Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
Фолко хотелось протереть глаза - девочка и правда походила на свою мать, если конечно не считать цвет волос и глаз, которые явно перешли от отца. "Отца? Дочь майа и кого... эльфа, человека? Эти черты были характерны для народа Эотеод, то есть в её жилах текла роханская кровь, но сколько же ей на самом деле лет, она бессмертна, как Лютиэнь или?...". - Что же это такое? - гном едва не рвал на себе волосы, от досады, - Что ещё ты собралась от нас утаить? - Многое из того, чего тебе знать явно не следует пока, мастер Торин, - Элтариэль несколько сконфузилась, с явным недовольством поглядывая на дочь, что заставила её так выглядеть перед теми, на кого только что она произвела совершенно иное впечатление. - А я что, я ничего, - Аргэль попыталась отшутиться, во всяком случае именно так это выглядело со стороны - вела она себя очень расковано, практически как ребенок её возраста, если не считать невероятную меткость. - Так значит это твоя дочь, а... - Рогволд все же решился задать этот витавший в воздухе вопрос. - Давно погиб, ещё до моего рождения, уважаемый, не знаю вашего имени, следопыт - девочка поклонилась, от чего её собранные в три длинные косы волосы, словно засияли, а хоббит сумел разглядеть очень милые веснушки на носу и около. "Совсем как у Милисенты" - Фолко едва не влепил себе затрещину, отгоняя такие мысль, но все же подметил, что Аргэль была красивее именно этой естественной человеческой красотой юности, если в её матери несмотря на вполне юный вид угадывалась, эльфийская, как он представлял, стать. - Долго ещё ты будешь морочить нам голову? - женщина грозно смерила проказницу взглядом, - Немедленно объяснись - как ты здесь оказалась? - А что? - с вызовом, смерила мать, девочка, - Прикажешь четырнадцатое столетие оставаться в твердыни, смиренно ожидая его возвращения? Торин обратился вслух, а Элтариэль, сокрушенно дернув плечами, направилась в сторону места, где был повержен Карш или, как было его прежнее имя - Картаэн. - О доблестный арнорский воитель, - дева встала на колено перед истлевшими остатками морока, - Множество горести ты испытал на своем сложном и безрадостном пути, - останки на мгновения засияли и рассыпались окончательно, - Позволь мне утолить твои боль и ненависть, и да найдет твой дух путь вне Эа... Она поднялась и поравнялась со спутниками: - Могильные камни довольно долгое время будут безопасны, умертвия заснули глубоким сном, однако, - она оттерла выступившую испарину, - Даже у хозяина Старого леса не хватило власти окончательно одолеть ненависть, что ангмарские чернокнижники и Хэлкар вложили в падших витязей Кардолана и Рудаура. - Значит всё это продолжится, - ловчий сник, но в целом был удовлетворен результатом. - Здесь совсем недалече до Тома, - встрепенулась Аргэль, - почему бы нам его не навестить? Лицо её матери резко помрачнело, но она сдержалась и не высказалась относительно предложения дочери ни в каком свете, лишь бросила: - Хорошо, - и посмотрев на невысоклика, - Тебе будет полезно повидать Безотчего старейшину. Тот в свою очередь вновь опешил - всё происходящее всё больше напоминало какой - то странный сон - могильники, майар, истории прошлого, вот уж угораздило, так угораздило. - Это ты верно подметил, - старшая чуть повела плечом, - Вы мастер Фолко во всём этом теперь по уши. - И полагаю, именно этого ты и хотел, милашка, - Аргэль совершенно не стесняясь обняла его со спины, и не давая ни секунды, на то, чтобы опомнится, отпрянула в сторону, - Василёк! Красивый пегий конь бесшумно спустился с одного из курганов. - Нам следует отправится в Аннуминас как можно скорее, - настаивал ловчий, - Что мы сможем услышать от этого... - Например, соображение о том, как поступить со схваченным вами карликом, или куда ляжет наш путь по итогу аудиенции у наместника, - Элтариэль чуть прищурилась, разглядывая дорогу. - Мы с тобой этого не обсуждали, - вновь помрачнел Торин. - Не трудно догадаться, что вы будете пытаться решить этот вопрос на самом высоком уровне, мои друзья. - Мы тебе не друзья, - гном сбавил ход и дал знак, начавшим также двигаться спутникам, несколько подождать. Мать и дочь же несколько вырвались вперед. - Нам нужно уходить от них, - Торин был красным от переполняющего самое нутро раздражения, - Вы понимаете, что это всё очень дурно пахнет? - О чем ты? - Рогволд прокашлялся, и продолжил, - Да, мы попали в историю, причем, сдается мне в прямом и переносном смысле. Скольких ты знаешь Майа, а полумайа? - Ты правда им поверил? - Торин стоял на своем. - А что ещё остается? - включился в разговор Фолко, - Или ты считаешь, что нас зачаровали? - Именно так, - ухватился за последнюю соломинку, Торин, - Они служат какому - то врагу... Что за твердыня, о которой говорила эта мелочь, почему её так одернула Элтариэль, почему командир бригорской стражи так лоялен к той, что ведет шашни с троллями? - ТЫ можешь продолжить задавать бессмысленные сейчас вопросы,.. - с укором глянул на сотоварища Рогволд, - А можешь смирится с нашим положением и позволить событиям идти своим чередом. На том пока и порешили. - Едва ли они поверили тебе, мама, - Аргэль чуть улыбнувшись, смотрела на спор их новых спутников. - Никто бы на их месте не поверил, - донеслось в ответ. Девушка и девочка вновь поравнялись с несколько настороженными путниками. Путь к границе старого леса предстоял пусть и не долгий, но крайне насыщенный на воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.