ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16. Момент перемен.

Настройки текста
Я проснулся и отправился в кабинет директора. Там я встретил Эрину, говорящую с неизвестным мне солдатом. Она заметила меня и сообщила: — Это капитан Кигаши, он теперь будет заведующим военной части Тоцуки. Кружок армейской кухни был распущен. Все твои тоже были отпущены из академии с возможностью дистанционного обучения. — Но зачем? — Узнаешь. Вот твоё свидетельство об окончании Тоцуки. Тебе скоро на поезд, ты едешь в деревню Тадокоро. Она, кстати, тоже получила свидетельство. — Ничего не понимаю. — Тебе всё объяснит отец по твоему приезду. Беги на поезд, опоздаешь. — Спасибо тебе за всё Эрина. Что мне сделать взамен? — Не забывай нас и хоть иногда шли к нам письма. — Хорошо. Я забрал диплом и побежал на вокзал. Я ничего не могу понять. Как это случилось и зачем всё это было сделано? С этой мыслью я сел в поезд. Всю дорогу я думал о том, что же могло случиться. И вот я высадился на станции. Меня встретил отец. Я посмотрел на его погоны. Повысили? Он заметил мой взгляд и сказал: — Всё правильно. Меня повысили в связи с тем, что теперь я не командир ополчения, а командир 3-ей японской армии. Иди на пристань, тебя там ждёт сюрприз. — Да что здесь происходит? — Мы пока не можем тебе всего сказать, но ты хорошо постарался. И это твоя награда, твоё воздаяние за все твои дела. Мы дошли до деревни. Я направился в порт. Там меня встретил капитан "Пеликана". Он сказал: — Ну, вот ты и вернулся. — Я же обещал. — Да, но, боюсь, ты не сможешь выполнить своё обещание полностью. — Почему? — Хороший вопрос. Держи. Он дал мне ключи. Я спросил его: — Снова загадка. От чего они? — За мной. Он вывел меня к эсминцу. Он был уже достаточно стар, но недавно отремонтирован и, скорее всего, возвращён в состав флота. Я поинтересовался: — Откуда этот красавец у вас появился? — В местных водах снова активизировались пираты. Мы обратились к Императору, он отправил нас к министру обороны, а министр обороны назначил для борьбы с ними одного человека, передав ему этот эсминец. — И кто этот человек? — А ты проверь свой ключ. Я поднялся на палубу и вставил ключ в замок капитанской рубки. Замок открылся. Капитан "Пеликана" сказал мне: — Этот человек ты, кап-три Джато. Парни, выходите! Из трюмов, машинного отделения и кубриков вышли мои бойцы. Вместе с ними вышло ещё около сорока матросов. Один из них подошёл ко мне и представился: — Лейтенант Сёки Кагирэй, старший помощник капитана эсминца особого назначения "Тоцуки". — Кап-три Синано Джато, капитан этого корабля. Ко мне можно на "ты". Мы пожали друг другу руки. Он сказал мне: — С этих пор ты будешь защищать эти воды от пиратов. — Какое вооружение эсминца? — Сейчас. Кагиро Кога! — Есть! К нам подошёл знакомый мне парамедик. Я спросил его: — Ты главный механик корабля? — Да. — Чем он вооружён? — Схема вооружения в силу особенностей использования было сильно изменена, поэтому он вооружён двумя бомбомётами ПЛО с общим запасом 50 глубинных бомб, двумя носовыми и тремя поворотными торпедными аппаратами калибра 610 мм с запасом 10 торпед, двумя ракетными системами с запасом 20 ракет, двумя орудиями русского производства калибра 130 мм и шестью универсальными восьмиствольньми системами калибра 20 мм. — Сколько составляет максимальная скорость этого чуда? — За счёт снижения боевой нагрузки и установки более мощного двигателя максимальная скорость эсминца была увеличена до 45 узлов. — Сколько составляет экипаж? — 245 человек. — А кто всех кормить будет? — Все по тройкам будут дежурить на кухне по неделе. — Понятно. Ну, значит, такая моя судьба. Я остаюсь на защите, но больше ничего общего с тем, чем я занимался раньше. И это хорошо. Ладно, готовьтесь. "Тоцуки" выходит в свой первый поход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.