ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Вкусно как дома.

Настройки текста
После первой победы Рин Гайто осталось только два боя. И, скорее всего, её никто не сможет остановить. Однако, я решил её не бросать. За эти три дня она почти не попала в свой кружок — я обучал её армейской готовке уровня "любитель". После она получила значок об окончании курса "Армейская кухня". Темой второго боя станет рыба, поэтому я больше приложил внимания именно к ней. Мне помог Курокиба и мы успели ей всё показать. И вот настал второй бой — бой Рин Гайто против Канны Кисикано из клуба традиционной кухни. Я сделал ставку на то, что она будет готовить сашими. Если это будет не так, то у Рин могут быть проблемы. Это беда, но не катастрофа. Если же она всё-таки приготовит сашими, то ей конец. Но вот сообщили лимит времени — полтора часа — и разрешили начать. И противник поступил именно так, как этого хотел я — Канна начала готовить сашими. Ответом на это должна будет стать уникальная "Ветеранская форель" — блюдо-симбиоз. От армейской кухни здесь состав, от домашней — готовка. Поэтому Рин начала потрошить форель, попутно поставив на огонь основу для пряного карри. Когда с форелью было покончено, Рин стала нарезать овощи. Где-то посередине нарезки она сняла карри с плиты. После окончания нарезки овощи были перемешаны с карри. Эта смесь была засунута в рыбу, а сама рыба отправлена в духовку. Теперь осталось ждать. Но это дело быстрое, поэтому очень скоро Рин достала свое произведение кулинарного искусства и вручила его на пробу судей. Понятное дело, оно оказалось несравненно лучше чем сашими с традиционным набором специй. Поэтому Рин Гайто прошла дальше. Остался последний бой — финал. После боя Рин подошла ко мне и Тадокоро. Она спросила Мегуми: — Старший кулинар, для финала мне тоже нужно будет пройти подготовку у товарища капитана? — Синано, ты не будешь против? — Пускай. Как раз подошла новая партия значков. — Спасибо. После этого Рин ушла. Я же сообщил своей любимой: — Кстати, я смог собрать третий взвод. — Ты вернул должность третьего заместителя? — Да. Туда я поставил Бравелю. — Отлично. Что по зданию? — Сейчас я заканчиваю расширение здания до 200 мест. Больше мне не нужно, у нас ведь рота. — Удачи вам. — Удачи тебе. Финал, скорее всего, будет послезавтра. Нам нужно проделать большую работу. — Тогда работайте. После этого почти двое суток я без сна готовил Рин к финалу. В итоге, она получила значок об окончании курса "Продвинутая армейская кухня" и вышла на уровень моих слабейших учеников. Но вот настал долгожданный момент — финальный бой. В нём Рин должна будет сойтись с Ваканэ Ритто — лидером кружка американской кухни. Темой поединка будет бенто. Ну, Рин обязательно что-нибудь придумает. Возможно, она даже сможет повторить моё бенто. Но вот что интересно — что же предложит противник? И вот снова открылась крыша и мы увидели Луну, проходящую в открытом пространстве. Я спросил Тадокоро: — Это победа? — Да. В Америке не принято готовить такое, поэтому он не сможет ничего противопоставить. — Как думаешь, что приготовит Рин Гайто? — Посмотри сам. Я повиновался этому. Рин готовила смешанное бенто — то самое бенто "Прошлое и будущее", которое мы с Тадокоро разработали на случай повторения темы. Оно относится к питательному типу и в нём всего два блюда — по одному от каждого из нас. От домашней кухни в нём оказался рис со сладким карри "Вкус детства", от армейской — говядина "Стальной кулак". Поэтому сразу она начала готовить карри. На этот раз она отказалась от концентрата, начав карри с нуля. Одновременно с этим она изрезала ножом и положила на сковороду жёсткую говядину. Она должна быть именно жёсткой для того, чтобы не развалиться при жарке, которая для этого блюда очень долгая. Через некоторое время карри было готово. Мясо ещё жарилось, поэтому она сварила простой рис. Затем она перемешала его с карри и принялась за говядину. Для придания особого вкуса нужна особая приправа. Я назвал её "Вкус войны". В ней кроме пороха и стальной крошки содержится уголь и пепел. Вкус у неё достаточно специфичный и не всякий сможет его понять. Но состав судей таков, что все они смогут ощутить её вкус. Поэтому Рин щедро посыпала ей мясо и перевернула его. Затем оно вновь было посыпано приправой и через небольшое время снято с плиты. Да, также оно играет на контрастах. Но теперь блюдо готово и Рин Гайто подала его судьям, добавив небольшую изюминку — свежую петрушку. Противник же, выйдя из своей специализации, приготовил жуткое месиво под названием "Бентобургер". И оно, как и было изначально понятно, не смогло сравниться с бенто Рин. Потому победа и, следовательно, десятое место ушло к ней. Сразу же после вручения медалей она подошла к нам. Вместе с ней подошёл Курокиба. Сразу же Тадокоро бросилась обнимать свою девочку: — Молодчинка, я так и знала. Ты смогла! — Спасибо, старший кулинар, за то, что ты меня готовила. — Рё, скажи что-нибудь про её блюдо! — Вкусно. Очень вкусно. Мне понравилось. Но всё же одна вещь вызывает вопрос. Синано, не ты ли случаем приложил к её подготовке руку? — Да, именно так. — Теперь понятно. Ладно, дело твоё. Но я бы не стал продвигать конкурентов. — Слушай, ты когда-нибудь любил? — И до сих пор люблю. Но она этого не видит. — Вот как. Ты просто этого не показал и твоя избранная не может этого понять. Запомни — преданность это не знак любви. Вы все преданны мне, но ведь вы не любите меня. — Ты прав. Ладно, я пошёл. Дела. И Курокиба ушёл от нас. Вскоре ушла и Рин. Тадокоро спросила меня: — Скажи мне правду — почему ты мне помог? — Я люблю вас всех. Если ты для своих девочек мама, то я для всех, кроме, конечно, тебя, отец. А для тебя — парень. — Вот как. Хорошо. Это мой Синано, это именно то, за что я тебя так люблю — за то, что для тебя нет врагов. — Пока что в Тоцуки нет повара лучше меня. Зачем мне тогда искать себе противника? Нет, я буду лишь защищать вас. Мне большего не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.