Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
Вершина курганов встретила их оглушающей тишиной - ни единого звука здесь не было боле. Лишь густой обволакивающий всё и вся туман, что словно голодный волк, норовил подкрасться и схватить исподтишка. Фолко ежился, сам не понимания от чего - с ними было одно из высших существ, по силе, если и уступающее Серому магу, то лишь немногим, да, она служила тьме, но после услышанного невысоклик уже потихоньку начинал сомневаться - тождественно ли эта самая тьма злу? Рассказ о Ангмаре и Чародее выдавал в нём человека - горделивого, неуступчивого, властного, но человека, что был одержим местью и бился за свою правду. Сама же майа похоже уже смирилась с тем, что ей на роду было написано проиграть. Идти в бой без надежды? Он снова поежился - братство, это он знал точно, никогда не теряло её, а по итогу было обречено на победу против заведомого сильнейшего? - Не думай сейчас ни о чем, - жесткая ладонь Рогволда осторожно легла не плечо, - Нам неизвестно что из сказанного ей - правда. - Истина, - поправил ловчего хоббит и бросил быстрый взгляд назад: замыкающий их маленькую колону Торин, словно коршун вперил глаза в спину уже довольно - таки далеко ушедшей от них Элтариэль. - Не отрывайся! - скомандовал гном. - Опасности здесь пока ещё нет, - мелодичный голос разрезал морок, - Умертвия ещё слишком слабы и не станут показываться в моем присутствии, к тому же - будь вы даже и одни, единственное, на что они были бы способны - вот, - Она подняла из кострища три странных кинжала, явно грубых, но вполне добротных для здешних непритязательных кузнецов. Свежие конские следы и навоз говорили сами за себя - летучие отряды ангмарцев оставили могильные камни совсем недавно. - У Эрстера есть шанс их нагнать, - вспомнила девушка капитана бригорской стражи, - Да и Рогаш явно не будет в восторге от подобного соседства. - Кстати о этом твоем "друге", - Старый сотник чуть почесал бороду, - Ты действительно прикрываешь его дела? - Зависит от того, что понимать под делами, - последовал ответ, - Он не нападает сам, даже ради пропитания, а крестьяне... иногда случаются размолвки, - покрутила это слово на языке, - Однако, последняя гибель человека от его меча произошла более двадцати трех лет назад. Люди, а особенно здешние, ведущие полуразбойный образ жизни охотники прекрасно справляются с убийством соотечественников и без троллей с ангмарцами, кому как ни тебе об этом знать, Дуб? Вопрошавший прикусил губу, а Фолко смекнул - далеко не всё так спокойно и чинно в Объединенном королевстве. Конечно, можно было всё свалить на вновь пробудившуюся злобную силу могильников, но что - то предостерегало от столь скоропалительного решения. Майа между тем обнажила своё оружие и повелительно вскрикнув - сделала выпад, разбив все клинки вдребезги. Ужасный и отчаянный вой на мгновение затопил окрестности, заставив смертных зажать ужи. Бессмертная же, смерив места крика неприязненным взглядом принялась осматривать остальные кострища. Спустя примерно час этого поиска они обнаружили ещё восемнадцать подобных ножей. А это уже по твоей части, мастер Торин, - Элтариэль протянула ему клинок: -- Впервые вижу такое клеймо. Работа не гномья, это уж точно. Хотя сталь превосходная и прокован неплохо, а вот закалка снова подкачала, да и отделан грубовато! Не городской, как говорится, умелец, но большой мастер, - ответил тот. - Руда с горы Гундабад, - с явной тревогой произнес человек. - Копи, что после окончания последней войны достались людям, - дева на мгновение задумалась, - А те торговали в основном с Эребором, Синими горами, и... - И Дейлом, - нехорошо хмыкнул гном, - Снова золотоискатели... Эти в Зеленом, чувствуется, кто - то важный в Озёрном городе снюхался с Ангмаром. - Вполне возможно, - кивнула Элтариэль, - Однако пока это лишь предположение - потомки Барда - Лучника люди крайне консервативные и не станут продавать что - либо ангмарцам, зная, что оружие это будет направлено против Арнора. - Порой я не понимаю тебя совершенно... - начал было Рогволд, но его опередили. - Я ни на чьей стороне, потому, что на моей стороне нет никого, - ответила она словами столь достопамятного Древоборода, - Никому более нет дела... А вот и гости по жаловали! - хищно ухмыльнулась майа, обнажая почти волчий оскал. Из мрака одного из курганов появилась высокая человеческая фигура. Она была очень высока, на две головы выше ловчего, в котором было шесть с половиной футов; закутанная в серый плащ, в серо - стальном шлеме, закрывавшем не только голову, но и нос, щёки; там, где были глаза, друзья увидели непроглядную черноту. Ветер рвал полы гигантского плаща, окутывавшего фигуру с головы до пят; она тоже замерла, глядя вниз, на окаменевших путников, и метнувшуюся к ней деву. Ветер внезапно утих, слышно было только испуганное ржание лошадей. В руках призрак сжимал два отливающих синим клинка. - Ну здравствуй, Карш! - почти запела, вновь обнажая своё оружие, майа, - Или может быть лучше Картаэн? Услышав ненавистное имя - воин завыл и метнулся вперед, но не на майа - иллюзий относительно исхода сего противостояния у него не было, а к так и не сумевшему пошевелится Фолко. Гном прыгнул, встречая противника взмахом топора и со стоном растянулся на сырой траве, зажимая глубокий порез на левом плече. Из стоящих поодаль курганов навстречу Элтариэль двигались другие призраки - не менее десятка. Ловчий успел дважды пустить стрелы - напрасно, противник словно не замечал их, оказался пред хоббитом и занес свои смертоносные клинки. Фолко зажмурился, чувствуя приближение конца. Холод обдал со всех сторон - но вместо быстрой, скоротечной, либо же жгуче - мучительной боли - вой врага, из глазницы коего торчала длинная серо оперенная стрела. Враг занялся зеленоватым пламенем и сгинул, вместе с немногими уцелевшими своими подмастерьями. - Это ещё что!? - голос Элтариэли был полон ярости, - Что ты здесь делаешь, немедленно выходи! Наконец вернувший способность к передвижению Фолко посмотрел на противоположный склон, откуда к ним спешил ещё один визитёр, точнее спешила - на вид шестнадцатилетняя девочка, чьи золотистые волосы, ниспадавшие почти до пят и ярко - синие глаза цвета бескрайнего океана смотрели с нескрываемой тревогой. - Ты жив? - она принялась трясти и оглядывать вновь впавшего в ступор хоббита на предмет ранений, - Ничего не задел, можешь двигаться? Удостоверившись, что невысоклик в порядке, она быстро склонилась над севшим Торином и аккуратно сжала рану, ловким движением, извлекая осколок острия Карша. - Его излюбленная тактика, - пояснила она. И в этот момент раздалась звонкая пощечина. - Что ты творишь? - Элтариэль уставилась на прибывшую с немым укором, - Что ты забыла в этой части Средиземья? - Он бы погиб, - бросила она почему - то извиняющийся взгляд на Фолко. - Он бы остался жив, - парировала майа, - А вот случишь что - то с тобой и я... я... Элтариэль крепко сжала девчонку в объятиях: - Ты же знаешь, насколько важна? - Лучше бы не знать... - раздалось в ответ. - Что это за чудо? - вопросил подошедший ловчий. - Моя дочь, - вновь ошарашила всех майа, - Аргэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.