, в прошлом незначительные казусы, если Котька покушалась на любимую Дэном сгущёнку, а он – на кошачий корм. В общем, сам по себе Дэн не представлял из себя угрозы для Котьки. Но если он действовал по чьей-то просьбе или приказу… Вот тогда - у кошки не было никаких сомнений – никто и ничто не могли остановить Дэна. Она точно знала, что он достанет её откуда угодно и сможет сделать с ней что угодно. Да, этот Дэн был самым страшным членом экипажа. Пока Теодор и Полина, всё так же глупо сюсюкая, шаркали по полу, он целеустремлённо, неспешным шагом приближался к Котьке. Она зашипела и всё-таки кинулась наперерез Дэну, но одним ловким движением была поймана за шкирку и зафиксирована на вытянутых руках. - Коли, - поторопил он Полину, - но я всё-таки ещё раз хочу предупредить, что затея глупая. - Знаю, - вздохнула та, - ловким движением выпуская воздух из шприца. – Но интерееееесно же. - Хуже уж точно не будет, - заулыбался Тед, нетерпеливо потирая руки.

***

Кошка вырвалась и с громким возмущённым мявом кинулась наутёк. - Не сработало, - не то расстроенно, не то укоризненно заметила Полина. - В инструкции, кажется, написано, что программе может понадобиться несколько часов, чтобы настроиться, - отмахнулся неунывающий Тед. - Да не на что там настраиваться, - снова начала сердиться Полина. Квалифицированный зоолог в её голове окончательно взял верх над наивной мечтательницей. – У кошек нет нормального языка в нашем понимании. - У шоаррцев – тоже, - не согласился пилот. – И тем не менее, мы ведь их лепет иногда разбираем.

***

Станислав вышел из каюты, и Котька тут же бросилась ему под ноги, что-то мяуча и бодаясь головой о коленку. Капитан опытным взглядом мгновенно оценил обстановку: коридор был пуст, значит, демонстрировать недовольство и отпихивать наглую кошку было необязательно. Станислав нагнулся, чтобы почесать её за острым ушком, да так и замер в скрюченном положении. - Нападение, - механическим голосом произнесла Маша. – Три штука. Большой-большой чудовищ. Проникновение острый. Болеет мучением. Защита тобой нынче. Капелька пота скатилась вдоль позвоночника. Корабль захвачен? Искин взломан и пытается изъясняться из последних сил? А Станислава никто не удосужился разбудить?! Капитан всё-таки отпихнул кошку. Она обиженно мрякнула и зашагала прочь. - Доверяться предатели, - всё так же механически сообщила Маша. Предатель? Один из команды? В это было трудно поверить. Станислав тут же взял себя в руки и вернулся в каюту за бластером. Нужно было решить, каким образом действовать. Затаиться и ждать нападения или отправиться на разведку. Выждав пару минут, он всё же выбрал второй вариант, аккуратно прокрался по коридору, выглянул в пультогостиную, ожидая увидеть всё, что угодно, и ошарашенно замер на пороге. Дэн спокойно играл в какую-то головоломку за навигаторским пультом, Тед и Полина готовили завтрак, о чём-то тихо переругиваясь. - Что здесь происходит? – рявкнул капитан, опуская бластер. Тед вздрогнул. Полина выронила тарелку. И даже Дэн заинтересованно обернулся. - Что за спектакль? – продолжал настаивать на объяснении капитан. - Вы о чём? – робко спросила Полина. - Маша только что сообщила мне, что на корабль напали. - Неправда, - та подала возмущённый голос. – Я ничего подобного не говорила. Сердитая блондинка материализовалась посреди главного экрана и погрозила капитану пальцем. - Тогда что это была за шоаррская тарабарщина? – окончательно растерялся Станислав. Полина сдавленно охнула, пихнув Теда локтем в бок. - Это не тарабарщина, - гордо вскинула голову Маша, - а квалифицированный последовательный перевод. - Какой ещё перевод?! - Рроу маууу - сообщила подкравшаяся незаметно Котька. - Туалета фу-фу в кровать, раб идти уборка, - тут же пояснила Маша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.