ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История четырнадцатая: Картонная коробка

Настройки текста
Примечания:
      Постоянное посещение частного сектора в черте города по воскресеньям стало уже своего рода традицией.       Джонни аккуратно ступала по скользкой из-за гололёда асфальтированной дорожке, держа в руках большую картонную коробку, загораживающую собой буквально весь обзор.       Внутри этой коробки лежало огромное количество старых аксессуаров по типу чокеров, браслетов, подвесок или серёжек, а также некоторые базовые вещи, которые должны были быть в гардеробе любой неформалки. Оверсайзная чёрно-жёлтая майка с Нирваной, например.       Всё это было куплено около двух лет назад, когда ДжоДжо только начинала увлекаться рок-музыкой и всяческими неформальными течениями. Со временем её стиль изменился и стал проще, ведь девушка больше стала обращаться к удобству, а всё, что не относилось к данному понятию, было брошено в большую картонную коробку и забыто на два года. Последний раз Джонни видела её, когда перебиралась к Джайро около года назад.       Переехав, она затолкала её под кровать и оставила там где-то на год, а сейчас, вместе с ещё одним переездом, опять обнаружила.       У них как раз намечался концерт в ближайшем будущем, и Люси предложила поработать над их сценическими образами. Не то чтобы малопопулярной группе, которую можно спокойно отнести к андеграунду, это было нужно, но разве можно было отказать очаровательной эмо-девочке, которая действительно загорелась какой-то идеей?       — Джонни!       Джостар остановилась и повернула голову. Сзади быстрыми шагами шёл Джайро, догоняя её.       — М… Привет, — поздоровалась Джостар, когда они поравнялись.       — Что это у тебя? — поинтересовался парень, указав на коробку. — Ньо-хо, ты же сама туда с лёгкостью поместишься!       «И как ты умудряешься разговаривать со мной, как ни в чём не бывало, Джайро?..» — подумала ДжоДжо.       — Да тут барахло всякое. Раньше я носила то, что там лежит. Думаю, Люси это всё пригодится сегодня.       — Давай-ка помогу.       Цеппели, не дождавшись согласия девушки, забрал у неё коробку и слегка тряхнул. Внутри раздался звон металла и шорох ткани.       — Ты что, ограбила какой-то Hot Topic? Она не намного меньше тебя весит.       — Типа того, — кивнула Джостар. — Пойдём. Думаю, нас уже заждались.       Парочка двинулась по дорожке дальше. Вокруг было снова тихо, как обычно это бывает по утрам в частном секторе. И от этого молчания было неловко. Оно было таким же неуютным, как то молчание, что повисло в квартире, когда Джонни собирала свои вещи, готовясь переезжать, а Джайро заглянул к ней в комнату.       — Как у тебя с твоим парнем? — вдруг интересуется Цеппели, что заставляет Джонни вздрогнуть.       — С Рином? Да нормально… Готовить, правда, приходится учиться.       — Серьёзно, Джонни? Ты и готовить? — Джайро издал тихий смешок. — Мне кажется, когда ты встала у плиты, где-то в лесу умер медведь, а ледники на полюсах начали таять.       В их дуэте распределение обязанностей происходило следующим образом: совместный бюджет ежемесячно они распределяли вдвоём, Джонни занималась уборкой по дому, а Джайро — готовкой. К слову, готовил парень просто отменно, Джостар это множество раз подмечала.       — Они и так таяли… А у вас что? — поинтересовалась ДжоДжо, после чего уточнила: — с Капрезе. Хот сказала, что вы съехались.       Почему-то Джайро почувствовал укол вины, когда она сказала это.       Да, Джонни сама приняла такое решение, сама отказалась от предложения договориться с итальянкой, сама переехала… Но как только на порог квартиры ступила уже его девушка, он почувствовал, что предаёт лучшую подругу, что утрачивает сейчас важную часть своей жизни. Причём, одну из самых важных.       Первую неделю ему действительно не хватало сопливого звучания поп-панка за стенкой по вечерам и недовольного бурчания ДжоДжо с утра пораньше, но отчасти это компенсировал регулярный секс, которого как раз до знакомства с Капрезе не было долгое время — работа и музыка отнимали большую часть его времени и на любовные дела его просто не оставалось.       Позднее же Цеппели накрыла с головой ужасная тоска. И он бы сейчас с радостью сказал своей лучшей подруге об этом, сказал, что безумно соскучился по ней, но если Джонни строит из себя дохрена гордую, то почему бы и ему сейчас не заняться тем же?       — Просто прекрасно. Капрезе — просто чудо, — произнёс парень, после чего добавил чуть тише: — во всём.       Цеппели расплылся в довольной улыбке и глянул на Джонни: она смотрела перед собой и, кажется, не особо хотела поднимать в диалоге эту тему. Спросила разве что из вежливости, а не потому что реально была заинтересована. Ну, или такие разговоры вызывали у неё неприятные эмоции. Чёрт разберёт этих женщин.       Тут они остановились напротив нужного дома. Бас-гитаристка открыла калитку и, пройдя по небольшой садовой тропинке, припорошенной белым и пушистым снегом, поблёскивающем в свете ярких утренних солнечных лучей, оказалась возле двери гаража. Джайро двинулся следом за ней. Девушка постучалась и открыла дверь. Та с тихим скрипом поддалась.

