ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14. Сжигающая ярость.

Настройки текста
Часов в семь утра Евгений Огневой разбудил меня. Мы бахнули чаю с макаронами и пошли на место проведения турнира. Там уже была вся группа. Кроме этого нам было передано медицинское отделение. Боевой лидер спецназа, старший медик и глава орудийной батареи сообщили о готовности солдат. Настало время речи. Я немного подумал и начал: "Бойцы! Мы все собрались здесь для того, чтобы защитить простых поваров от "Глиномесов". Быть может, мы не все вернёмся отсюда. Но если турнир пройдет успешно, то мы все получим по заслугам. Не посрамим же чести русского спецназа и японского ополчения!" Солдаты разразились ликованием. После этого мы стали распределять людей. Один орудийный расчёт вместе с двумя отделениями солдат был поставлен около дополнительного входа, два расчета со взводом спецназа были поставлены на главном входе, три расчёта были заброшены на крышу с отделением солдат и последнее отделение вместе с парамедиками было направлено в само здание. Я остался около главной двери, Огневой стал около дополнительного выхода. После этого началась ожидание. Тем временем стали прибывать участники. Я потребовал от бойцов проверять документы проходящих чтобы не пустить никого лишнего внутрь. Где-то через час все участники прибыли. Мы закрыли дверь и приготовились. После этого я отправил попарно десять бойцов для дальней разведки. Началось напряжённое ожидание. И вот через пятнадцать минут я получил вызов с третьего участка: — Синано, это старшина Фашов. У нас гости. — Сколько их? — Очень много. Где-то около шестисот человек. К тому же они разворачивают тяжёлую артиллерию. — Артиллерия имеет крепкую броню? — Нет, думаю автопушки и ПТРы её пробьют. — Они далеко? — Где-то около семисот метров от здания. — Спасибо. Соберите около себя остальных разведчиков и попытайтесь сорвать подготовку артиллерии. Мы что нибудь придумаем. Я сообщил об этом остальным бойцам. Плохо дело наше. Я выделил ещё отделение для попытки срыва вражеских действий. Турнир будет длиться около четырёх часов, из которых прошло около получаса. И артобстрел это последнее из того, что я бы хотел. Я рассмотрел возможные варианты действий и начал искать в группе взрывотехников. В итоге, мне удалось найти двух бойцов, плюс выяснилось что Огневой раньше тоже работал с взрывчаткой. Я направил эту троицу на уничтожение артиллерии, дав им в нагрузку двух парамедиков и пятнадцать бойцов. Сейчас около здания осталось всего семьдесят человек, но атака ещё не началась. Я позвонил главному: — Это Синано. — Слушаю. — Против нас стоит три роты и некоторое количество артиллерии. Нужна помощь. — Вот черти! Ладно, есть немного свободных сил. Через час у вас будет мотострелковый взвод лейтенанта Игоря Вареного вместе с четыремя БТРами. Держитесь. — Час это не слишком много, мы сможем. — Артиллерия сильно защищена? — Фашов сообщал о том, что артиллерия оснащена только противопульное бронёй, снаряд калибра выше 12,7 мм она не выдержит. — Прикажи орудийным расчетам стрелять по артиллерии. Попасть им будет трудно, но в случае чего это может сорвать обстрел. Поищи подрывников, Огневой один из них. Попробуй диверсию. — Диверсия идёт, подрывники направлены, приказ будет отдан. — Вы, главное, разберитесь с артиллерией. Мотострелки уничтожат пехоту как нечего делать. Конец связи, потом всё будет видно. — Хорошо. Я сходил на крышу и отдал приказ стрелять по артиллерии. Ну что, теперь мы повоюем. Тем временем я связался с Огневым: — Ну, что у вас? — Наше дело плохо. Из тридцати бойцов сейчас живо только пятнадцать, из них лишь пять ещё могут вести бой. — Как ты? — Выбыл, правое плечо прострелили. — Как ваши успехи? — Из десяти машин полностью уничтожено четыре, ещё одна догорает и у двух сломаны орудия. Плюс кто-то стреляет по ним. — Это наши стрелки из батареи. — Каков приказ? — Говори выжившим отступать. Глава сообщил о том, что через так... сорок пять минут прибудет мотострелковый взвод. — Это нам нужно продержаться столько? Ладно, приказ понят. Бойцы, отступаем! Решаться ли враги пойти на нас в лоб? Неизвестно, но лучше пусть у нас будет хоть сколько дополнительных бойцов. Но вдруг рядом со мной раздался взрыв. Они привели в действие артиллерию! Вот раздался ещё один взрыв. Да уж, у них две установки в строю. Но надолго ли? Ладно, пофиг. Я глянул в бинокль и увидел то, что на нас движется две роты. Я привёл бойцов в готовность, перевёл силы с дополнительного входа на главный и принял бой. Нас меньше в шесть раз, но у нас есть три расчёта автопушек. По закону боя, я сразу выбрал пять бойцов, которые пойдут в группу отвлечения, и сообщил им об этом. Они согласились и я стал ждать нужного момента. Тем временем, мы удерживали из на расстоянии ста метров от входа. Любые вражеские попытки обойти нас пресекались бойцами орудийных расчетов. Но вдруг раздался взрыв. Вражеские артиллеристы пальнули по нашим позициям разрывным. Я осмотрелся. Один снаряд убил пять бойцов, ещё десять выбыло из боя. Мы моментально лишились пятой части сил. Плохо дело наше. Но вот сзади врагов показались остатки группы Огневого. Они забросили несколько тяжелораненых бойцов с взрывными поясами во вражеские позиции. Из десяти бойцов добежало лишь трое, но враг понёс огромные потери. Группа, которая осталась со мной, успела перегруппироваться и мы продолжили бой. Но вот снова по нашим позициям попали. Вражеские силы тоже оказались не в самом лучшем состоянии. Я понял, что настал решающий момент, и поднял группу отвлечения. Я отбросил автомат, заклиненый вражеской пулей, и выхватил свою катану. "Голубая сталь" ещё ни разу меня не подвела. И не должна подвести в этот раз. После этого я побежал на вражеские позиции. Казалось, что все их стволы направлены на меня. Но они не могли меня поразить. Вскоре я успешно добежал до них. Бойцы отвлечения, потеряв двоих, тоже отбросили свои автоматы и выхватили штык-ножи. Началась резня. Тем временем расчёты на крыше покончили с артиллерией и направили свой огонь на тех, кто атаковал здание. Но вот к врагам подоспела рота подкрепления. Наше положение ухудшилось, силы начали иссякать. Вдруг я почувствовал резкую боль. Пуля пробила мне глаз. Ладно, чёрт с ним. Бойцы умирают, я не могу этого оставить. И вот пал последний человек из группы отвлечения. Я остался один и получил второе ранение — мне пробило правый бок. Потеря крови хорошая, мне осталось от силы часа полтора. Но я продолжил свою атаку. Враги падали, разрубленные моей катаной, и никакой шлем не помогал. Но врагов было все ещё много. Нами уже были потеряны все три орудия, стоящих на земле. Количество выживших бойцов упало до тридцати, количество до сих пор ведущих огонь упало ниже пятнадцати. Я получил третье ранение — пробитие левой ноги — и вышел из боя. И в этот момент, когда я решил, что нам всем конец, в бой ворвались мотострелки. Они добили остатки вражеских сил. В то же время на поле боя показались медицинские машины. Оттуда выскочили полевые медики и бросились к раненым. Ко мне тоже прибежал человек. И в то время, пока он нёс меня, я потерял сознание от потери крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.