ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Кулинарный наёмник. Россия.

Настройки текста
Через четыре часа мы высадились в столице России. Буквально через три поворота от аэропорта мы оказались около какого-то здания. Нас встретил человек лет тридцати в форме. Я посмотрел на погоны. Генерал-майор, как и мой отец. Он завёл нас в свой кабинет и представился: — Виктор Булатный. Мой сын — Сергей — учится в Тоцуки. — Я с ним знаком. Он — заместитель Кузнецова, наш седьмой прапорщик. — А вы, как мне известно, Василий Кузнецов и Синано Джато. У меня для вас есть задания. Для начала задание Кузнецова. Сейчас академия переполнена и нужно провести отсев. Кулинарная академия Тоцуки является нашим партнёром, а генерал-майор Катодзе Джато — моим коллегой. Потому нужно отобрать людей для поступления туда. Ну, ты знаком с их вступительными экзаменами и помнишь что нужно. Так? — Помню. А сколько нужно? — Человек десять, не больше. Можешь идти, все ждут только тебя. — Хорошо. Кузнецов покинул кабинет. После этого товарищ генерал-майор обратился ко мне: — Ну, что ж. Сообщаю сразу — если ты не сможешь, то тебя сильно никто ругать не станет. Если ты, конечно, вернёшься с задания. Сейчас я объясню тебе ситуацию. Короче, у нас та же беда, что и во Франции, но масштаб такой же, как и в Японии. Появилась организация "Глиномесы". Они против высокой кухни и всё настолько плохо, что они, используя помощь какого-то влиятельного спонсора, уничтожили здание, в котором проходил кулинарный турнир, вместе с участниками. Погибло 17 человек, ещё 39 получили ранения. — Понятно. А какое само задание? — Завтра будет республиканский турнир по кулинарии. Он не может быть сорван, это дело всей страны. Поэтому обязанности по его защите будут возложены на тебя. Тебе будет передано командование над сводной группой спецназа. Если всё будет плохо — не жалей никого, лишь бы турнир прошел успешно. Если же вы будете уничтожены, значит не судьба. — Идти на верную смерть ради турнира? — Да. — Не привыкать, уже дважды входил в группу отвлечения. — Именно поэтому мы и взяли тебя. Министр обороны так мне и сказал: "Если в этом мире и есть человек, который сможет защитить турнир от посягательств бандитов, то это только Синано Джато". Вашей группе будет выдано самое совершенное снаряжение, лишь бы вы смогли выполнить задание. — Если мы не сможем, то не ищите меня среди выживших. — Хорошо. Ладно, иди к казарме. Её можно найти по указателям. Там тебя встретит твой заместитель. — Понятно. Я вышел из кабинета, нашёл указатель и вышел к казарме. Там меня встретил мужик лет под пятьдесят пять. На его лице было полно шрамов. Он протянул мне руку: — Капитан Евгений Огневой. — Капитан Синано Джато. — Так вот с кем я буду работать. Кстати, ты понимаешь по-русски? — Прадед научил. — Ладно, пошли ко мне в квартиру. Он отвёл меня на своё место обитания и заварил чай. Я спросил его: — Сколько у нас будет сил? — На это задание будет выделено два взвода спецназа плюс шесть расчётов орудий калибра 20 мм. — Всё настолько серьёзно? — Серьёзнее некуда. Меня, как видишь, даже сняли с пенсии для этого задания. — Расскажи немного о себе. Сколько боевого опыта? — На этом поприще я нахожусь немного за тридцать лет. Двадцать раз был ранен, пять раз тяжело, больше тридцати контузий, два раза на БТРе попал под бомбу. Имею четыре медали "За отвагу" и орден Почётного Легиона за французскую кампанию. А что у тебя? — Солдатом являюсь уже одиннадцатый год, трижды ранен, два раза из них тяжело, имею два ордена Восходящего солнца и один Цветов павловнии. — Послужной список не густой, но задания у тебя были тяжёлые. Ладно, чайник готов. Будешь чай? — Давай. После этого Огневой снял чайник и залил напиток. Зелёный из листьев. Прямо как я люблю. Вскоре чай настоялся. Он разлил его по кружкам. Мы распили по чашке. Я спросил его: — Женат? — Да, но жена сейчас поехала на дачу. А меня оттуда вызвали. А у тебя что? — Девушка. — А, видел. Мегуми Тадокоро. Ну та, которая с тёмно-синими волосами? — Она самая. — Про неё рассказывала дочь. — Как дочь зовут? — Даша. — Это значит, Дарья Огневая. Да, есть такая. Ей, кстати, выдали Орден Восходящего солнца 8 степени. — А за что? — Весь кружок домашней кухни остался в Тоцуки и занимался медицинской помощью. Дарья Огневая лично вынесла с поля боя трёх солдат и спасла ещё шесть. — Вот как. Ладно, пошли на боковую. Завтра будет длинный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.