ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23. Буря потерь.

Настройки текста
Началось томительное время ожидания. Уже через несколько часов стали поступать первые вести с фронта. Началось всё плохо. Наши силы флота не смогли удержать вражеский десантный конвой и, потеряв четыре эсминца, отошли на сдерживание следующей волны. К тому же, первая атака будет именно на нашем направлении. Я снова всех собрал. Все бойцы получили необходимую экипировку. Я раздал рации всем, начиная от командиров отделений и сообщил: — Уже буквально через сутки или чуть более нам придётся вступить в бой за академию. Вы все готовы к этому? — Так точно! — раздался крик тысячи голосов. — Не все выживут, но наша честь не будет поругана. Мы защитим академию! — Так точно! — снова раздался крик. После этого я позволил бойцам разойтись и подошёл к Эрине. Ей был задан вопрос: — Госпожа директор, можно обратиться? — Что такое? — У меня возникла идея по повышению престижа академии. — Ну, попробуй предложить. — Сделать из кулинарной академии мощнейшее в Японии учебное заведение с разными факультетами. Я даже готов буду создать факультеты и найти преподавателей. — Я буду согласна если академия выстоит. — Она выстоит. Я сделаю для этого всё. — Посмотрим. Я снова перешёл на получение новостей. До вечера было тихо и я отправил бойцов спать. Но поздно ночью я получил сообщение. Пятая армия связала вражеские силы боем. К раннему утру уже был результат. Армия была разбита наголову, сам товарищ генерал-майор сжёг все знамёна и застрелился. А на нас идёт три бронетанковых и четыре мотострелковые роты. То есть, около тысячи четырёхсот человек. Тяжело будет, но выбора у нас нет. Я снова подумал про своих бойцов. Сколько их переживёт этот бой? Рота, взвод, отделение? Может никто вообще не выживет и академия будет разрушена? Не сразимся — не узнаем. Я прикинул расстояние до нас. Позавтракать мы успеем, а пообедать уже нет. Поэтому я разбудил тех, кто нас кормит и приказал им готовить завтрак. Затем я направился будить людей. После подъёма я направил механиков и оружейников на завтрак. Вскоре они вернулись. Затем я направил на завтрак остальных, а их отправил готовить технику и оружие к бою. Затем отправился к лидеру этих людей — лейтенанту Айчи Кайто. Но в кабинете его не было. Я направился в мастерские. Там я смог найти его в рабочей одежде около танка. Вместе с простыми солдатами он приводил технику в боевое состояние. Я спросил его: — Работа кипит? — Мы делаем что можем. Вся техника уже на ходу, но пока ещё не вся в боевом состоянии. — Мы успеем часам к одиннадцати? — Да. — Хорошо. Работайте. Затем я направился в саму академию. Там сейчас нет того, что было во времена мира. По всей академии теперь бегают люди. Сейчас она является пристанищем медицинского взвода «Надежда» и ещё нескольких бойцов из сводной роты «Щит». Я без труда отыскал там Эрину и спросил её: — Информация была доведена? — Да. Тяжело будет. — Наши шансы малы, ведь бронетехники у нас почти нет. — План есть? — Есть. Но это не факт, что я смогу его применить. — Делай что знаешь. Ты же, в конце концов, майор. — Я не майор, я — кап-три. — Это не так важно. Опыт у тебя есть, не первый раз академию защищаешь. — Это так. Как идёт эвакуация? — Все уже ушли. Остались только те, кто примут этот бой. — Падём же с честью и не зря. Я вышел и посмотрел на часы. Десять утра. Я снова позвонил отцу: — Есть новая информация? — Есть. Четвертая армия была разбита около базы Йокосуки, сама база была захвачена. Первая армия тоже понесла большие потери, но ещё пока боеспособна. — И что нас теперь ждёт? — Не знаю. Но есть и хорошие новости. Вторая армия под руководством генерал-лейтенанта Вареты Кирато разбила равные им силы около Фудзиямы. Мои бойцы были брошены на отражение атаки десанта и у нас получилось. — Сколько сейчас осталось бойцов? — Пятая армия разбита наголову, четвертая тоже. Это минус семь тысяч. У меня потеряно три тысячи из пяти, две осталось. Вторая армия потеряла десять из пятнадцати тысяч, первая — тридцать из пятидесяти. То есть, из всех 77 тысяч осталось всего 27 тысяч. — Что по частным и наёмническим силам? — Они ещё не вступали в бой. — Что по ополчению? — Мобилизация ещё не начата, но добровольцы уже собираются. — У нас будет поддержка? — Честно, не знаю. Но вероятность есть. — Ладно, будем смотреть. Я положил трубку. Ладно, где наша не пропадала. Я начал финальную проверку. Всё уже готово к бою и ждёт команды. Моей команды. А сейчас без пятнадцати одиннадцать. Я объявил построение. Вскоре люди собрались, подъехала техника, самолёты были заправлены, оружие подготовлено. Без пяти одиннадцать. Я посмотрел в бинокль и увидел вражескую технику. Пора. Я поднял штурмовики в небо и выдвинул технику вперёд. На расстоянии трёх километров от академии враги были остановлены. Но нашей техники хватило буквально на десять минут. Однако, противник потерял четверть БТРов и шестую часть танков, да и авиация вернулась на базу. Я приказал инженерам готовить самолёты и стал выдвигать людей. «Гвардия» пускай пока побудет в запасе, «Щит» будет ждать момента, а «Берсерк» пока не сможет нанести врагу ущерба. То есть, в запасе остаётся 400 человек. Я понял это и направил остальных к первой линии обороны. Там мы встретили противника жестоким огнём. Не теряя времени, бросились в бой ветераны, меняя свои жизни на танки и бронетранспортеры. Но бой всё равно оказался неравным. Я оставил в окопах остатки «Хеймдаля» и начал перевод людей на вторую линию обороны. Но положение осталось отчаянным. Было решено ввести в бой гвардейцев. Когда они пришли стало немного проще, но противники давили нас тяжёлой техникой. Я лично пытался пробивать из «Five-seven» смотровые окна и приборы наблюдения, но они оказались слишком крепкими. Поэтому те, кто знал как, пробивал БТРам колёса. Из них стала выходить пехота. Она уничтожается легко, тем более когда у неё нет защиты. И, всё же, наши потери оказались слишком велики. Я позвонил Эрине: — Срочно. Разрешение на уличные бои? — Ладно, видимо без этого никак. И я приказал остаткам сил бежать в студгородок Тоцуки. Туда прибежали медики и стали оказывать помощь тому, кому ещё можно было помочь. Сам я пока получил лишь касательное по левой руке, но у некоторых всё плохо. Я осмотрелся. У нас уже осталось всего около двухсот пятидесяти человек, считая медиков. У врагов же осталось две роты. Что делать? Но вдруг раздался звонок. Айчи Кайто. Я поднял трубку: — Синано, слушаю. — У вас всё плохо? — А ты догадлив. — Помощь надо? — Да, но где её взять? — Это уже моя проблема. Вы в студгородке? — Да. — Надеюсь, само здание академии не горит. Ждите. Странный вопрос, зачем же ему это понадобилось? Но времени думать про это нет — враги уже проникли на нашу территорию. Нужно дать им решительный отпор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.