ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17. Боевое крещение.

Настройки текста
И вот машинное отделение дало ход. Кагирэй стал справа от меня, ведь я лишился правого глаза. Я спросил его: — А ты настоящий моряк? — Два года назад окончил морское училище. — Так тебе сейчас 22 года? — Да, ты прав. — Ты не знаешь, на чьи деньги куплен корабль? — Деревня получила его бесплатно. Он был списан уже лет десять, но не разбирался на всякий случай. И этот случай настал. Корабль был отремонтирован на средства, ставшие твоим гонораром за убийство главы "Адской кухни", помог товарищ генерал-лейтенант, свою лепту внесли сами рыбаки. — А всё сильно плохо? — В акватории, по данным местных, сейчас работает не меньше двадцати пиратских судов, в том числе два торпедных катера, переоборудованный транспорт, три лёгких подлодки и захваченный корвет. За последний месяц было потеряно шесть рыболовецких судов, три из которых были совершенно новыми. — Плохо дело. Но у нас эсминец. Кстати, он состоит в действующем флоте? — Да, его вернули. — Отлично. Свяжи тогда меня с радиорубкой, я пока в этом не разбираюсь. — Сейчас. Кагирэй что-то покрутил и дал добро. Я спросил рубку: — Кто на радаре? — Это старшина Нодоча и мичман Сома. — Как ситуация? — Всё тихо. Акустики тоже молчат. — Сколько у нас радиус действия радаров? — 25 километров надводного и 15 подводного с глубиной обнаружения до 500 метров. — Значит, всё в порядке. У эсминца есть авиагруппа? — Нет, но и без неё он достаточно хорошо приспособлен для ведения боя с любыми целями вплоть до лёгкого крейсера. — Спасибо. — Кстати, только что на радаре появилось три точки. Прикажи парням готовиться. — Что по размерам? — Ничего особенного, но одно орудие ГК лучше прикажи зарядить. — Поверю вам. Я прервал связь с радиорубкой, но не стал полностью её отключать. Затем я вызвал первую башню: — Меня слышно? — Да. — Моряки, готовьте фугасный. У нас гости. — Есть. После этого я осмотрел панель управления. Корабль имеет 4 вида вооружения — орудия, торпеды, ракеты и глубинные бомбы. И все они требуют прямого вмешательства человека для своей работы. Однако, ракетные шахты оборудованы сложной системой, поставленной туда, скорее всего, незадолго до списания корабля. Она полностью автоматизирует пуск ракет. Поэтому на панели управления есть кнопка пуска и маленький лазер на джойстике для их наведения. Но цели не стоят этого. Поэтому я связался со всем экипажем и попросил свободных людей занять четыре установки малого калибра. После этого я стал искать цели с помощью мощного бинокля, являющегося частью оснащения корабля. Вскоре я обнаружил три катера с крупнокалиберными пулемётами. Они не представляют особой опасности, но должны пойти на дно. Я прикинул возможности установок этого корабля. Они способны поразить любую цель, но эффективное расстояние стрельбы составляет всего около 5 километров. Поэтому они, скорее всего, заметят нас раньше, чем войдут в их зону действия. Я приказал машинному отделению остановить эсминец, замерил скорость и расстояния до целей и повернулся к старшему артиллерийскому офицеру: — Кто будешь? — Лейтенант Року Харубо. — Хорошо. Рассчитай угол со стоящего корабля на цель, идущую на нас с 22 километров с углом 11 часов со скоростью 5 метров в секунду. — Наши орудия это позволят? — Должны. У них, судя по установкам, угол подъёма около 60 градусов. — Ну, тогда будет сделано. Тем временем корабль остановился. Я прикинул расстояние. Нет, они ещё нас не видят. После этого я получил угол и приказал первой башне ГК навестить в середину вражеской формации. Затем раздался выстрел. Высокоскоростной фугас зацепил борт одного из катеров и разорвался, потопив все три цели. Да уж, если они все такие, то защищать этот берег будет не так-то и трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.