ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Призрак кухни.

Настройки текста
Мы пришли в кабинет директора. Там он мне сообщил: — По стране ходит очень сильный повар по прозванию "Призрак кухни". Того, кто ему не понравился, он вызывает на поединок. Ставка — кулинарная карьера. Того, кто отказывается, ждёт угроза ножом. С ним пытались драться, но он убивал всех своих противников. — А почему его не может схватить полиция? Он же преступник. — Он неуловим, никто не знает его места жительства и никто не знает возможных мест его следующего появления. Быть может, узнав про твоё появление, он захочет с тобой боя. — Или не захочет. — В любом случае, тебе точно не будет хуже. — Какая у меня цель? — Победи его в кулинарном поединке. Если что-то пойдёт не так, тебя прикроет Бравелю. — И всё? — Да, но это невероятно важно для нас. За наградой не постоим, понимай сам. — Где вы его видели? — Он появляется рядом с одинокими поварами в безлюдных местах. — Хорошо. Я пошёл. — Куда? — Просто гулять по городу. Дайте мне карту. — Дело твоё. Мне выдали карту города и я направился в местный парк. Где-то через час я добрался до него. Это оказалось достаточно приятное место. Я продолжал гулять по парку и внезапно обнаружил себя около заброшенного храма. А рядом с ним стояла фигура в балахоне. Она подошла ко мне. Человек, скрывающий под накидкой, спросил меня на английском: — Ты ведь не местный, так? — Да, я просто турист. — Не ври мне. Я знаю тебя. Ты — Синано, живая легенда Японии. И ты пришёл за мной. Но мне все равно кого побеждать. — Куда направился? — В академию "Ля глуар", куда ещё. — Ты один из учеников академии? — Нет, но там преподает мой давний друг. Пошли. И мы вернулись на территорию высшего кулинарного заведения Франции. Там он отловил какого-то мужика и попросил того рассудить наш поединок. Он согласился, дав нам тему — баранина — и два часа времени. Ну, что ж. Баранина это хорошая вещь. Но в Японии она применяется редко, поэтому я приготовлю настоящий шашлык. Сам я его готовить не умел, меня обучил этому рецепту Кузнецов во время программы обмена опытом. Я всё думал — когда мне это пригодится? Пригодилось. Как же я собираюсь создать жар без угля и дров, спросите вы. Легко. Я взял флаеры о академии, лежащие в каждой кухне, напихал их полную кастрюлю и поджёг. Этого явно не хватит, но я знаю что делать дальше. Пока глянцевая бумага горела, я сбегал на склад, который приметил ранее, и набрал там дров. После моего возвращения я подождал пока догорит бумага и кинул в кастрюлю дрова. В это время я замочил мясо в майонезе. Теперь можно подождать пока прогорят дрова. Я сходил за второй партией дров и положил их в кастрюлю сразу после своего прихода. Затем я, наконец, посмотрел на блюдо своего противника. Охотничий пирог с мясом. Да, это будет достойное блюдо. Но оно, я уверен, будет хуже моего. Пока я смотрел за готовкой моего противника, дрова прогорели. Ладно, пора за дело. Я обмазал мясо приправой "Дедушкин огород" и насадил его на палочки, принесённые мной вместе с дровами. Ну, теперь главное не пережарить. Я продолжил готовить мясо, периодически поворачивая его, и уже через тридцать минут шашлык был готов. Я отдал его на пробу судьи. Вскоре подъехал пирог от моего противника. Судья оценил и его вкус и сообщил: — Ну, что я хочу сказать. Вкус блюд так-то оказался равен. Но, вот беда, Синано применил смекалку и приготовил шашлык на обычной кухне. Поэтому я отдам победу именно ему. — А ты хорош, — сказал "Призрак кухни". — Спасибо. Кстати, у меня есть предложение. Что если ты не станешь оканчивать свою кулинарную карьеру? — Нет, не могу. Я проиграл и такова была моя ставка. — Я предлагаю стать членом моего кружка. Я как раз сейчас ищу пятого заместителя. Если ты приходишь ко мне, ты получаешь звание прапорщика ополчения, взвод солдат и катану со всеми вытекающими из этого бонусами. — Предложение слишком выгодное. Я соглашаюсь. — Как, в таком случае, тебя величать? — Я — Николас Бравелю. — Брат Жуана? — Ты с ним знаком? — Он мой третий заместитель. — Я думал, что он был убит при обороне Тоцуки. Именно поэтому я и начал свою месть. — Нет. Во время битвы за академию он оказался внутри Тоцуки и принял участие в уличных боях. В ходе боя он записал на себя четыре танка и получил Орден Восходящего солнца 3 степени. — Но я же слышал о том, что там погиб француз! — Погибшим был Шарль Фар. И вообще, под руководством Жуана сейчас находится французский взвод. — Вот как. Веди меня к нему! — Хорошо. Я направился в кабинет директора. Жуан уже был там. Заметив брата, Николас бросился к нему. Они пожали друг другу руки. После этого я обратился к директору: — Вот. Это и есть "Призрак кухни". — Ты спросил его о смысле этого? — Он думал что его брат убит и это было его местью. Он ваш ученик? — Он никогда не умел готовить, но после обороны Тоцуки он взошёл на кулинарную арену. А теперь он снова перестанет готовить. — Не перестанет. Я принял его своим пятым заместителем. — Вот как. Дальновидное решение, ведь Николас в своей школе является самым лучшим каратистом. Ладно, не буду вас надолго задерживать. Я чуть позднее отправлю братьев Бравелю и девушку Жуана обратно в Японию. А у тебя новая миссия. — Куда я отправляюсь на этот раз? — У тебя через час рейс в Москву. В аэропорту Парижа тебя уже ждёт месье Кузнецов. Отправляйся. — Спасибо. — Тебе спасибо. Приезжай к нам ещё. Я покинул кабинет директора, вышел за пределы академгородка и сел на автобус. Он доставил меня в аэропорт, где я без труда нашёл Кузнецова. Мы сели в самолёт. Я спросил его: — Как твои ноги? — Не очень, но Тадокоро зафиксировала их и надела мне специальные штаны. — Какое задание? — Тебе скажет глава академии "Рассвет". — Но ведь буквально в прошлом году там ещё не было кулинарных академий мирового уровня!? — Кто тебе сказал что это кулинарная академия? — А что это? — Это академия спецназа. И задание у тебя будет очень сложное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.