***

      — Я это, собственно, к чему… Этот концерт нам совершенно ничего не даст в лучшем случае. А в худшем — мы уйдём в минус, — Дио скривился, ведь не любил признавать такие вещи… Точнее, он не любил признавать то, что затея, в которой он, сам Диего Брандо, участвует, рискует провалиться. — «Зелёный дельфин» — не наш уровень. Неужели Джайро реально уверен, что мы потянем?       — Да ладно тебе, Диего. Я уверена, всё получится. А ты что думаешь, Хот? — Люси осторожно прокрашивала подводкой нижнее века Хот Пэнтс.       — Я согласна, — произносит розововолосая. — Согласна с Дио… — спокойно произнесла ударница, стараясь лишний раз не дёргаться и ни в коем случае не моргать.       Сейчас она была моделью для эмо-девочки: та пыталась подвести ей нижнее веко, что было дико сложно сделать на ком-то.       — Но этот идиот никого не хочет слушать! Тоже мне, лидер! — Диего эмоционально хлопнул руками по коленям и встал.       В этот момент раздался стук, а сразу после него дверь открылась. На пороге стояла Джонни.       — Всем привет! — крикнула Джонни, зайдя в гараж первой.       — Джонни! Наконец-то ты пришла! Ой, и Джайро здесь!       Люси, до сих пор красившая Хот Пэнтс, подскочила с дивана и подбежала к ребятам. Сначала она заключила в крепкие объятия Джостар, а следом за ней и Цеппели, поставившего на пол коробку.       — Ой, а там что? — девочка указала на коробку и подсела к ней.       — Небольшой подгон начинающему стилисту, — пояснила Джонни, после чего вытащила из тканевой сумки канцелярский нож и протянула его Люси.       — А ты… Всегда носишь с собой нож? — Люси удивлённо взяла в руки предмет и нахмурила бровки.       — Конечно. А то мало ли? Вдруг пригодится.       Девочка, посмотрев на Джонни ещё несколько секунд, принялась расправляться со скотчем, которым она была обклеена в месте, где закрывалась крышкой, и по нескольким углам.       — Oh, mio dio, Хот… Что у тебя под глазами? — удивлённо спросил Джайро, смотря на подругу. Правду ведь Джонни говорила, макияж действительно меняет людей.       — Это? — ударница указала на свои глаза и пожала плечами. — Подводка, вроде. Кстати, привет, ребят.       — Поверь, я так же отреагировал, — обратился Диего к Джайро и откинулся на спинку дивана, которая даже слегка затрещала.       Между тем ДжоДжо подошла к Хот и внимательно рассмотрела её глаза.       — Это называется смоки айс, — пояснила Джонни. — Эмарьский, правда. У него более четкие контуры. Классический обычно куда больше тушуется. Только, Люси, не надо тратить столько подводки. Попробуй делать ей контур, а все пространство заполнять чёрными тенями. И про подложку не забывай.       — Ого… — это была реакция Стил не на глубокие познания более старшей подруги в макияже, а на содержимое картонной коробки, которое она сейчас как раз активно изучала. — Джонни, ты Hot Topic ограбила или что? — удивлённо спросила эмо-девочка.       — Джайро тоже самое сказал, — хмыкнула Джостар.       — Обалдеть! Такой классный галстук! Я такой как раз искала почти год! На фотках эмочек видела, но их уже перестали к тому моменту продавать.       Люси посмотрела на ДжоДжо восторженным взглядом и вытащила из коробки декоративный чёрный галстучек с принтом в виде розовых ромбиков, поверх которых были изображены черепушки с сердечками на месте глаз.       — На концерте я в нём буду, а потом забирай, окей? — произнесла ДжоДжо.       — Ура! Спасибо! — радостно воскликнула девочка и снова стала копаться в старых шмотках, то и дело приговаривая, что она давно искала что-то подобное.

***

      — Я дома!       Джонни зашла в просторную светлую квартиру и принялась разуваться. Рин подобно привидению выплыл из-за кухонной двери и, то ли взволнованно, то ли раздраженно обратился к девушке:       — Где ты была? Я проснулся, а тебя нет. Ты мне даже записки не оставила… Я чуть с ума не сошёл!       — В гараже у Диего с группой, — прокряхтела ДжоДжо, пытаясь высвободить свою ногу из туго зашнурованного ботинка. — А что?       — С группой в такую рань?       — Ну да, мы же всегда рано собираемся.       — А почему без инструментов? — Хигашиката продолжал засыпать вопросами свою девушку и недоверчиво смотреть на неё. — Твоя гитара стоит в комнате…       — Это бас-гитара, — в очередной раз поправила его Джонни и продолжила: — послушай, не начинай только сейчас. Наша с ребятами подруга Люси помогала нам подобрать шмотки для ближайшего концерта. Не более того.       — А когда этот ближайший концерт будет и где?       — Двадцатого числа в зелёном дельфине…       — Джонни-чан… Я работаю в ночь с двадцатого на двадцать первое, так что ты не пойдёшь.       — Что? Это ещё почему?! — Джонни резко встала с пуфика, сжав кулачки.       — Зачем тебе идти куда-то без меня? Ты ведь моя девушка, — Рин недоуменно смотрел на Джонни, кажется, совершенно не понимая, почему она сейчас так разозлилась на его слова.       — А ничего, что это моя группа и что я выступаю вместе с ними?! — вскипела Джостар.       — Но ты мне рассказывала, как подменяла девушку из другой группы… Почему же твои друзья не могут сделать так?       — Потому что на это нет причин! Эрмес тогда не смогла прийти, а я вполне могу в этот раз!       Джонни, так и не разувшись, быстрыми шагами двинулась на кухню и, открыв окно, достала из кармана пачку сигарет. Правда, закурить она так и не смогла: в помещение тут же забежал Рин.       — Джонни-чан, ты что, куришь? — удивлённо спросил Хигашиката. — Порядочные девушки не курят! — он подошёл к ней и крепко сжал её запястье.       Последние слова своего парня Джонни чувствует буквально на физическом уровне.       Руки всё ещё помнили сильные удары металлической линейкой и хватку отца: однажды он сказал ей то же самое…

***

      — Так вот, по дороге к гаражу я встретил Джонни, у неё была коробка…       — Джонни?! Опять Джонни?! Послушай, у меня уже скоро будет аллергия на это имя! — воскликнула Капрезе, резко встав из-за кухонного стола.       — Да что опять не так?! — в ответ повысил голос Цеппели, тоже поднявшись со своего стула.       Джайро и Капрезе сейчас сидели на кухне квартиры, которую теперь уже снимали вместе, и, кажется, были в шаге от ссоры       — Ты слишком часто говоришь о ней, Джайро! Я её уже ненавижу! В моей жизни скоро будет больше твоей Джонни, чем меня!       Капрезе продолжала возмущаться, ходя туда-обратно по кухне и бурно жестикулируя.       — Подожди, ты что, ревнуешь меня? — нахмурил брови Цеппели.       — Да как ты догадался?! Конечно, я тебя ревную!       — Oh, merda, Капрезе, я не собираюсь тебе доказывать в очередной раз, что Джонни, блять, моя лучшая подруга.       Ну вот, опять начинается… Капрезе была безумно красивой девушкой, с потрясающими чертами лица и фигурой, но у неё был один ярко выраженный минус, если, конечно, опустить музыкальные предпочтения (для Джайро это было действительно минусом): она была жуткой скандалисткой. Итальянка могла начать ссору на ровном месте.       Создавалось такое ощущение, что ей и повод не особо нужен. Точнее, этим самым поводом при любом удобном случае становилась, в основном, Джонни. Капрезе отказывалась верить в их дружбу и была искренне уверена в том, что Джонни — просто его бывшая, о настоящих взаимоотношениях с которой парень не хочет рассказывать.       Бред же!       — Если бы она действительно была тебе просто подругой, то тогда бы вы виделись сейчас хоть иногда вне репетиций. Вы же такие близкие друзья, так дорожите друг другом, но почему-то вообще не общаетесь. Тебе не кажется это странным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.